Ледяная роза

Размер шрифта: - +

1. Новое или все-таки старое?

- Значит, я все же не ошиблась! Это всё-таки вы! – радостно взвизгнула… племянница? Ну уж нет, пока не могу привыкнуть к такому. Да и, это не точно же, да?

- Не кричи! Я уже жалею, что предположила это. – я поморщилась. – Просто решила, что не бывает таких совпадений, вот и все. – устало сказала я и без слов отвела волосы с виска, показав родинку.

Глаза новоприобретенной родственницы (надеюсь, что я все же не сошла с ума вместе с ней и теперь меня не запрут на пару с ней в палате) зажглись надеждой, не знаю так ли это, но мне кажется, что именно надеждой. Но тут она о чем-то подумала и смутилась. Что опять-то?

-Теть Им, вы пойдёте со мной, да?  Вы же, даже не войдя в полную силу, были в тысячу раз сильнее всех наших магов! А ведь скоро вы войдете в полную силу, как раз через месяц и тогда вы вообще будете по силам подобны богу! Только вы сможете помочь нам! Прошу, умоляю, спасите наш мир от погибели! – на этих словах она выскочила из-за стола, поклонилась и замерла.

Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Мне трудно поверить в то, что у меня есть сестра и племянница, а тут мне ещё и напоминают, что все это в другом мире, где ещё есть антинаучная магия. И я там ещё и супер крутой маг, который ещё и не вошёл в полную силу! Девонька – ужасный психолог. В таких случаях выдают информацию частями и дают привыкнуть, а она вывалила на меня всё и сразу и рада стараться. Хотя… я уже надеюсь, что это действительно всё…

Я устало потеряла виски. Решить-то надо. Признать этот бред правдой и согласиться пойти непонятно куда, либо отказаться, уйти и забыть всё, как очень странный сон? Тем более меня просят спасти другой мир, а не просто вернуться и жить нормально в кругу семьи. Я не супермен, ничего не помню (или всё-таки не знаю?) о том мире, не чувствую магию в общем и целом и, демон побери!, я не собираюсь становиться героем! Герои вечно что-то кому-то должны и если они не справляются, то именно они и становятся козлами отпущения.

И выбрала бы я спокойно второй вариант, если бы в тот же момент в кафе не вошёл человек и не сбил меня с мысли. Как жаль, что я сижу лицом к выходу. Профессор Малаген покинул ленивым взглядом зал и остановился на мне, хищно улыбнувшись. Чёрт!

-Милая моя, вы меня ждали тут? Похвально-похвально! Я очень рад, что вы все же согласны на столь взаимовыгодную сделку, раз разузнали, что я сегодня приду сюда! – типа томно или страстно произнёс этот скользский тип.

Даже не замечая племянницу (интересно, с её помощью или сам на малолеток не глядит?), он приподнял меня за локоть и собирался, по-видимому, поцеловать меня, но реакция у меня быстрее мыслей, так что в тот же миг произошло две вещи. А именно : я ударила коленом мужчине по его активному органу (хотя язык у него однозначно активнее), а мужчина согнулся от этого в позу зю. Теперь я могу представить эту позу на примере реального человека, мда. Честно, обычно я спокойный человек, но он так старательно выводил меня из себя, что не выдержала даже я. Накопилось, знаете ли. Зато теперь выбор очевиден, ибо мне точно конец и спокойная, размеренная жизнь мне не светит. Этому гаду только дай повод, как он тут же подключит все свои связи и тебе будет светить лишь два пути: тюрьма или психушка. И ни туда, ни туда я как-то не стремлюсь. Замечательно просто!

-Иврина, я согласна с тобой, только давай быстрее, пока этот не очухался – через плечо поглядывая на мужчину, уже я взяла девочку за локоть и утащила к выходу. Она поглядывала на меня и на мужчину с любопытством, но благоразумно молчала.

-Девушка, вы не заплатили! – из ниоткуда передо мной возникла старая знакомая Света, работающая в этом кафе. Она глядела на меня с беспокойством.

Я достала пару купюр и отдала ей, сказав:

-Держи, Свет, оставь сдачу себе. Со мной все будет хорошо, мне есть куда идти, - сказала я ей и тихо добавила лишь для себя. – надеюсь…

После этого мы наконец вышли из кафе и я облегчённо вздохнула.

-Теть Ир, я так рада, что вы все же решили помочь! Следуйте за мной, у нас все готово! – после этого Иврина быстрым шагом куда-то направилась. У них? Она ещё и не одна, замечательно.

Я последний раз с сомнением посмотрела на эту маленькую рыжеволосую девушку. Могу ли я ей доверять? И если всё правда, то что меня там ждёт? Какова причина того, что я все же осталась в этом мире, а не вернулась в, так называемый, родной? Все чудесатее и чудесатее…

Я вздохнула и таки пошла за ней. Делать нечего, Малаген все равно жить мне не даст. Придётся идти в неизвестность. В крайнем случае, все равно мне путь в психушку и так, и так светит. Лишь ускорю процесс.

Спустя некоторое время я догнала Иврину и мы вместе куда-то пошли… Хотя это для меня куда-то, она-то знает куда конкретно. Да уж, я влипла по не могу. Ведь если я зря доверилась, то ждут меня белые стены или жесткая койка. Жаль. Я ведь теперь даже не смогу похвастаться перед своим «милым» братиком, который бросил меня одну сразу же, при первой возможности. Впрочем, если я даже не зря доверилась, то… мне действительно здесь нечего терять, да и некого. Друзей нет, возлюбленных не имелось, а брат… Брату я не нужна, а родители умерли. Так хотя бы я буду иметь родных, наверное. А может даже начну новую жизнь…

-Кэрми, она согласилась! Давай, быстрей! – вдруг воскликнула племянница какому-то пареньку, чуть постарше, чем она, на вид. Ну да, если что попрошу их поселить в моей палате, будем втроем куковать.



Снегова

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться