Ледяное небо

Глава 23. Game Over или Шоу должно продолжаться

Глава 23. Game Over

 

— Командир! Смотрите, что я нашёл!

Со счастливой улыбкой на лице к нам подбежал Любомир. В руках у него болтался  кусок мяса, в котором я не без труда узнал лапу с тремя перепончатыми пальцами. Тут же выхватил её и приложил к экрану. Тонкий, едва заметный скрип и створки начали разъезжаться.

— Приготовиться! — немедленно скомандовал я.

Ритмичный лязг передёргиваемых затворов.  Мы ворвались внутрь  и остановились.

Огромная глухая пещера. На потолке метров в ста от нас — квадратное отверстие. Над бездной крест-накрест нависали четыре плоских каменных площадки, одна против другой, связанные между собой тонкими качающимися мостиками, очень хлипкими на вид. 

— Ну как нам туда попасть? — с досадой проронил Грин. — Твою мать! — стукнул кулаком по бугристому куску камня.

— Проблема, — протянул я.

Вышел на площадку и бросил взгляд вниз, в глубокую пропасть, на дне которой клубилась ядовито-зелёная дымка.

Раздался странный скрежет, пол резво рванул вперёд подо мной, и я кубарем покатился на край. Лишь в последнюю секунду схватился за образовавшийся там невысокий бортик. А платформа взмыла вверх, развернулась и начала швырять меня о борта, словно необъезженный жеребец, пытаясь скинуть  вниз.

Сердце ухнуло, пропуская удары, заколотилось, отдаваясь в виски и затылок. Ну, твою ж мать, если сейчас угроблюсь, придётся тратить время на штрафную миссию или ещё хуже, убивать снова того двуногого кабана с рогами.

Собрав остатки сил, я подтянулся на руках, цепляясь ногтями, срывая их до мяса, проскользнул к краю площадки. Меня опять тряхнуло и понесло куда-то вниз. Но я чудом вцепился в какой-то выступ в центре, обхватил его руками и попытался встать. Вначале подтянул ноги, встал на колени, поднялся выше и выпрямился. Ветер бил в лицо, выбивая слезы, забивал в рот противную пыль, вздыбливал волосы. Но я стоял, уверенно и твердо расставив ноги, будто приклеился ступнями к полу. Бешеная каменная доска вдруг смирилась. На миг зависла и столбик, за который я держался, превратился в колонку управления с ручкой сверху, как у истребителя.  Вокруг задрожал воздух, начал сгущаться, плотнеть и вылепил нечто похожее на кокпит с примитивной панелью управления, выступающими круглыми циферблатами, истыканные непонятными значками. Сзади в колени  что-то ткнулось, так что от неожиданности я упал навзничь. Но приземлился не на холодный твёрдый камень, а во что-то мягкое и приятное, что сразу обволокло мою задницу.

Теперь я сидел в летательном аппарате — толстые широкие крылья, сзади двойное хвостовое оперение. И все казалось таким аморфным, меняющимся, будто я находился внутри живого существа. 

Попытался отклонить ручку управления от себя — аппарат послушно, но слишком резво  клюнул носом, целясь прямо в самую гущу жёлто-зелёного тумана. Ускорение прижало меня к сидению с такой силой, что поначалу не мог пальцем пошевельнуть. Но потом плавно и медленно, стараясь не дышать, взял ручку на себя. «Летун» вдруг затормозил, будто в недоумении, что я передумал кончать жизнь самоубийством. Задрал нос и стал  медленно набирать высоту.

Через пару мину я уже укротил этого бешеного «жеребца» с крыльями. Медленно и не всегда правильно, он стал слушаться и выполнять мои команды. И вовремя. Я услышал подозрительный писк, скрежет, перезвон. Из отверстия в потолке высыпалась стая  летательных аппаратах — цилиндры, истыканные изогнутыми крыльями с ярко горящими фарами-глазами. Они с визгом выплюнули сверкающие как новогодние игрушки шарики, но совсем не такие безобидные. Система высветила для меня два изогнутых бара, один обозначал целостность «летуна», а другой  уровень зарядки оружия.

Так, а где это оружие? А вот оно — я скинул с набалдашника ручки управления крышечку, а под ней оказалась красная кнопка. Вдавил  — «летун» изверг из себя ослепительный фонтан огня. Обрушил на стаю врагов, разметав в стороны, словно ураганным ветром. Парочка из них покачнулась и свалилась вниз. Но из отверстия высыпалась новая куча. Окружили меня, с мерзким визгом и писком стали пуляться огненными шарами.

Я взял ручку управления на себя, оказался выше них всех и вновь надавил гашетку,  обрушив ураган огня. Держал долго, пока бар, указывающий на зарядку, не опустошился до конца. Сделал пару кругов, пытаясь рассмотреть обугленных врагов и только потом вернул «летуна» на посадочную площадку.

Воздух замерцал вокруг меня, и всё исчезло. Я стоял вновь на абсолютно пустом месте.

— Это… это чего было такое? — пробормотал Грин.

На белом лице алели пятна и горели широко раскрытые голубые глаза. Но он единственный кто смог хоть что-то сказать. Ян и Любомир пребывали в ступоре и, кажется, даже не видели, что я жив и невредим.

— Хрен его знает, — спокойно ответил я, отряхиваясь. — Вот на этих аппаратах сейчас поднимемся вверх.

— Чего? На этих… ап-ппа-па-ратах?  — медленно по слогам произнёс Любомир, поглядывая с опаской за мою спину, словно ожидая, что эта хреновина кинется на нас.    



Lord Weller

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться