Ледяная, или дневник одного дракона.

Font size: - +

глава 10

Запись от 13.06

Прошло уже достаточно времени, чтобы справиться с разрывающими душу эмоциями. Но вопреки желанию, я так и не смогла сладить [О1] с болью от потери единственного друга.

Удивительно, но в эти месяцы мне очень помог Ваал, он практически за уши вытаскивал мою тушку из состояния, когда на все параллельно и просто не хочется жить. Он на правах учителя выбил время для того, чтобы официально заниматься со мной. Парень давал мне возможность понять, как научиться управлять эмоциями. Объяснял все тонкости. Раз за разом заставлял справляться с паникой и отчаяньем. Он объяснял, как контролируют себя другие, что нужно делать, чтобы справиться с гаммой чувств. Оказывается то, что у ледяных идет на подсознательном уровне, остальным приходиться контролировать самостоятельно, а не «утопать» в эмоциях.   

А еще мне стали приходить видения, в которых все чаще мелькали изумрудные глаза. Что самое интересное, ничего конкретного, просто, когда я приходила в себя, сильно колотилось сердце, и приходило ощущение какой-то неправильности. Ведь раньше, если я и что-то видела, это происходило отчетливо, принося с собой информацию о том, что случится. А тут? Сколько бы я не ломала голову, так и не смогла четко сформулировать объяснение происходящему.

******

Я стояла у окна и провожала взглядом последнего ученика, покидающего учебное заведение. На душе было тоскливо.

- Мне передали, что вы искали меня.

За спиной раздался голос ректора. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности и, костеря себя за то, что стала совершенно невнимательной, обернулась.

- Да. Я вас искала. У меня к вам вопрос, а точнее большая просьба.

Мужчина впервые заинтересованно на меня посмотрел.

- Могу ли я остаться здесь на каникулах?

- Боюсь, что это не в моей компетенции.

- Но мне сказали, что я могу обратиться к вам с этим вопросом, – мне хотелось взвыть в голос понимая, что мои надежды рушатся.

Я целый месяц пыталась поймать этого мужчину, но у него постоянно были какие-то дела в столице. А сейчас? Что я могу сделать? Если тут никого не осталось? К кому обращаться?

- Ничем не могу помочь, – отчеканил ректор, окончательно теряя ко мне интерес.

- А в чем проблема?

Со спины подошел Ваал и, разместив свой подбородок у меня на плече, обнял, руки скользнули на живот. От такого поворота событий я основательно растерялась. Да, он проводил со мной много времени, но чтобы позволять себе такое! Я, стараясь не привлекать внимания, потянула носом, тем самым пытаясь понять, с чем связано его поведение. Может, парень просто пьян? Другого объяснения у меня просто не было.

- Я не могу дать разрешение остаться здесь, потому что…

- Зато вполне имеете право взять ее на слет.

И потеревшись о мое ухо носом, обратился ко мне:

– Ты не против, дорогая? Ведь, как я понял, у тебя все равно нет планов на лето?

- Н-н-нет, – еле выдавила из себя, еще не решив, как себя вести.

Теперь не одна я выпала в прострацию, на лице ректора появилось крайнее удивление.

- Сбор вечером в главном зале.

Мужчина отвернулся и быстро ушел.

- Эм… а, что это было? – я аккуратно высвободилась из объятий и повернулась к тому, кто так оригинально помог решить мою проблему.

Парень лукаво улыбнулся, но все же не удержался и виновато спрятал руки в карманы.

- Ладно, можешь не объяснять. Только… не надо больше так.

- Кара, – парень не дал мне отвернуться, взяв за руку. – Я понимаю, что ты не забыла Дара. Но тем, что ты всех парней отшиваешь, его не вернуть… Вот скажи, я тебе, что, ни капельки не нравлюсь?

- А причем тут Дар? Мы были друзьями… - я замялась, отводя глаза. – И… вообще, мне пора собираться.

Отступила на шаг, желая поскорее уйти. А точнее, слинять от такой скользкой темы. Если парень начнет сейчас допытывается, я действительно не смогу объяснить, что было между мной и Даром. Я и сама этого толком не понимаю. И если до последнего дня я была уверенна, что мы просто друзья, последняя ночь заставила взглянуть на ситуацию по-другому и перевернула все с ног на голову. Нет, я не влюбилась в него. Он в моих воспоминаниях так и остался другом, но его отношение ко мне… Теперь я не была уверена.

- Ка-ра, – протянул Ваал, вновь делая шаг ко мне навстречу. - Ты убегаешь от разговора.  Вот зачем ты так над собой издеваешься, если говоришь, что он для тебя просто друг?

- Я…

Он приложил палец к моим губам, не давая договорить.

- Он же был у тебя первый…

Ваал еще что-то говорил, но я уже не слышала. Мне бы возмутиться, но в голове запульсировала догадка, которая принесла боль разочарования.

- Он сказал? – еле слышно произнесла, прилагая все силы чтобы не дрожал голос.

- Нет, – улыбнулся Ваал. – Просто я дежурил в тот день и был тем, кто, почувствовав откат от… начала вашей дружбы, сделал так, чтобы об этом никто больше не узнал.

Прикусила губу, пытаясь понять, как я должна на это реагировать.

- Извини, что сказал, но мне надоело смотреть, как ты себя гробишь.

Я задохнулась от возмущения и уже была готова высказать все, что думаю о его заботе, но тут пришло видение.

Арт расхаживал по комнате перед Ваалом, недовольно сжимая кулаки.

- Ты какого кьяра к ней полез?

- Так ты же…

- Я приказал лишь вытащить ее из депрессии. Но никак не тянуть в постель!

- Она и не пошла, - пожал плечами Ваал. - Что ты бесишься?

- Да потому что! Теперь она вряд ли кого-то еще подпустит к себе, считая, что вокруг лишь озабоченные личности, не умеющие держать руки при себе!

- Это ты о себе? – усмехнулся Ваал.



Лиза Сторожик

#10462 at Fantasy
#6652 at Romance

Text includes: драконы, молодежь

Edited: 19.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: