Ледяная роза

Размер шрифта: - +

6. Подозрение

Когда я вышла из сада (или все же вошла в замок?), то меня тут же встретил поклонившийся молчаливый слуга. К счастью, пока я была в саду, он смог немного успокоить своё восхищение, взамен показывая уважение. Ладно уж, хоть так пусть будет. А то от неуместного восхищения чувствую себя неуютно.

Черт, а что мне сейчас-то делать? Нападение не сегодня будет, а план мы уже обсудили... Моя деятельная натура не даст мне нормально отдохнуть, тем более днем, когда солнце еще высоко. Я вздохнула в который раз за сегодня. Раз уж планов нет, то хотя бы по замку прогуляюсь.

-Так, оставь меня на ближайшие полчаса или час. Мне нужно побыть одной. - сказала я слуге и, дождавшись его поклона и исчезновения, пошла блудить по замку.

Спустя пять минут я поразилась качеству работ, которые были довольно гармонично расположены вдоль коридора, что я так же не преминула заметить. А ведь если задуматься, то все это приобреталось далеко не вчера, вполне вероятно, что все это собиралось много лет, а то и несколько веков назад. 

Меня удивило то, что картины выглядели так, будто нарисованы были не много столетий назад, а пару дней. Пусть это и не так, но выглядело всё действительно свежо. К тому же можно было разглядеть каждую частичку, каждую мелочь на картине. Вот тут, к примеру, незадачливый художник рисовал маслом  хорошую картину, но плохой кисточкой. Как иначе объяснить волосок, застывший в краске на века?

-Как же иногда проще сохранить что-либо, когда есть магия сбережения. - вслух тихо восхитилась я и замерла. Магия сбережения? С одной стороны, это было очевидно, но с другой... Может ли это быть частичкой воспоминаний?

Да и тем более, я ожидала, что это что-то типа стазиса, но «магия сбережения» звучит довольно глупо и слишком просто. Да уж, пусть для меня магия - что-то новое, но ожидаю я все равно слишком сложные вещи. Да и чем это отличается от стазиса? По сути и то, и другое сохраняет первоначальный вид вещи.

Я снова глянула на картины и внезапно пришло понимание того, что некоторые картины были мне смутно знакомы, хотя сегодня я их вроде не видела. Так-так-так, что-то я слишком быстро начала вспоминать. Не по канону жанра это. А как же вспомнить всё в самый неподходящий момент?

С одной стороны, это, конечно, логично, как-никак в кругу семьи, в родном поместье (замок, блин, а не поместье) память должна потихоньку восстанавливаться. Кусочек за кусочком. Но все же как-то... обидно? Глупо, конечно, но я все же считала, что у меня есть выбор. Какой же он призрачный оказался...

Да и вообще, надеюсь это не повлечет за собой последствий? Например то, что я начну что-то забывать?

Проходя дальше по этому длинному коридору, меня не отпускало двуликое ощущение. Бояться, но ждать... Хотя внутри я всё решила, так что лучше просто не думать и не накручивать себя лишний раз.

-Не думать, ха-ха, - я тяжело вздохнула.

Вот так, раздумывая (да-да, опять, мне никогда не надоест), я дошла до какой-то приоткрытой двери. Оттуда доносились голоса двух людей. И если один из них кого-то мне напоминал, то второй был неизвестен. И прошла бы я мимо, не пытаясь узнать суть их спора, если бы кто-то не схватил меня и, закрыв рот рукой, не прижал бы к себе. И ведь хватило наглости!

Теперь мы оба прекрасно слышали разговор за дверьми. Точнее всё нарастающий по громкости спор. Ну и что тут творится? Вполне вероятно, что я даже смогла бы вырваться, но интерес к диалогу все же возрос. поэтому я притихла.

-Ты же говорил, что всё будет готово! Она уже здесь и будь уверен, она справится. В то время как ты сгинешь от бездействия и не только! Ты! Да как ты! - яростно кричала женщина на собеседника. Интересно, что же должен был подготовить индивид? И кто она? Я, что ли? При чем здесь я? Как это влияет вообще на ситуацию меж этими двумя?

-Дорогая! Ты же знаешь как я стараюсь! Даже от заказов других отказываюсь! - воскликнул в ответ незнакомец.

-Тише! Это не должен никто услышать, у меня же муж! - злобно прошипела она в ответ. Как будто крики на весь этаж до этого были бесшумными. - Стараешься? Ты? Да не смеши мои годы! Sial /*с индонезийского - черт побери/ , да ты еще и бедненький у нас несчастный, отказывается он от заказов! А я чуть ли не от жизни отказываюсь! Да ты знаешь кто она? - женщина снова повысила голос. - Ты просто... - неожиданно её гневная речь прервалась. Причем судя по звукам, которые раздались после, то прервали её довольно действенно. Сначала она, конечно, мычала, но потом и это затихла. Мда, классика жанра. Хочешь закрыть рот женщине - целуй. Хорошо хоть со мной так не поступили, хотя это с какой стороны посмотреть, может и не хорошо...

Я думала, что всё, финита ля комедия, меня отпустят и я наконец уйду, но не-е-ет. Видимо, театр двух актеров не закончен, ибо отпускать меня не собирались, либо просто думали как бы меня по-тихому прибить. Как-никак, а тут опасность на каждом шагу может быть. Даже на секунду пожалела, что отозвала слугу.

Спустя, наверное, вечность я услышала тяжелое дыхание и глухой голос истеричной женщины. Я даже мысленно выдохнула, так как даже знать не хочу чтобы я делала во второй версии событий.

-Не сейчас... Милый, в доме много ушей, так что лучше нам отложить нашу игру. - под конец её голос даже звучал игриво. Мда. - Например через две декады в одной таверне за нашим столиком в нише. 

 

Привет тем, кто читает все еще мою книгу. Хочу попросить прощение за то, что так редко выкладываю главы. На самом деле у меня не так много свободного времени, а так же не всегда есть возможность нормально сесть за компьютер и напечатать всё, что нужно выложить. По этой причине я сначала всё пишу в чистовик, а потом спокойно переписываю. На данный момент в моем чистовике написано 8 глав и я искренне прошу меня простить за то, что они все еще не здесь. Так же я стараюсь исправлять некоторые оплошности, когда переписываю, или и вовсе менять сюжет на ходу. Однако я не могу заметить всего и я была бы благодарна вам за поддержку и советы. 



Снегова

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться