Ледяная, или дневник одного дракона.

Font size: - +

Глава 1

Мужчина со злостью отбросил от себя пожелтевшую от времени тетрадь. Встав, замер у раскрытого окна и, застонав от бессилия, взъерошил волосы, в которых уже виднелась седина.

- Что же ты наделала? – крик души, пропитанный болью осознания. - Могла же просто сразу рассказать, и я бы не совершил столько ошибок.

Но, увы, ночная пустота не могла ему ответить и лишь разделяла его грусть, потихоньку вытесняя ярость из истерзанной души. А на широкой кровати лежал дневник той, которая умудрилась донести сквозь века то, что столько времени не мог понять мужчина. Той, которой давным-давно не было на свете, не было в живых. Морозный воздух, врываясь в комнату, обдувал лицо и играючи трепал листы старой тетради, словно бы невзначай переворачивая страницы.

Мужчина замер, почувствовав вызов, который означал, что его сын вернулся. Радость от этого[A1] тут же сменилась тяжестью понимания, что именно сейчас придётся решить судьбу единственного, кто заставлял жить дальше, из-за кого его разбитое сердце хотело биться.

Хлопок и хозяин комнаты ушел порталом, оставляя пустоту один на один с историей судьбы написанной аккуратным почерком на потрепанных страницах.

 

 

Запись от 10.08

Сегодня впервые у нас будут полевые испытания. И ни где-нибудь, а на самой границе, где очень часто происходят прорывы нечисти.

В предвкушении искусала уже все ногти под корень, пыталась переключиться на когти, но выяснилось, что скорее всего сточу зубы, чем укорочу хоть на миллиметр свою гордость. А такие же, как у меня, хотели иметь многие представительницы нашего рода. И как иначе, ведь уровень силы дракона можно легко определить по его коготочкам. Чем длиннее и прозрачнее, тем больших высот может добиться маг. Не спорю, мне до высших еще расти и расти, но уже сейчас я была лучшей на нашем потоке. Скажу больше - я одна из десяти девушек, которая смогла пройти испытания и перевестись на третьей уровень.

Еще один год, и я смогу называться гордо «хранительница».

И вот не смейтесь мне тут - не очага… и даже не домашнего.

Хранительница у белых драконов - это как боевой маг высшего уровня у демонов.

Нет, в нашем клане есть и атакующее звено. Туда входят исключительно мужчины, очень сильные воины. Но мало кто знает, что у белых драконов именно женщины являются сильнейшими магами.

Почему это неизвестно?

Так скрывают. И, если у демонов, чтобы подавить силу, мужчину привязывают к особи женского рода, способной его контролировать (как у нас посмеиваются: сажают на короткий поводок, лишь для того чтобы у него не было доступа ко всей своей силе), то у нас испокон веков сажают на такую же цепку представительниц слабого пола, чтобы оградить их опасности.

А вот тут основная моя гордость: единственные, кто не проходит привязку, - это хранительницы. Их невозможно подчинить. Да и никто сильно и не старался.

Они возглавляют атакующие звенья и являются главным козырем в нападении на врага. Помимо схватки драконица обязана не только убить как можно больше врагов, но и суметь защитить своих. Поддержка брони купола и заклинания дальних атак, все держится на резерве одного дракона – хранителя.

Не спорю, сейчас эту почетную должность все чаще перехватывают мужчины. Но на заре времен это была привилегия только женщин.

Не знаю, почему все так изменилось. Возможно, из-за того, что сильных становилось все меньше, а может быть мужчины просто не захотели давать такую власть над своими жизнями кому-либо из нас. Когда я заинтересовалась этим вопросом, отец запретил лезть в политику. Ну, а мне не сильно-то и хотелось.

Главное что?

Главное то, что я сама скоро стану хранительницей, остальное меня абсолютно не волнует.

 

Глава 1

С самого начала все пошло не так, как планировалось.

Произошла заминка с общим порталом. Прождав полчаса пока его настроят, нас в количестве десяти боевых магов и одной хранительницы-недоучки, то бишь меня, выкинуло совсем не туда, где планировались провести учения.

Я-то это сразу поняла. Но кто же будет слушать девчонку? Особенно если той всего семнадцать лет! Вокруг же мужичье, чтоб черти их побрали! Всем по двадцать, минимум девятнадцать. Конечно, не станут слушать, когда тут вякает какая-то мелочь. А я еще и ростом не удалась. Нет, конечно же, не метр с кепкой, но когда вокруг парни под метр девяносто шесть… Элита хренова!… То волей- неволей станешь комплексовать. Да и спорить неудобно, шея затекает. А таскать за собой стремянку или, на худой конец, табурет, как-то несолидно.

А превращаться… так запретили мне. Мол, девицы, не прошедшие инициацию, не имеют доступ к своей истинной сущности. И фиг с ним, что у меня этот самый доступ есть, так как ограничителя в силе не имею. А если быть точнее – удавки в виде привязки.

Нет, они, конечно, не раз пытались, но я оказалась им не по зубам, моя сила просто не подчинилась.

Но в нашем обществе свои законы. Девушек, не прошедших обряд, прятали ото всех, даже от своих же мужчин. Это не было блажью, просто до этого силу драконицы можно было при должном опыте отнять. Или того хуже, превратить драконицу в рабыню без права выбора и лишив воли. На это шли демоны. В их обществе слишком было мало магинь, которые были способны контролировать вошедших в полную силу мужчин. А мы… Даже самая слабая могла управлять практически любым демоном. Нас с пеленок заставляли штудировать этот предмет. И вот, если требовалось убить кого-то из их расы, отправляли именно дракониц, ведь прошедшие обряд были практически неуязвимы для магии чужих рас.

- Привал, – сообщил главный из звена. – Ждем наставников.

- Ну-ну, ждать поди долго придется, – фыркнула я, не спеша присоединяться к остальным.

На душе было неспокойно. Я еще не могла видеть будущее, как делала моя ба, но чувствовать неприятности и отделять их от своих собственных страхов я уже научилась.



Лиза Сторожик

#10469 at Fantasy
#6655 at Romance

Text includes: драконы, молодежь

Edited: 19.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: