Ледяная, или дневник одного дракона.

Font size: - +

Глава 12

Запись от 30.07.

С каждым днем, проведённым здесь, мне все больше хочется домой. Хочется вернуться в прежнюю жизнь, где самым ужасным для меня были дни, когда приезжали очередные сваты, и отец устраивал смотрины в надежде на то, что хоть этот претендент на мою руку окажется не слабее меня. Но каждый раз моя магия и сущность ледяной брали верх, и гости уезжали несолоно хлебавши. Эти смотрины продолжались до того момента, как мной заинтересовались родители Эрика. И хоть парень и не смог бы меня привязать как полагалось, но моя сила не воспринимала его так враждебно, как всех остальных. Самое смешное, что на меня нагоняло ужас не то, что меня рассматривали как товар на аукционе, а то, что из-за этого я выбивалась из графика моей учебной программы.

Сейчас даже не могу поверить, что раньше я реагировала на все происходящее вокруг настолько спокойно. Даже не трогало то, что на меня кто-то там положил глаз. Если честно, то я вообще этого не замечала. А сейчас? Да я в каждом действии, направленном на меня, искала подвох. Тревога и недоверие всюду следовали за моей персоной. На данный момент меня сильно напрягает навязчивое внимание со стороны Элайши. Возможно, я бы не реагировала столь резко на его неприкрытый интерес ко мне, если бы меня не мучали каждую ночь видения. А точнее одно, которое с каждым днем становится все более подробным и все менее приличным. Я даже плюнула и больше не пыталась найти в нем смысл, не желая лишний раз попадать в ту просторную комнату с огромным зеркалом.

Отвлекали меня от размышлений об этом видении многочисленные испытания, которые устраивали хозяева замка каждый день. Через неделю таких вот развлечений мне даже стало нравиться.

Арт с друзьями, видимо, прониклись моей угрозой и больше меня не доставали. Наблюдения с меня, конечно, не сняли, но и это давало возможность вздохнуть свободней.

 

 

******

Находясь напротив ректора, недовольно сверлила его взглядом.

- Я еще раз повторяю: я ни с кем не собираюсь делить постель. Вам ясно? Ни с кем!

- Дорогая моя, у вас нет выбора, – не скрывая ехидства, протянул мужчина.

- Выбор есть всегда, – невольно копируя тон собеседника, улыбнулась я. - Вам ли этого не знать.

- Действительно, – усмехнулся мужчина. – Значит так. У тебя есть два пути: собрать манатки и отправиться домой или перебраться туда, куда предлагают. Заметь, предложение довольно-таки щедрое, если учесть, что в новой комнате у тебя появится дополнительная охрана.

- Угу, - пробормотала я, – которая сама будет не прочь меня прирезать.

Задумалась, мысленно возвращаясь к тем событиям, которые привели к столь неприятному разговору.

Поздним вечером я приплелась в комнату, еле передвигая ноги от усталости. Очередное испытание, на которое я сама и напросилась, окончательно меня вымотало. Но я ни капельки не жалела, насмотревшись на диковинки природы этих мест и набегавшись на свежем воздухе. Сильно хотелось спать, но я все же доплелась до окна и уселась на подоконник. Смутное чувство тревоги заставляло постараться проанализировать, чем бы оно могло быть вызвано. Уже давно, кроме одного неправильного ведения, ничего не приходило, и именно это меня все больше выбивало из колеи. Иногда даже мысли появлялись о том, что если я не стану сопротивляться и не буду бегать от Элайши, тем самым поддавшись своей судьбе, которая так настырно подкидывает картинки о нашей с ним ночи, то после я вновь смогу видеть будущее так, как это было до того, как я приехала сюда.

Невольно потянулась к кулону и с ужасом осознала, что его нет. Мысли заметались с бешенной скоростью, пытаясь понять, где я могла его посеять. Сердце заколотилось быстрее от понимания того, что я потеряла свой дневник. Хуже, я потеряла полжизни, которую так тщательно излагала на его страницах.

Забыв про усталость, я выбежала в коридор и с облегчением увидела мой кулончик валяющимся неподалеку. Видимо, во время спарринга его зацепили, порвав цепочку, а он оказался настолько легким, что, цепляясь за одежду, свалился только возле двери. Я даже вспомнила как именно тут пыталась помахать на себя собственной же майкой, прилипающей к телу.

Улыбка невольно коснулась моих губ, я повернулась, чтобы вернуться в комнату, как за моей дверью раздался взрыв такой мощи, что откат ощутила, даже находясь в нескольких метрах от атаки. Подождав немного, подошла ближе, оценивая нанесенный комнате ущерб. На месте кровати - обугленная воронка, образовавшая в полу дыру. Стекла от вынесенного окна и щепки от более несуществующей двери. Тут же подоспела охрана. Последовали долгие выяснения. Хотя, что тут непонятного? Били прямой наводкой. Основной удар пришелся на кровать, так как рассчитывали, что измотанная после длительного дня девчонка тут же упадет и провалится в сон. Вопрос охранника о том, что на мой взгляд добивался всем этим произведший атаку, чуть ли не заставил рассмеяться в голос. Но удержавшись, состроила испуганную мордашку и поинтересовалась, как мне теперь быть. На что мне тут же заявили, что все вопросы к своему руководству, и выставили меня из комнаты. Мои заявления, что нашего ректора не будет до утра, никого из дядечек не впечатлили. Больше того, отмахнувшись как от назойливой мухи, они мило предложили его подождать. Ночь пришлось провести в парке, потому как бродить по коридорам меня как-то не прельщало. А утром меня вызвали к Ар Ди Шаеру, который промариновал меня еще часа два, после чего выгнал. Но к обеду вновь предложил посетить его кабинет и сказал, что он нашел мне комнату. Загвоздка заключалась в том, что мне придется делить ее с жившем в ней Артом.

- Ну что? – поторопил мужчина, и на стол лег лист бумаги. – Если выберешь первый вариант, пиши отказ от дальнейшего обучения, и мы тебе даже организуем прямой портал до самого дома.

Задумчиво уставилась на лист  бумаги. Хорошо придумано, но они не учли одного – у меня нет дома, значит…



Лиза Сторожик

#10454 at Fantasy
#6666 at Romance

Text includes: драконы, молодежь

Edited: 19.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: