Ледяная, или дневник одного дракона.

Font size: - +

глава 9

Запись от 07.03

Дорогой дневник, как же давно я не брала тебя в руки. В моей жизни много всего поменялось с того момента, когда я в последний раз видела отца. Многие бы меня не поняли, если бы я сказала, что очень рада тому, что потеряла ту единственную любовь, которая была бы в моей жизни взаимной.

Потеряв ее, я приобрела настоящего друга. А в наше время это значит намного больше какого-то мимолетного чувства. Я очень надеюсь, что раз Дар не влюбился в меня, значит есть вероятность того, что и его жизненный путь окажется длиннее, чем в моем видении. Как ни крути, но я не хочу, чтобы он погиб так глупо.

Дар, и правда, во многом мне помог. Дошло до того, что я стала ловить себя на мысли, что становлюсь очень зависима от этого неугомонного деятеля. Но впервые в жизни - это меня не пугает. Мне все равно, что нас с детства учили быть самостоятельными, не позволять кому-либо управлять нашими жизнями. Сейчас мне даже нравится чувствовать, что в любой момент я могу положиться на кого-то, зная, что мою слабость не спутают с трусостью, а просто скажут «так оно и должно быть».

Единственное, что я боюсь, – это то, что все может закончиться в любой момент. Но видений нет, так что списываю все на обычный страх потерять то, к чему так успела привязаться.

Сейчас участились нападения на нейтральную сторону. Военных на урегулирование «конфликтов»  катастрофически не хватает, поэтому от академии в помощь отправили старшие курсы. В нашу задачу входит просто патруль территории. Ничего сложного, но отчего-то на душе неспокойно…

******

Я сидела в палатке и покусывала ручку, думая, как более четко сформулировать то беспокойство, которое с каждым днем захватывало меня все больше. Полог дернулся, и в следующую секунду возникла довольная мордочка Дара, заставляя меня отбросить все грустные мысли.

- Нас только завтра расформировывать по отрядам будут, так что вот, – парень достал карты из кармана, – чтобы не скучно было.

- На желания я больше с тобой играть не буду, – рассмеялась я. – Мне твоей фантазии и в тот раз хватило.

- Зато весело было, – хмыкнул парень и тут же скорчил жалостливую мордочку.

Смотря в добрые глаза, поражалась, а существует ли настолько открытые и хорошие создания магии? Или этот индивид последний в своем роде?

- Ты что такая грустная? – тут же переменил поведение парень. – Что случилось?

- Просто не хочу больше за флагом на вышку лезть, – попыталась выдавить из себя ехидную улыбку.

- Ты что-то видела? – не поверил мне парень.

- В том-то и проблема, что нет, а в душе уже кошки скребут. Пообещай, что будешь аккуратен.

- Ну, здрасти приехали! – Парень тут же оказался рядом и притянул меня к себе, обнял. - И вообще, мои родители тебя в гости приглашали.

- Дар! Ты опять?

- Да ты сначала подумай, а потом отказывайся, – его губы коснулись моего уха.

- Ты что? – попыталась оттолкнуть парня. – Мы же договорились…

- Подожди, – он удержал меня и, положив руку на мой затылок, прижался своим лбом к моему, не разрывая зрительного контакта: – Ты говорила, что всегда полагаешься на свои ведения. Так?

- Да…

- Так вот, необладающие даром тоже во многом полагаются на ощущения, только у нас оно называется предчувствием, интуицией. Вот именно сейчас она просто кричит, что это для меня последний шанс быть с тобой. Я не прошу от тебя ни любви, ни преданности до гроба. Просто хочу, чтобы ты не выгнала меня сегодня. Ты же была уже со мной. Не отказывай, пожалуйста.

- Я…

Но мне не дали договорить, поцеловав.

- Пожалуйста… – прошептал в самые губы, а его руки уже тянули майку вверх.

- Я не вижу будущего сейчас, ни тебя, ни себя. – Сама обняла парня, прижимаясь к твердой груди. – И мне очень страшно из-за этого.

- Я же с тобой, – улыбнулся парень. – Все будет хорошо, веришь?

А мне и вправду в его руках было не страшно, словно все проблемы отодвинулись на второй план и вообще на время перестали существовать.

Казалось, что именно такой якорь в этом мире нужен каждому, чтобы хотеть жить дальше, не взирая ни на что.

Почувствовав, как расстёгивается ремень на моих штанах, я усмехнулась. Дар тут же немного отстранился, улыбаясь и заглядывая мне в глаза. Сейчас у него был вид нашкодившего котенка, который своей невинной моськой пытается скрыть или сгладить свой проступок.

Не знаю, как у кошака, но у парня это вышло отлично.

Не дав мне время одуматься, с меня стянули майку и, опрокинув на спину, поцеловали в шею.

- Ты что это так спешишь? – рассмеялась я.

- Не хочу давать тебе время прийти в себя и отказаться.

- Ну, это же несерьезно?

- Конечно, несерьезно, – заверило меня это чудо, продолжая целовать, спускаясь все ниже.

Мысли неожиданно запутались, а тело с каждым движением его языка пылало все сильнее.

В отличии от первого раза, эту ночь я запомнила в мельчайших деталях. Было такое ощущение, что эти нежные руки, горячие губы и те обжигающие ощущения я буду помнить даже спустя век.

- Спасибо, – прошептал парень, проводя ладонью по моей щеке.

Хоть все и закончилось, он не спешил выпускать меня из объятий.

- Дурачок… – фыркнула я, делая вид, что пытаюсь его спихнуть.

Меня вновь поцеловали, а потом он задумчиво провел по моим волосам пальцами.

- Знаешь, мне кажется, что если бы я не повелся на тот спор, у нас бы все вышло по-другому.

- И как же?

- Ты бы меня любила, а так я все испортил.

- Нет, ты тут абсолютно ни причём, – улыбнулась я. – Знаешь, а у тебя очень хорошо развита интуиция для простого смертного. У тебя, случаем, в роду не было ледяных?



Лиза Сторожик

#10486 at Fantasy
#6695 at Romance

Text includes: драконы, молодежь

Edited: 19.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: