Ледяная красавица

Размер шрифта: - +

Глава 12 Вопрос без ответа

- Госпожа, говорят будет война?

- Войны происходят постоянно Аника. Будет война или нет, решают боги. И свой выбор они уже сделали, нам остается только подготовиться.

- Ты ведь уже застала войну. Как это было?

- Кроваво и страшно. Мы сидели как на иголках. Отец проподал на заседаниях, а вместе с ним и братья. Они ругались и пытались что-то решать. Везде бродили люди в форме, даже дамы стали носить с собой оружие. Было не спокойно. Люди шептались, говорили про переворот. Готовы были сделать что угодно чтобы выжить. Я надеялась, что для меня войны закончились, но похоже я ошибалась.

- Что будешь делать? Армия короля разделена на четыре части и три из них находятся в других странах.  Четверть войск слишком мало для защиты страны. А отзывать дальние войска он не хочет. Сейчас единственный способ сохранить ситуацию под контролем - это получить помощь южных войск. Но они и с места не сдвинутся без твоего разрешения. Всем известная истина, даже если наш король разрешит они будут ждать тебя. Ты для них символ. Если они и пойдут в бой, то с твоим именем на устах.

- Мне это прекрасно известно Аника. И я сейчас думаю, как извлечь как можно больше выгоды. А ты прекрати называть Никелиая своим королем. Мы не на юге. Наш дом теперь север и наш король Питер Ромен. Забудь о старом доме. 

- Ты не ответила госпожа. Ты им поможешь?

- Как я уже сказала, это теперь наш дом. И да я помогу его защитить, как только определюсь с условиями.

Аника кивнула и ушла. Эх, зачем же она поехала со мной? У нее ведь на лице все написано и желание вернуться домой, и тоска по теплому солнцу, и ... Эх, отправить ее домой? Обрадуется конечно, но ведь и обидится. Надо думать и в первую очередь о сложившейся ситуации, а не о слабой девчонке, так и не научившейся держать себя в руках.

 

От своих командиров весточка пришла еще пару дней назад. 

"Госпожа, припасы собраны, люди обмундированы,

средства передвижения найдены,

наш лагерь стоит в секретном лесу.

Одно твое слово и мы грудью на пики ляжем.

Ждем указаний."

 

Я снова и снова перечитывала эту коротенькую записку, написанную таким знакомым подчерком, и не знала как поступить. Вампиры серьезные противники и выстоит ли против них север без своих основных войск серьезный вопрос. С другой стороны с моими людьми он точно выстоит, но я не хочу рисковать своими людьми. Как поступить? Решить все миром? С вампирами мне договориться не составит труда. Достаточно будет использовать прежние связи и напомнить кое-кому про должок. Но зачем мне это делать? Если их войска доберутся до дворца меня в любом случае не тронут. Как поступить? И что мне с этого взять?

 

Замок теперь и так полностью мой. Слуги под моим контролем. Я изменила даже внешний вид и внутреннее убранство, не говоря уже о порядках и распорядках во дворце. Здесь все подстроенно под меня. И остается вопрос чего же хочет моя душа.



Ангелия

Отредактировано: 02.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться