Ледяная роза

Размер шрифта: - +

2. Новый мир - новые проблемы.

-Ладно, Арэль, а теперь скажи по правде. Что за хрень тут происходит? Иначе ведь ты бы не решила вспомнить о пропавшей сестре спустя сколько? Спустя 9 лет? - к сожалению, мои рассуждения о своем возможном прошлом привели к язвительности.

Что такое могло произойти 9 лет назад? Почему так называемая сестра не пришла раньше? Ведь, Ирсирина не сразу же всё забыла! Она могла вернуться назад тогда, когда еще не было поздно! Ведь я же здесь! Значит, что они могли её найти! Но сейчас... Пусть я и смогла случайно вспомнить имя этой женщины, я все равно не могу воспринимать этих людей как своих родных. Я не могу осознать себя, как некого архимага по имени Ирсирина. И сейчас, когда я здесь, я... Не чувствую абсолютно ничего. Даже здесь я не чувствовала себя нужной. Им нужна Ирсирина, а точнее её сила. А я обычная девушка, которая даже в магию не верила.Я могу помочь им только логикой и своими физическими умениями, но никак не магией.

Видно что-то этакое промелькнуло у меня на лице, ибо Арэль побледнела.

-Нет... Нет-нет-нет! Ты все неправильно поняла! Ирси... - начала пытаться объяснить она, но я её перебила по другой причине.

-Ирина, Ира, Ирочка, Ирка. Но никак не Ирсирина. Это теперь в далеком прошлом, моё имя - Ира. Ты не пробывала думать по какой причине я могла всё забыть? - да, это было грубо, но мне нужна вся картина отношений в семье. Теперь это моя жизнь и мне надо знать всё о своём новом прошлом, а для этого надо показать, что я больше не та, о ком они помнят. Конечно, сомневаюсь, что её в семье держали за наивную дуреху, но перестраховаться нужно на всякий случай. Да и, если они будут считать меня неполноценной из-за того, что я ничего не помню, то мне придется доказать, что я не нуждаюсь в том, чтобы помнить. У меня есть свои воспоминания и они все равно ничего не знают о моей жизни в другом мире. Черт возьми! В моём родном мире!

-Ири... Надеюсь, я могу говорить такой вариант твоего имени, да? Так вот, мы искали тебя 8 лет. Ты сказала, что на год уедешь куда-то, поэтому мы не особо волновались сначала. Ты часто так делала по работе. Но спустя год ты не вернулась и даже не прислала никаких весточек, что ты в порядке или хотя бы, что ты задерживаешься, поэтому мы начали по-тихому поиск тебя. Но когда прошел второй год, а тебя все никак не могли найти, то мы уже всерьез заволновались. Нам пришлось подключить тайную королевскую стражу, как никак ты была сильнейшим магом из ныне живущих. Ты работала на них, кстати. - она мельком взглянула на меня из-под ресниц и продолжила. - Спустя три года мы подключили официальную власть, а с четвертого по седьмой года мы искали каждую, кто мог иметь внешность или ауру, хоть немного похожую на твою. Мы проверили каждую девушку в королевстве. В каждом королевстве из всех существующих! Но знаешь... - сестра обессиленно упала в кресло и уставилась пустым взглядом в окно. Она сейчас целиком была в воспоминаниях и воспоминания были не из приятных. - Мы не нашли даже малейшего напоминания о тебе. Никто тебя не видел в те годы. Никто ничего о тебе не знал. Ни мельком, ни малейшей крупицы информации, будто ты канула в небытие. Мы отчаялись тебя найти, а власти уже и сами решили признать тебя без вести пропавшей. Никто не знал где ты. Некоторые даже намекали, что с твоей работой тебя уже давно могло не стать на этом свете... - Ари замолкла, будто заново переживая все те ужасные вещи, что происходили в прошлом. Её голос утратил краски жизни, а сама она будто постарела лет на 10. Я решила её хоть как-то приободрить и пожала за плечо. Она благодарно мне улыбнулась и положила на мою руку свою.

-Пусть я уже и не та, что была девять лет назад, но я же здесь. Ну а прошлое всегда остается прошлым, Ари.

-Да, ты права, Ири. Теперь ты здесь... - на её глазах выступили слезы, но она лишь промокнула глаза платком(откуда он вообще взялся?) и продолжила рассказ. - Так вот, весь восьмой год мы ушли в затишье от отчаяния. Мы настолько отчаялись тебя найти, что на целый год прекратили все поиски. Когда пошел девятый год мы уже хотели тебя похоронить, но произошел один случай, который заставил нас передумать. Полгода назад к нам пришел один странный маг. Он... - она убрала свою руку с моей и замялась. Нервно сцепив руки на коленях, она смотрела куда угодно, но только не на меня. Я тоже убрала свою руку с её плеча и терпеливо ожидала продолжения.

Когда стало понятно, что продолжать она не хочет, я решила наконец подать голос, заодно и её поддолкнуть к продолжению.

-Ари, ты хочешь здесь до утра просидеть? Я не против, конечно, ты ничего не подумай. Только вот одно но, прошлую ночь я не спала и боюсь попросту упасть без сил, особенно после всех этих насыщенных впечатлениях, - я неумело пошутила и криво улыбнулась, хоть она и не видит. - Даже боюсь уже услышать что же такое натворил этот человек, раз уж ты так резко замолчала. Ну, смелее, я не кусаюсь! - я села наконец в соседнее кресло и девушка(все же она не настолько уж и старше меня, так ведь?)наконец обратила свое внимание на меня.

-Нет, что ты, он-то как раз не сделал ничего такого. Мне стыдно за поведение с нашей стороны, точнее с моей. Просто понимаешь... - она тяжело вздохнула. - Мы и знать не знали о других мирах. Да какой там! Мы даже не подозревали о них! А этот человек вдруг пришел к нам и сказал, что мы никогда не найдем тебя! Я тогда сорвалась и действительно сильно на него накричала, но он мало того, что не прервал меня, так еще и сделал вид, будто ничего не произошло. Он тем самым помог мне наконец выговориться, но мне еще тогда стало очень стыдно за эту вспышку. Я даже порывалась извиниться, но вспомнила его первые слова и решила сначала послушать. Тогда-то он и сказал продолжение своей фразы. Он сказал, что мы никогда не найдем тебя... В этом мире. Он нам разъяснил примерно что и как и мы долгих полгода с помощью магии искали тебя во всех мирах и наконец нашли человека не только с похожей внешностью, а с той же аурой! За эти девять лет как раз подросли мои дети, так что я решилась. Старшему было 16, но он уже был способнее сестры, которая лишь на два года его младше. Сама я никуда не могла уйти, ибо я не имею магический дар, как ты или мой муж. И если ты в свои почти 30 выглядишь спокойно на 20, то мне в мои 40 можно смело дать за 50. - она невесело усмехнулась, а я упала в осадок.



Снегова

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться