Ледяная лисица для Дракона.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Даррен ранр ван Драконес.

 

Я шел по коридору в кабинет отца. Сегодня мне сообщили, что юная беллинга пришла на разговор с отцом, и я с Эрвином тоже должны присутствовать.

Разговор уже начался, только я опаздывал. Сегодня была тренировка бойцов-новобранцев в нашу армию. Мне пришлось лично проверять умения и таланты новобранцев, а так же сортировать их по отрядам.

Бойцы были в основном молодые воины, выдающиеся в умении хорошо владеть мечем, но были и индивиды, которые смогли отличиться. Два дракона даже устроили показательный бой с нунчаками и шестом. Конечно же, они вошли в мой личный отряд. Ведь, перед первым этапом выбора бойцов, была проведена приватная беседа с каждым из них. Многих пришлось убрать из списка уже после беседы. И, конечно же, я помню тех двоих.

Как я понял, они довольно близкие друзья и договорились о показательном бое заранее, чтобы повысить возможность попасть в отряд. Парни они довольно смышленые и по их взгляду, конечно же не без использования ментальной магии, я понял, что на них можно положиться. Они из тех существ, что в экстренной ситуации будут исполнять приказ до конца.

Но что-то я отвлекся.

Когда я почти закончил отбор, прибежал слуга и оповестил меня о приглашении отца на разговор. Но я не мог бросить отбор, и пришлось на некоторое время задержаться.

Идя по коридору и погрузившись в воспоминания, я не сразу заметил, что стало прохладно (что очень удивительно, ведь сейчас джойней* и погода очень жаркая).

Почувствовав неладное, я ускорился и поспешил к отцу. Вбежав в кабинет, я увидел зрелище похожее на то, что произошло несколько дней назад, когда мы распечатывали силу беллинги.

Беллинга лежала на полу. От ее тела исходили волны ледяной магии. Все, кто был в кабинете, безуспешно пытались укрыться. Но все было напрасно. Лед все быстрее приближался к ним.

Поняв ситуацию, я выпустил свой огонь и заключил беллингу в круг. Почти добравшийся до остальных, лед тут же растаял, но остальной начал биться в круге огня возле беллинги. Осознав, что так просто его не остановить, я принял довольно опасное решение. За считанные секунды я приблизился к кругу и шагнул в него. Оказавшись в кругу, я начал приближаться к беллинге. Лед пытался остановить меня, но я мгновенно призывал огонь.

Наконец пробившись, я упал рядом с ней на колени. Недолго раздумывая, я схватил ее на руки и прижал к груди.

Она была очень бледной, и от нее исходил смертельный холод. Не будь у меня такого сильного внутреннего огня, она могла бы довольно сильно мне навредить. Но мне не сильно страшен ее холод.

Направив тепло от моего внутреннего огня на нее, я еще крепче прижал ее к груди. Через какое-то время почувствовал, что холод отступает. Посмотрев на беллингу, я заметил, что ее лицо приняло естественную бледность. И вот холод совсем пропал...

Хоть опасность ушла, но я все еще держал ее на своих коленях. Мне не хотелось ее отпускать. В моих крепких объятиях она казалась хрупкой и миниатюрной ледяной статуэткой.

Но вот ее ресницы затрепетали и я понял что она просыпается. Я посмотрел на Вральмана, и он все понял без слов, и, подойдя к нам, начал ее лечение. Вот до нее дошло, в каком положении она находится, и ее глаза резко открываются. Когда она повернула голову, наши взгляды встретились…

Ее глаза… Они прекрасны… Они как две сверкающие голубоватые льдинки с вкраплением фиолетового. Мы смотрели друг другу в глаза и не могли отвернуться.

Со стороны послышалось вежливое покашливание. Это Вральман потерял терпение.

Ее глаза расширились и скулы покрылись милым румянцем. Она резко отвела глаза и попыталась вырваться.

Я уже собирался с сожалением отпустить ее, как тут, она увидела всполохи моего, еще не потухшего, огня. Она резко отпрянула от него, попав обратно ко мне в руки.

Она в страхе смотрела на огонь, не замечая ничего.

Еще не осознавая свои действия, я успокаивающе обнял ее. Осознав и даже испугавшись своих действий, начал успокаивать и постепенно тушить свой огонь. Оставшийся огонь я призвал к себе, чтобы втянуть его в себя.

Беллинга увидев приближение огня, резко дернулась и забежала мне за спину.

Огонь начал тянуться ко мне. Я встал в полный рост и протянул руки к нему. Он начал кружиться вокруг меня и забираться мне на одежду, не причиняя ей вред. На секунду я даже сам залюбовался всполохами огня на своей руке. Но быстро придя в себя, я начал интенсивней призывать огонь. Вскоре он потух. Я постоял еще какое-то время и повернулся к беллинге.

Она смотрела на меня большими глазами, в которых плескался восторг и восхищение. Но она быстро вернула взору холодность.

Я усмехнулся, мне были приятны эти ее эмоции.

- Даррен, ты как всегда вовремя. – Обратился ко мне Эрвин.

В это время, отец начал рассказывать беллинге произошедшее, а я позвал слугу, чтобы он починил кресло.

Во время разговора я стоял возле двери, подперев стену. Все это время внимательно слушая разговор, и следил за беллингой. Когда она ушла, отец и Эрвин ввели меня в курс разговора, часть которого я пропустил. Мы довольно быстро решили, что пусть беллинга остается здесь, на сколько хочет, вот только нужно как-то запрятать ее выделяющиеся черты беллинга. А может и вообще, внешность изменить, все же чем-то она очень выделяется. И было бы хорошо обучить ее владеть своей силой, что бы случаев с заморозкой больше не было.

Мы решили завтра об этом поговорить с беллингой. Все же очень большой нашей с Нэем ошибкой было то, что мы порталом вышли прямо на совет глав кланов. Очень много скользких личностей увидели беллингу. Остается только изменить ее внешность и придумать ей историю, чтобы она могла спокойно пожить, пока не восстановит свою память. На том и порешили.

Эрвин пошел копаться в сокровищнице, чтобы найти подходящий артефакт, ну, или, в крайнем случае, переделать какой-то имеющийся. Эрвин очень хороший артефактор и особенно прекрасно работает с драгоценными камнями.



Наталья - Лаура

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться