Ледяная сталь: любовь во время зимы

Размер шрифта: - +

Декстер Шайн Блинд

— Джон, ты уверен? — он стоял на опушке и хмурился в темноту леса. 

— Абсолютно, Учитель. Оден Араксский отправился в лес с последней группой женихов и был странным образом трезв.

Парень теребил пояс своего костюма и постоянно чесал правую щеку, видимо, слишком сильно перетянул её плотной кожаной маской. В одинаковой экипировке, с забранными под маску волосами они были почти неотличимы друг от друга, что должно помочь скрыться, если их обнаружат.

— Что ж, если Оден связался с заговорщиками, это может значить две вещи. Либо он стал хитрее, либо он полный идиот. Придется разобраться, в какую сторону качнулся  маятник на этот раз. 

Декстер ступил мягкой подошвой сапог на мох. Ни одна ветка не треснула, пока двое крались между деревьями к месту, на которое едва заметными магическими нитями указывали артефакты.

Лес окружал плотной паутиной веток с остатками пожухлых листьев, причудливо изогнутых стволов и мертвых коряг. Путь не был долгим, меньше чем за четверть часа двое достигли цели.

— Что это, учитель? — несмело шепнул Джон, когда они уперлись в покрытую серым мхом кирпичную кладку. Парень хотел коснуться, но тут же получил удар по ладони. 

— Не трогай. Идем вдоль стены медленно и усмири свою магию! Даже если встретим саблезубого северного тигра, положись только на оружие, — зло одернул его Шайн Блинд. — Это развалины Гнезда магов, некогда принадлежащего роду Фрейн. 

— Ого, — только и протянул пораженный парень.

— Не ого, а тихо. То, что они используют эти руины значит, что мастер Фрейн не так глуп. А у нас большие проблемы.

Несколько минут двигались вдоль стены и нашли импровизированный вход. Иллюзорная кладка под определенным углом поблескивала, выдавая себя с потрохами. 

— Вы сможете снять заклятие? — с надеждой спросил Джон. 

— Нет. Здесь не могу. Мне непонятна активность Гнезда. Оно умерло, но остатки магии все еще пытаются защитить род. Фрейн сразу узнает, что мы здесь. Уверен, если пройдем дальше, сможем заглянуть туда без помех. 

— Неужели гнезда магов так сильны? — парень нахмурился, приглядываясь к кладке. 

— Уже забыл, как трижды вылетел из моего поместья, а потом заблудился в катакомбах? — усмехнулся Декс. — Они очень сильны, обладают своим характером, преданностью и определенной долей вредности. Никогда не шути с Гнездом мага, особенно, если тебе предстоит в него войти. И не твори свою магию в чужом Гнезде без разрешения хозяина. 

Вход нашелся совсем скоро, стоило завернуть и преодолеть плотные заросли кустов. Вдалеке уже слышался шум прибоя. Когда-то, когда Гнездо было живым и каменной громадиной возвышалось над островом, из его окон открывался потрясающий вид на бескрайний ледяной океан. 

Джон дернулся было вперед, но его схватили за плечо и оттащили в полумрак кустов. 

— Парень, кто из нас слепой, ты или я? — рыкнул Декс. — Присмотрись!

— Ой.

Им не нужно  забираться внутрь, чтобы увидеть блеклый свет костра и собравшихся вокруг него людей. Поляна, на которой совещались заговорщики, была лишь частично окружена обломками стен. Фигуры людей легко различимы. Лорд Фрейн стоял в центре и что-то говорил, вот только одно но. 

— Почему ничего не слышно?

— Магия Гнезда. Оно не раскрывает тайну своего хозяина. Все, что мы можем — это наблюдать издалека. Драконье дерьмо, — выругался себе под нос Декстер. — Никаких доказательств и подтверждений. Мы должны знать, о чем они говорят. Сила Видящего здесь не поможет. 

— Как тогда прорваться?. 

— Я вижу только одно решение. На нашей стороне должен оказаться кто-то из рода Фрейн.

***

Дектер замер на месте, как учуявший добычу охотничий пес. В спину врезался незадачливый ученик, но тут же испуганно отпрыгнул, сломав несколько сухих веток. 

— На ловца и зверь бежит, — улыбнулся темноте Видящий. — Джон, ноги в руки и беги в сторону поместья Фрейн, только сделай круг через оранжерею. 

— Зачем? — опешил парень. 

— Делай! У нас гости! — тихо рыкнул Декс. — Я разберусь. 

Мужчина не обернулся. Он достаточно хорошо слышал и чувствовал ученика, чтобы понять — побег удался. Джон, выросший между деревенским домом родителей и лесами бескрайних равнин Континента, петлял между деревьями, словно заяц. Передвигался ловко и быстро, запутывая следы. 

Декс же аккуратно отошел в сторону, стараясь ступать мягко и не издавать лишних звуков. Такую добычу нельзя спугнуть. Особенно, когда она сама идет в руки...



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку