Ледяное притяжение

Размер шрифта: - +

глава 3

Я проснулась в постели, прильнув щекой к мягкой подушке. Перед глазами, как обычно по утрам, — мутное пятно. Я вспомнила про все, что случилось вчера,  и как уснула в постели даже не раздевшись.  Я быстро встала. не хватало, что бы меня в таком в виде кто то видел.

Прошлась в ванную, умылась, стянула с себя платье, и все таки решала проделать водные процедуры. Спустя минут десять, я уже была готова, в мыслях был клубок новостей, мысли спутались, и о чем надо думать в первую очередь я не знала. Знала одно тут мне жизни не будет. Тетушка однозначно выживет, да и их сын показался мечтой моих грез, но такой резкий и вспыльчивый, такое ощущение, что я сейчас всех выгоню и сяду на трон.

- Да я вообще не знала, что мой дядя король!

уже вслух начала возмущаться. 

Так стоп. И только сейчас меня осенило. Если мой отец мне не отец, а мать не мать, значит вполне возможно и дядя не дядя. 

Я опустилась на край кровати, для меня все еще был шок. 

-Так почему они стали волноваться? за трон? или пророчество? ТОЧНО. Оно самое надо узнать как можно подробнее, я с чего это взяли, что оно вообще про меня.

В моих возмущениях не было предела, еще немного и лопну.

Стук в дверь меня образумил..

-Входите..

Резная, деревянная дверь скрипнула. в нее просочилась миниатюрная девушка, в простом темно зеленом платье, она склонилась в поклоне и не смело сообщила:

-  Доброе утро, Его величество ожидает вас в своем кабинете.. 

- Прошу минутку, подожди меня за дверью.

- Да, элсса..

Девушка скрылась, немного посидев, приводя свои мысли и состояние в покое, я встала и направилась к выходу.

Воздушное королевство драконов..

 

— Если ничего не предпринять, девчонка станет самой настоящей Эллсой  снежного крыла за все девять поколений! 

 наконец, проговорила блондинка, продолжая рассматривать разбитое чужим кулаком стекло.

Голос у нее был низкий, грудной, но при этом удивительно женственный. Никаких высоких ноток, свойственных юным девам, и уж точно никакой истеричной визгливости. Впрочем, с юностью регент снежных лордов распрощалась уже давно, но зрелость лишь добавила ее облику очарования и величия, за которые можно было простить пару крошечных морщин, прячущихся в уголках холодных серых глаз.

— И что вы намерены предпринять, миледи? 

подняв голову от толстой книги в серебристом переплете, спросил сидящий в кресле мужчина.

Он тоже был блондином, но лишь наполовину. Белые пряди на верхней части головы примерно на уровне ушей смешивались с черными, рассыпаясь по широким плечам хозяина . Черными были и густые брови, и ресницы, и легкий бархат щетины на правой щеке, в то время как другая оставалась идеально гладкой из‑за давней травмы, уродливый след которой нестираемым клеймом красовался на светлой коже. Именно поэтому страж, в отличие от своих коллег мужчин, предпочитавших короткие стрижки или тугие прически, носил волосы распущенными. Под ними было удобно прятать левую сторону лица.

— Дарен Эллих Эльгмунт сам предоставил мне то, что требуется мне на данный момент.

 улыбка женщины, обратившей свой холодный взор на собеседника, была поистине пугающей. Мужчина невольно напрягся, захлопнул книгу и, переложив ее с колен на стол, поднялся.

— Надеюсь, вы не задумали ничего плохого, моя госпожа? 

уточнил он, переводя взгляд с блондинки на разбитое зеркало и обратно. 

— Хидеон, мальчик мой..

насмешливо протянула регент. 

— Как ты можешь предполагать такое?  Я нетерпением жду тот день, когда кто-то из моих дочерей  станет Эллсой  не только  нашего крыла, но и снежного, огненного, Конечно огненное сложнее будет впихнуть Сазани или Микель. Но вот в снежное, мы обязаны забрать!  Сазани самый подходящий кандидат на эту должность, и все мы это понимаем.

 она выдержала паузу, глядя в лицо мужчины, а затем решительно заявила:

 — Но правительницей ни в коем случае  не должна быть  племянница короля!  Откуда вообще взялась! Но это мы еще выясним. Но сейчас я просто обязана этого не допустить!

— Как? 

 скептически заломив бровь, поинтересовался ее верно-поданный  лорд.

— Очень просто, мой мальчик.

теперь ее улыбка показалась ему коварной.

 — До решающих испытаний в пещере  еще целый месяц, так что время у нас есть.  И у моей дочери есть время, может быть принц Дарен влюбится в нее.  Как-то он звал нас  погостить. Вот и воспользуемся приглашением. Повод по делам с королем я найду. 

— Но план звучит как-то хлюпенько.

неуверенно начал мужчина, однако регент его перебила:

— Много ли ты знаешь юнец.

усмехнулась она, вновь поворачиваясь к щерящемуся осколками стеклу, в котором, как в калейдоскопе отражались кусочки отражения королевы воздушного крыла. Она была еще той красоткой. Блондинке все всегда доставалось очень легко, она была краше всех в королевстве, но после смерти своего мужа, добродушная госпожа превратилась в стрерву. Ей мало было королевства, она хотела весь мир. Власть  застилала ей глаза, опьяняла, не давая покоя. Всегда некогда добрая и чистая девушка, воздушный ангелок с белыми как снег волосами, превратилась в льдышку. она винила тот злополучный день когда ушел из мира живых ее муж, оставляя ее с двумя малышками на руках. 

Вспомнив о  муже, единственное светлое чувство, которое осталось с ней. Она любила своих дочерей, но ее любовь к ним не могла перевесить власть и месть. Регент вылетела вылетела вихрем из кабинета, что бы ее слез  не увидел ее советник и страж. Он как то спас ей жизнь и принес клятву верности, с тех пор она доверяет лишь ему, да и не стоит чтобы ее  воздушную королеву видели в слезах. 



Belka

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться