Ледяная красавица

Размер шрифта: - +

Глава 11 Принцесса

Я оказалась права. Моя новоиспеченная мачеха находилась в саду, а ведь фактически я была старше ее. С ее коронации прошло две недели и меня съедает самый разнообразный спектр чувств, от ненависти до жалости. За две недели она полностью изменила мой дом. Здесь не осталось практически ничего из того что было раньше. И сегодня увидев как из постороенной специально для меня совятни уносят витражи меня обуревала такая злоба, что я еле сдержалась, чтобы не размазать ее по стене. Ненавижу ее! Но так нельзя всю мою семью она держит на поводке, теперь они даже боятся дышать в ее сторону, но я не они, я не боюсь. И сейчас я смотрела на нее стоявшую ко мне спиной, очень красивую, но такую холодную, в то время как меня обуревал огонь.

- Знаете мне вас жаль! - мой громкий крик разнесся по округе от чего королева обернулась на меня, а не подалеку взлетела стайка птиц. - Вы так затравлены, что приехав в чужую страну первым делом пытаетесь изменить тут все под себя! И боитесь, как бы что не пошло не так. Вдруг с вами, что-то случиться. Хвалите свою красоту, а на самом деле лишь дешевка. У вас нет не чести, не храбрости, вы делаете то что хотите даже не оглядываясь на других. Все говорят о вас как о великой женщине, но на самом деле вы обычная вертихвостка. В вас нет величия, которым вас наградили. А ваш ум способен только на то, чтобы плести интриги за нашими спинами. О вас хорошо отзываются только по одной причине, вы настолько всех запугали. Вы ведьма. И тиранша и вас боятся все. Наверное из-за этого вы и остались одна. Но сейчас вы не на юге, где все подчиняются и ползоют у вас под ногами! Вы на севере! И здесь мы с такими, как вы боремся. И пусть сейчас это невозможно, я вам об.....

-Довольно. Не следует говорить слов, о которых пожалеешь. - перебила она меня. Я клокотала от злобы, а она стояла как ни в чем не бывало и смотрела так спокойно, будто мы вели повседневную беседу за чашкой чая. - Успокойся. 

- Успокоится, о чем ты меня просишь?! Как смеешь! Я дочь сдешнего короля! А ты! Ты! Всего лишь оборзевшая девка. Ты никто и звать тебя никак!

- Я Даниэла Реджинальд Саладоре Ромен. Дочь короля юга Грегора Саладор. Жена короля севера Питера Ромен. Дочь своей страны. Сестра своей веры. Я жизнь прожила, многое потеряла, многое приобрела. Ты, дочь своего отца. Но не возвышайся принцесса. На моих землях мы были равны, а на севере я выше тебя. Как по знаниям, так и по положению. Держи себя в руках, а если не можешь, то и мне на глаза не попадайся. Я терпелива и не обидчива, многое могу стерпеть. Но не обоснованые обвинения зарвавшейся девчонки терпеть не буду. А теперь прочь с моих глаз. Истерики устраивай в другом месте.

Мой гнев пропал так же внезапно, как и появился. В отличие от меня королева не разу не повысила голос. Все также холодно на меня смотрела.Хотя могла и не смотреть ее голос также хорошо замораживал, как и взгляд. Красивая и холодная. Испарилась моя смелость, а этого даже и не заметила. Развернувшись и убежав. И снова пошла в свою совятню посмотреть на то, что еще она там изменит. Но когда я прибежала то застыла с открытым ртом. На окнах стояли новые витражи с теми же самыми картинками и историями, только эти были ярче и качественнее. От этого зрелища было трудно оторвать взгляд. Мое дыхание остановилось, а бушующее сердце пустилось в галоп от такой красоты. Слезы злости так и не скатились из моих глаз. Когда я оглянулась, то увидела идущую в сторону замка королеву. Высоко поднятый подбородок, прямая спина, отведенные плечи. Она шла размашистым шагом от чего то и дело взлетали юбки ее синего платья. Комом в горле стали мои слова, и действительно на данный момент не обоснованные. Я уже хотела подойти и извениться, но одернула себя. Гордость не позволит. Как и ей. И я продолжила в гордом одиночестве стоять, а она идти. А потом ко мне подошел Северин больно схватив за плечи и несколько раз встрехнув от чего запоздалые слезы все же покатились из моих глаз.

- Что ты творишь! Что творишь! - кричал он, от злости его лицо перекасилось напоминаяяя страшную гримасу. Он то и дело тряс меня за плечи, а я так до конца и не понимала в чем дело, продолжая плакать.

- Да что тебе нужно! - вскрикнула я оттолкнув от себя его руки.

- Что?! Что! Мы с отцом буквально пылинки с нее сдуваем, чтобы миром договориться. Но тебе ведь ничего не интересно, тебе ведь на нас плевать, ты тоько о себе думаешь!

- Да о чем ты! - не выдержала я его гнева. Северин с детсва отец приучал держать его свои мысли и эмоции при себе, что олучалось так себе, но чтобы он прямо показывал кому-то свой гнев. Вообще редкость, тем более мне.

- О чем? О чем! Нам объявили войну и нам нужна будет помощь, большинство сторонников уже отказались от нас. И нашей оследней надеждой осталась Даниэла с ее людьми и армией юга! А ты! А что ты творишь! Мы с отцом и братьями пылинки сдуваем с королевы, уступаем во всем, пытаемся выйти на компромисс. А ты! Мы лишний раз, даже ей перечить не старались, а ты посмела прилюдно ее оскорбить. Насмехалась над достоинствами и осмеяла не оспоримые качества! И этого тебе было мало, ты решила еще и угрожать ей!

- Какая война? - от услышанного мои колени подкосились и я сильно вздрогнула не понимая, мой брат шутит?

- Какая война! - он снова схватил меня за плечи и начал трясти, мне было больно и только эта боль меня и отрезвляла. - Война с западом! Война с вампирами!

- Но из-за чего? - я вся дрожала и пыталась найти ответ в глазах, уже чуть успокоившегося брата.

- А ты не знаешь? - теперь на его лице было написано искреннее изумление, думаю как и на моем.

- Из-за чего? - снова спросила я его.

- Из-за того, что мы убили их послов мира во время происшествия в театре.

Мне резко стало дурно, стоило только вспомнить ту ночь. Глаза затмила пелена, а ноги все-таки не выдержали моего веса.

- Сарра! - тихий вскрик брата, он был лишь отголоском в окружившей меня тьме.



Ангелия

Отредактировано: 02.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться