Ледяное сердце королевы

Глава 2. Поступление и обустройство на новом месте.

Кровь с моего запястья медленной струйкой, как будто нехотя, потекла в чашу, наполняя её на одну пятую часть. Моя кровь всегда отличалась особым нежелание покидать моё же тело. Даже если врачи брали её из вены, то данное действие могло занять до получаса. Мамочка волновалась по этому поводу, а врачи лишь пожимали плечами и сваливали все на анемию и высокую свертываемость моей главной телесной жидкости. За воспоминаниями о таком далёком и милом детстве, чаша уже успела наполниться на половину. Это же сколько же они с меня кровушки то нацедили? Ну стаканчик наверное точно наполнится, хорошо, что я все-таки успела плотно покушать. А дальше произошло то, от чего у меня чуть не подогнулись ноги.

Кровь в чаше забурлила и стала закручиваться против часовой стрелки, постепенно разделяясь на две части как ин-ян и начала менять цвет. Одна половина стремительно темнела приобретая иссине чёрный цвет, а вторая начала принимать ядовито-зеленный оттенок. Мельком кинула взгляд на магистра, который до сих пор так и держал мою руку, судя по его ошарашенным глазам сейчас происходит что-то из ряда вон выходящее. А разноцветные жидкости тем временем разогнались до невероятной скорости и приняли состояние пара. Так они и поднялись за край чаши сплетаясь в толстый духцветный жгут. Ширина каждой половинки этого жгутика была сантиметров десять. Так он и поднимался, пока не достиг моей руки, которая так и находилась над кубком в железной хватке магистра.

Стоило паровому жгуту прикоснуться к моей коже, он замер на секунду, а потом обвил запястье как ласковая домашняя змейка. Бррр... Всегда с опаской относилась к этим гибким тварюшкам. Ещё мгновение и вместо пара на руке остался причудливый браслет-татуировка состоящая из переплетения зелёного плюща и черной шипастой лозы. Получилось миленько и готишненько. Внимательно осмотрев свое новое украшение, я задала магистру самый навязчевый на данный момент вопросик.

- Магистр, и как это понимать? - Магистр только что и делал, так хлопал жабрами и пытался не позволить глазам выпасть из орбит. Где-то с пол минуты он приходил в себя. А затем хриплым шепотом начал говорить почти белыми губами.

-Двуцветная. В первые за пятьдесят лет на Альтаре появилась двуцветная магия! Да и с каким даром. По сотне единиц в каждой из сил. Потрясающе! Это просто не вероятно! Великие Силы не оставили нас без надежды! - Тут Магистр как-то споткнулся на полуслове и внимательно осмотрел меня. Начиная с мягких пушистых тапочек и заканчивая капюшоном, все ещё накинутым на мою голову. - Милая Лелья! Поздравляю Вас с успешным прохождением инициации. Чаша Сил выявила у Вас два дара большой мощи. Это дар некромантии и дар тьмы. С сегодняшнего дня Вы зачислены на два факультета Цитадели. Прошу пройти Вас к магистру кафедры медиумов Вилдерсену тер Сайласу, за всеми необходимыми бумагами. К сожалению, выдать Вам расписание сейчас мы не можем, так как его придётся переделывать для вас сразу на двух факультетах. - Закончив свою пафосную речь, Магистр в черненьком балахончике указал на надменного белобрысого магистра в фиолетовом мешке.

Нет с этим надо что-то делать! Как они живут то с этими длинными широкими рукавами и необъятными подолами? Я же в таком безобразии ходить не смогу, не то чтоб практики отрабатывать! Ладно, что нибудь придумаю с формой. И вообще, что за бредятина ко мне в голову лезит? Почтительно поклонившись чернорясому, пошла к фиолетовому. А что оставалось делать? В голове не то что каша, а вообще жидкое пюре из мозгов, да и то постепенно тушится в моем черепном котелке.

- Магистр!? - Я наклонила голову, выражая свое почтение. На что этот блондин лишь презрительно поджал губы. Ну и чего, спрашивается я ему уже успела сделать? Конфету отобрала что ли? Или когда вставала напротив него нечаянно на ногу наступила? Последняя мысль на столько мне понравилась, что невзначай кинула взгляд в низ. Да нет, ног не обнаружила, да и не могли они там оказаться, все-таки преподаватель не похож на кузнечика. А этот стол, за которым сидит комиссия, на столько широк, что под ним не только ноги можно беспрепятственно вытянуть, но и канкан сплясать никого не задев. А тем временем Магистр взял пачку макулатуры (ну и что за бюрократия в магическом мире, хоть бы дерево спасли уменьшением пустого марания бумаги), что-то дописал на парочку из них и передал эту мечту промышленности вторсырья мне.

-Лелья, далее Вам необходимо пройти в кабинет ректора и подписать бумаги на вступление. Надеюсь Вы не заблудитесь в коридорах нашей прекрасной Цитадели? - И таким презрением была пропитана последняя фраза, что даже мурашки дружно пронеслись по всем позвонкам как по спиральной лесенке. Нет! Оля, держи себя в руках! Не хватало только поссориться с одним из будущих преподавателей. Пришлось взять себя в руки и ласково, чуть чуть по змеиному, улыбнуться и кивнуть. Пусть понимает как хочет. Развернулась и медленно пошла от стола.

- Мерзкое отродье! Мало того что пришла из мёртвого мира, так ещё и одарена самыми мерзкими и тёмными Силами! - Чуть слышно прошипел мне в дагонку Магистр. Нет, вот этого мне уже спустить на самотёк не удалось. Я что-ли сама к ним приползла с Земли? И специально направление дара сама выбрала что ли?  Пришлось остановиться и медленно развернуться.

-Магистр Вилдерсен тер Сайлас, простите, что услышала Вашу последнюю реплику, но не ответить на неё я не в силах. В моем мире говорят, что тьма ещё не значит зло, а свет так же не означает добро. Даже целитель может убить в корыстных целях, просто остановив кому-то сердце или отправив тромб гулять по организму. Не сила определяет наши деяния, а воспитание и моральные устои. Ещё раз прошу прощения. - Поклон, разворот и продолжение прерванного пути под ласкающий моё сердечко скрежет зубов магистра. А вот так ему, нечего расизм по виду дара устраивать и плеваться ядом в спину. А теперь пока иду до главного входа Цитадели надо неспеша обдумать все, что со мной случилось за последние двое суток. Итак, что мы имеем?



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться