Ледяная лисица для Дракона.

Размер шрифта: - +

Глава 6

                                                                        Глава 6.

Вральмон шел впереди, а я тем временем вертела головой и все рассматривала.

Коридор был не очень широкий . Зайдя за поворот мы встретили слугу. Он спешил по своим делам, но увидев Вральмона, уважительно поклонился. Когда мы прошли мимо него. Я еще долго чувствовала любопытный взгляд слуги. Проходя по коридорам,  я видела много поворотов. Если бы я шла одна, могла запутаться в них.
 Повернув еще раз, мы вышли в широкий коридор. На полу была выложена красивая плиточка. В конце коридора были большие резные двери. По бокам от них стояли стражники.
Они были одеты в одинаковую одежду: плотные штаны и льняная светлая рубаха, поверх одет кожаный жилет с эмблемой королевского рода, на поясе висели большие ножны с мечами, на плечах и локтях были небольшие пластины с вставленными туда лезвиями. Стражники отличались  только цветом и длиной волос, и цветом глаз. У одного были темно медные волосы и болотного цвета глаза, у второго светло красные волосы и стального цвета глаза.
Мы подошли к дверям и постучали, стражники никак не отреагировали, только  проводили нас  заинтересованным взглядом.
Двери открылись. Мы вошли. Это был не большой кабинет. На противоположной от двери стене было окно, возле него стоял массивный стол заваленный разными бумагами и подставками под письменные принадлежности. По обе стороны стола стояли большие шкафы заставленные книгами. Возле стола стояли два массивных кресла. Вдоль стены стоял не большой диванчик и  маленький низкий столик.
Закончив рассматривать комнату я, наконец, подняла глаза на владельца кабинета.
За столом сидел мужчина лет сорока, по человеческим меркам, с золотистыми волосами и стальными глазами.
Он внимательно рассматривал меня. За его спиной стоял молодой человек лет двадцати восьми, по человеческим меркам. У него были фиолетовые волосы, свисавшие на плечи и неровными прядями обрамляющими его лицо с глазами золотого цвета. Черты его лица были очень похожи на черты лица мужчины, сидящего за столом. По-видимому, это его сын. Он так же внимательно рассматривал меня. 
Златовласый пригласил нас сесть в кресла. Присев в кресла, мы почувствовали их мягкость и удобность. Когда мы уселись златовласый заговорил:
- Приветствую тебя юная белинга. Я - император драконов Неррэн ранер ван Драконес. - Он представился и махнул рукой в сторону фиолетоволосого – Это мой старший сын и наследник престола Эрвин ранр ван Драконес. Я бы хотел узнать вашу историю получше и поговорить с вами о вашем дальнейшем  здесь пребывании.

- Итак, начнем сначала. Кто Вы такая?
-Я - Силь, имя рода я не помню. Раса – беллинг. Больше я ничего не помню.
- Хорошо. Где жили раньше и как оказались в ледяной пещере?
Я ненадолго задумалась. Обрывки воспоминаний мелькали в памяти, но я не могла собрать их воедино.
Я помню тепло родителей, поучительные слова отца,  наставления матери и ее расплывчатый силуэт у бурлящего большого котла. Расплывчатый силуэт отца сидящего за рабочим столом в своем кабинете. Когда я вошла  его большие ушки забавно зашевелились. Силуэт какого -то большого мускулистого мужчины. Он что-то  рассказывал мне своим зычным, рычащим голосом, возле него метался большой, гладкий и длинный хвост,  а на голове виднелись небольшие закругленные ушки, торчащие из короткого ежика волос. Он крутил  в руках меч, показывая мне разные приемы.
Эти воспоминания померкли, и в моей памяти всплыл новый образ. 
Это был молодой беллинг с небольшими ушками и каштановым хвостом. Почему-то именно его я вспомнила очень хорошо. Он мило мне улыбался и, держа за руку, о чем-то говорил. Почему-то на образ этого беллинга внутри меня поднималась неконтролируемая злость.
 Непроизвольно вздрогнув я открыла глаза. До меня начало доходить, что я погрузилась в воспоминания в кабинете Императора.
Все находящиеся в кабинете с ожиданием и толикой любопытства  смотрели на меня.  Похоже, они заметили мою реакцию на последнее из воспоминаний.
Под  выжидающим взглядом императора,  я кротко, не вдаваясь в подробности, рассказала о своих воспоминаниях.
По окончанию  моего рассказа Эрвин впервые заговорил:
- Из твоих воспоминаний мы можем сделать вывод ,что ты не из бедной семьи и скорее всего полукровка, так как ты не говорила  о том, что у твоей матери есть что-то  из внешности беллинга.
- Да моя мама человек маг. Это я знаю точно.
- Хорошо. На счет того беллинга которого ты вспомнила лучше всего, наверное он был последний  кого ты видела перед своим  многолетним сном. Может даже он и был причастен к твоему сну.
Когда он сделал такие предположения, у меня вдруг резко заболела голова, и начали мелькать воспоминания.
Вот я подслушиваю разговор. Но что они говорят, я не помню. Я чувствую, что слова, которые они говорили, больно ранят меня, и в душу закрадывается страх вперемешку  с небольшой искоркой ярости.
Второго человека я не вижу силуэт слишком расплывчатый. Я помню, как я повернулась бежать, но хвостом задела вазу и она разбилась.
Помню, как бежала по коридору но, похоже, меня догнали.
Воспоминания опять замелькали с новой силой, но я не могла ухватиться за них, я их даже не могла запомнить. Голова болела жутко. Я закричала. Что происходило вокруг меня, я совсем не ощущала, как будто сейчас я отгорожена от реальности.
И вдруг  всплыло еще одно воспоминание. Беллинг который вызывает жуткое неприятие стоит надомной с занесенным кинжалом, улыбка и глаза его безумны. Потом все померкло, и я опять закричала. Голову как будто сдавило огненным обручем. Похоже, я упала на пол. На краю сознания слышу шум и крики. Холод опять пронизывает меня.



Наталья - Лаура

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться