Леди уходят красиво

Глава 6

 Наверное, в том, что ты свободна от работы, есть свои плюсы. Спустя месяц безделья Варвара пришла именно к такому выводу. Во-первых, не надо вставать ранним утром. После того как муж исчезнет за дверью с дипломатом в руках, можно нежиться в постели хоть до самого обеда. Кофе, опять же, можно пить не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Не надо думать о предстоящих отчетах, о количествах продаж. Когда у тебя богатый муж, ты можешь вообще ни о чем подобном не волноваться. Готовь ему вкусные блюда, встречай с улыбкой по вечерам – и все. Остальное время можно бездельничать в свое удовольствие.

  Варя потянулась, встала с постели и, запахнув длинный халатик с красивыми синими ромбиками, подошла к окну. Далеко внизу залитая солнцем улица кричала о нагрянувшей весне, окончательно укрепившейся в своих правах. Не удержавшись, Варвара распахнула окно и с наслаждением подставила лицо теплому ветру, приятно пахнущему апрелем.

  Через час за ней заедет подруга Света, и они вместе отправятся в большой торговый центр, что недавно открылся на выезде из города. Прошвырнутся по магазинам, купят гору ненужных нарядов, а потом будут долго сидеть на втором этаже в кафе и объедаться Светкиной любимой картошкой-фри и десертом «Брауни» – горячим шоколадным кексом, политым сверху ледяным мороженым.

 Света – психолог. Работает с кризисными клиентами в городском психологическом центре. Среда – ее единственный выходной день, и теперь, когда Варя ничем не занята, подруги могут побродить по магазинам в свое удовольствие. Алик брезговал такими местами, как кафе быстрого питания, поэтому наслаждаться фаст-фудом Варя могла только в компании подруги.

 Светлана в отличие от остальных коллег-психологов была очень пунктуальной, поэтому ровно в десять часов утра ее подержанный автомобиль уже парковался перед Вариным подъездом.

— Уже бегу! — подхватив со стола свой сотовый телефон последней модели, сообщила Варя подруге.

 Джинсы, кроссовки, накидка из шерсти и кашемира от Армани – и Варя уже готова для прогулки по торговому центру. Сегодня ее тяжелые светлые волосы, окрашенные сложной техникой балаяж, выпущены на свободу – она больше не строгий начальник отдела продаж. Она – просто жена состоятельного адвоката, которая теперь плавно перешла в статус домохозяйки и озабочена лишь своим внешним видом.

 Надев стильные солнцезащитные очки, Варя критически осмотрела себя в большое зеркало. Полупрозрачные серые очки копировали цвет ее глаз и очень ей шли.

  «А я даже ничего в этом свободном стиле, — проводя по губам блеском нежного оттенка, улыбнулась себе Варвара. — Не зря же Алик выбрал именно меня своей женой. Значит, во мне есть что-то такое, чего нет в других женщинах – таких, как Люся, например».

  Вспомнив противную секретаршу, Варя злорадно ухмыльнулась: той не удалось избежать участи остального персонала «Сапфира» – ни осиная талия, ин огромная грудь, ни вызывающие наряды не помогли ей сохранить теплое местечко. Да это было бы и невозможно: «Сапфир» просто подмяли под себя, проглотили и, не поморщившись, выплюнули сотрудников на улицу.

— Потрясающе выглядишь! — распахнув дверцу своего автомобиля, восхищенно воскликнула Света. Ее коротко остриженные рыжие кудряшки подпрыгивали на голове от каждого движения, а симпатичные конопушки, распустившиеся с весной, придавали особое очарование.

— Спасибо. — Варя устроилась рядом с подругой. — Можем двигать.

— Как адаптация к новой жизни? — Включая зажигание, Света приподняла тщательно прорисованную рыжую бровь.

— Я не работаю месяц, а мне уже начинает казаться, что я никогда не была начальником отдела продаж, — развела руками Варвара. — Еще немного, и начну толстеть, читать любовные романы, а там, глядишь, и в декрет выйду.

— А ты в декрет хочешь?

— Не уверена, что хочу. Но Алик хочет, — вздохнула Варя. — И его папа, ты же знаешь, нахрапом прет. Подайте срочно внука.

— Варь, ты же понимаешь, что имеешь право выбора? — серьезно посмотрела на нее Света.

— У вас, в учебниках по практической психологии, может, и имею. А в реальной жизни – скорее всего, нет. — Она отвернулась к окну и с горечью принялась рассматривать весенние улицы, залитые ярким солнцем.

— Так. А вот отсюда давай подробнее. Что происходит в твоей семейной жизни? Муж давит на тебя?

  Машина неслась по проспекту с такой скоростью, что Варе на миг стало не по себе. И как Свету машины ДПС еще не приметили? Чего-чего, а штрафа при таком нарушении скорости точно не избежать.

— Алик? Он не давит, Светик. Он подавляет. Жестоко и грубо.

— И почему ты это терпишь?

— А разве у меня есть выбор?

— Выбор есть всегда.

— В моем случае это означает вернуться в Волгоград и начинать все с начала – если муж, конечно, соблаговолит дать развод. Только у них в семье разводиться не принято. У Морозовых принято все контролировать и размножаться. У них столько родственников, что я путаюсь в именах!

— Слушай, Варь, ты меня пугаешь. Тебе нужна серьезная терапия, — с тревогой коснулась ее руки подруга.

— Какая терапия, Светик! От самодурства Алика меня спасала только работа. А теперь, когда я оказалась выброшенной на улицу, я полностью в его власти. И он добьется от меня ребенка. Потому что я не уверена, что смогу слишком долго сдерживать его натиск.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться