Лэдиссон.

Размер шрифта: - +

Лэдиссон.

- Здравствуй, - говорит монотонный голос из монитора напротив. - Назови своё имя.
-Лэдиссон Тэролли. Но друзья зовут меня Эдис. 
- Хорошо. Ты можешь рассказать все ещё раз?
- Конечно, - я рассказываю эту историю уже раз пятый или шестой. Она всегда одна и та же, но они надеются, что я поправлюсь. Родители отвезли меня в больницу после того, как я отказалась спать, но на это были свои причины, о которых я раз за разом рассказываю врачам. Снотворное? Оно приносит забытье, но не бодрость.
- Все началось около месяца назад, - начинаю я своё повествование, смотря в камеру. - Меня начали мучить жуткие головные боли, и я никак не могла от них избавиться...
***
Новая волна боли окутала мой череп, мне казалось, что ещё немного и голова взорвётся. Я сильно сжала виски руками, иногда это помогало заглушить боль. 
- Снова голова? - обеспокоенно спросила Линда, моя подруга, с которой мы дружили с детства. 
- Да, немного... 
Мы сидели в школе на уроке литературы. Головная боль заглушала все: я не могла ни писать, ни слушать. 
Я положила голову на парту. Закрыла глаза. 
***

Передо мной стоял высокий парень. Он не был похож на человека, скорее на выдумку писателя-фантаста. Кожа была зеленоватой, синие длинные волосы заплетены в косу, жёлтые узкие глаза внимательно смотрели на меня. Одежда его ничем не отличалась от человеческой: рубашка с коротким рукавом цвета хаки, тёмные брюки, высокие сапоги.
- Наконец-то ты пришла! - радостно воскликнул он. - Я уже думал ты никогда не придешь! Мартин! - он протянул мне руку. На его лице играла улыбка. Все было слишком радостно и приторно. Не хватало только единорогов на радуге, и они не заставили себя ждать. Я обернулась, услышав ржание за спиной, где стояло это великолепное животное. Какой-то частью себя я осознавала, что это сон, воплощённый моим воображением. 
- Лэдиссон, - представилась я, обнаружив, что Мартин до сих пор стоит с протянутой рукой, пожала его ладонь.
- Леди Сон! Как и было предсказано!
-Что?
- Наше пророчество! Там предсказано, что придёт девушка Леди Сон, которая спасёт нас от великого зла!
-Зла? И это я? - Я не переставала удивляться способностям своего мозга.
- Да, идём скорее, я тебе все покажу!
Только сейчас я обнаружила, что моя кожа такого же цвета, как и у этого странного парня. Одета я в нелепое яркое платье, а за спиной огромные крылья. Волосы, вероятно, были синими. На лице маска, которая, как оказалось, была частью меня.
***
Город, который показал мне Мартин, был небольшим. Тут было полно людей, выглядевших так же, как и мы. Все они приветствовали меня. Вероятно, они действительно меня ждали, потому что сразу же заиграла музыка, начились танцы, народ ликовал.
Идиллию нарушил бой часов. Небо заволокло тучами. 
- Это у вас такая ночь? - попыталась отшутиться я, но по серьезному лицу Мартина, поняла, что это то, ради чего меня так ждали.
- Нет, это он, Эвил, - в голосе парня проскальзывал страх. 
Все люди спрятались в свои дома. Улицы мгновенно опустели. 
Дул сильный ветер. Не знаю, что произошло, но я поняла, что это мой народ и я обязана его защитить. 
- О, это вы! Долгожданная Леди Сон! Та, что должна убить меня, - мужчина, появившийся передо мной, громко расхохотался. Он был выше, с темно-синей кожей и чёрными волосами. В его руке был посох, который он не преминул задействовать: из него вырвался тёмный луч света и полетел в моём направлении. Я успела увернуться. Надо действовать!
- А ты, я так понимаю, само великое Зло, - я взмыла в небо, почувствовала жар в ладонях, направила руки на него: из них полетел яркий луч света.
- Можешь звать меня Эвил, моя Леди, - снова расхохотался он, ловко увернувшись от удара.
Началась битва. Все вокруг попеременно освещалось ярким светом нашей энергией. Я в небе, он на земле. Вскоре я приспособилась к управлению своими новыми способностями, и преимущество было уже на моей стороне. Решающий удар, и Эвил закричал. Свет испепелял его, и он пропал. Небеса вновь прояснились.
***

Сообщение удалено. Восстановить

- Эдис, - разбудила меня Линда. - Ты проспала весь урок! Идём домой. 
Я недовольно зевнула, но последовала за ней. По дороге домой, я рассказала о странном сне. Сейчас он казался ещё более абсурдным.
***
Вечером снова болела голова. Как только я закрыла глаза, я снова оказалась в этом странном мире.
- Извини, что вызвал тебя, но нам надо отпраздновать! Ведь ты победила и так внезапно исчезла! - бодро воскликнул Мартин.
***
Будильник нарушил мой сон. Смутно помню, что мне снилось. Праздник, танцы. Все в честь меня.
***
С этого дня началась моя двойная жизнь. Бодрая - я была ученицей школы - Эдис, а во сне - супер героиней - Леди Сон. Каждый раз сражалась со Эвилом, который всегда принимал слишком абстрактные формы. 
Мне везло раз за разом, но я знала, что Эвилу удача должна улыбнуться лишь однажды, чтобы он покончил со мной. Без ран не обходилось: они сильно болели, иногда кровили. 
Любой другой подумал бы, что он сошёл с ума. Но две красные вертикальные полосы доказывали, что мои сны были реальностью. 
С каждым днём голова болела все чаще и сильнее. Я постоянно спала: дома, на уроках - везде, моментально погружалась в другой мир, лишь закрывая глаза. Я стала нервной и раздражительной. Постоянно ругалась с Линдой, с родителями, учителями. Мой средний балл стремился к нулю.
***
- Ты не должна уходить, - однажды заявил мне Мартин. 
- Но почему? А как же моя другая жизнь?
- Другая? - он был явно удивлён. - Нет, ни в коем случае, ты нужна нам и должна оставаться здесь.
- Но вы возвращается, когда я засыпаю. Моё имя Эдис, я ученица школы, я не супергерой. 
- Ты должна быть здесь, как только ты уходишь, Эвил сразу же возвращается. Ты должна остаться здесь и защищать нас. Это твоё предназначение. 
*** 
Проснулась я от того, что меня трясла мама. Будильник звонил уже полчаса, не переставая. Она очень испугалась, что я так долго не вствала.
***
- И с этого момента я не спала. Они меня не отпустят...
- Что с головными болями? - спросил все тот же монотонный голос. 
- Их больше не было. Все тихо. Снотворное не приведёт меня к ним, но и не принесёт мне должной бодрости... Но, если я уснуть, они меня больше не отпустят. 
- Хорошо, Эдис. Ты свободна.
***
Я в палате. Мебели тут по минимому. Койка, зеркало на стене, стол и стул к нему в придачу. Выгляжу я жутко. Сколько я уже без сна? Два, три дня? Не помню...
Глаза закрываются, все как в тумане. Передо мной возникло лицо Мартина:
- С возвращением Леди Сон...
***
- Идемте скорее, - горстка студентов послушно следовала за куратором. 
- Вы! Это все вы! Они убили мою дочь! - женщина кричала на все отделение. Она билась в истерике, её оттаскивали санитары. 
- Не обращайте внимание, идём же, - они прошли мимо палаты, откуда вынесли женщину. Там лежала девочка, а из под закрытых век текла кровь. Её было слишком много для сосудов, находящихся в глазном яблоке.



Алиса Бездомная

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться