Ледяное сердце королевы

Глава 3. Вступление в силу и первый выход в город.

Очнулась от боли. Ещё не сильной, но постепенно нарастающей боли во всем теле. Какого демона рогатого происходит? Такое ощущение, что каждая клеточка моего тела постепенно плавится в медленно нагревающейся лаве. Каюсь, не сдержала эмоции и попыталась подскочить на кравати. Угу, так закон подлости мне и дал пошевелиться. От судорожного движения все тело прошила молния. Упав обратно на подушки попыталась непроизвольно вскрикнуть, но из горла вышел придушенный писк новорождённого мышонка.

Так Лана, успокойся! Не время впадать в истерику, как экзальтированная пигалица от сломанного ногтя! Куда делись твои врождённые и тщательно выращенные хладнокровие и умение анализировать ситуации! Начнём по порядку... Да я снова заснула с книгой в руках. Книга в этом может быть виновата? Нет, это сомнительно. Скорее всего, на моё состояние повлиял ритуал. Тогда, почему никто из магистров не предупредил о таких последствиях? Посчитали не важным? Врятли! Решили за ранее не пугать зелёных юнцов и истеричных девчонок? Вот это похоже на правду. Дальше... А вот дальше становится все интересней и интересней... Если с каждым поступившим происходит такое, то получается, что кто то должен ходить и проверять состояние студентов. А как они войдут в комнату? И тут я вспомнила слова Кея. Типо в течении трех дней, я смогла бы входить и без ключа. А Магистры, наверняка тоже смогут навестить меня. От этой мысли стало немного легче. Три дня... Надеюсь - это максимальный срок мучений, но что то мне подсказывает, что и они станут для меня вечностью! 

А вот Кею, я выскажу пару ласковых. Ведь тоже знал, паршивец! И даже не намекнул! Тише, Олечка... Тьфу! Дура рыжая! Ольги больше нет, на её месте теперь существует Иолана. Ладно, еще привыкну, сейчас не до этого. Если верить внутренним часам, то проспала я часа четыре, а это значит, что сейчас примерно часов девять. Вывод... Если кто то придет, то ждать его осталось не долго! Эта мысль меня на столько обрадовала, что опять непроизвольно дернулась всем телом. Да чтоб мне ёжиков сырыми есть и их иголками закусывать! Ругала я себя, пока заливаясь хлынувшими слезами пыталась восстановить дыхание. Глубоко вдыхать жизненно необходимый воздух не получалось, при каждой попытке легкие, ребра и диафрагма грозились разорваться на тысячи микроскопических кусочков.

За час почти усокоилась и даже умудрилась превозмогая боль засунуть в рот угол подушки, иначе я рисковала расскрошить зубы или откусить себе язык. Еще через час дверь в комнату открылась и на пороге появились две фигуры освещенные светом из гостинной.

-Санти, кто тут лежит? 

-Судя по списку двуцветная, сильная и выкидышь из мертвого мира.

-А, ну тогда тут все нормально, в конвульсиях не бьется и не орет как недорезанная. Чего на нее силы то тратить, пошли дальше!

Вот тебе и долгожданные проверяющие... Электрического угря им в печенку! Кажется это даже не магистры, а студенты старшекурсники были. Интересно, а как я должна была орать, если дышу так, что голова переодически кружится, через раз и не глубоко. Или сдохни от разрыва легких или болевого шока, но голос подай? Про телодвижения я вообще молчу... И нет, что бы зайти проверить, даже любопытно, что они смогли увидеть стоя на пороге на расстоянии метров пятнадцать от моего места дислакации, при том, что в самой комнате темно как в склепе. Смотря на закрывающуюся дверь еще сильнее стиснула зубами подушку. И стало как то плевать и на боль выворачивающую на изнанку все мышцы и суставы и на беспрестанно льющиеся слезы. А вот выживу! Всем на зло выживу, выучусь на перед, найду этих старшекурсников и заставлю проклясть тот момент, когда их деффективные сперматозоиды добрались до яйцеклетки в утробе их же матерей! Своими пушистыми тапочками клянусь!

Ночью чуть не сдохла. Постепенно  нарастающая боль, кажется достигла своего пика на том моменте, когда нормальный человек моментально клеет ласты и отправляет свою эфирную душу к проматери Смерти на очещение от земных грехов и подготовке к перерождению. Хотелось нестерпимо пить, горло и язык опухли, губы потрескались и единственной доступной влагой была моя собственная кровь. Желудок решил выйти через узенькое отверстие в глотке, но у него ничего не получалось, так что, ко всем прелестям жизни подкатывала такая тошнота, что в глазах темно становилось. Глаза тоже начали выкидывать фортели. Помимо жжения, зрение улучшилось в разы и непроглядная тьма стала серой хмарью, четкость и резкость стали такими, что стоило перевести взгляд с потолочного плинтуса на что либо другое, как голова начинала нестерпимо кружиться добавляя "приятных" моментов к моему, и без того, аховому состоянию.

За то есть время подумать и спланировать свои действия на ближайшие два месяца, хоть от этого действия не хочется откусить себе язык и захлебнуться в собственной крови, наконец то утолив мучующую меня жажду. А подумать было о чем, ду маете два полных месяца - это мало времени? А если выкинуть из жизни телефон, интернет и прочие техногенные отвекающие моменты? О, времени получается до синих гобленов и больше. Так, что и микро цели можно строить такие, что Наполеон удавится на собственной оружейной перевязи не смотря на то, что она уже истлела в его могиле. Для начала учеба! Я никогда не была заучкой, но сейчас знания для меня - это билет на путь выживания. Законы, политическая обстановка, расы, правила поведения и общения с ними, социалогия и экономика миров... И это только начало списка, а если учесть то отношение, с которым мне придется столкнуться в будущем (вспоминаем ангидритовых проверяющих, ага...), то помимо выше перечисленных знаний, я должна в кратчайшие сроки обучиться пользованию дара и защите от особо спесивых выкидышей земляных крыс, по какой то ошибке посчитавших себя  королями всего этого дурдома. Ага, нашли грушу для битья, надо срочно растить иголки поострее, что бы  и близко не подходили...

Начало нового дня я встетила... тихим скулежом... Да-да, стоило первому лучику солнца пробиться через наполовину прикрытые портьеры, как глаза и мозг взорвались совсем нестерпимой болью и кажется через целую вечность, я наконец то потеряла сознание. Очнулась, когда солнце уже скрылось за горизонтом. Не поняла?! Я теперь еще и как вампиры в наших фентезийках буду вести преимущественно ночной образ жизни? Не согласна с этим категорически! Я человек, а не сова и не упырь! За такими веселыми и бредовыми возмущениями я прислушалась к себе... Боль все так же выворачивает тело, но в этом ощущении обнаружила для себя что-то... приятное? Я схожу с ума! А еще... там где я ощущала ледяную сферу набитую кипящими эмоциями, нашла только мерзлый шар. Это как это? Я надеялась, что скорлупа после ритуала треснет и рассыпится освободив из заточения эмоциональную и живую непоседливую девчонку, какой я была когда то в детстве. А получилось, кажется, все наоборот. Прислушалась к эмоциям... Пусто. Кажется в Цитодели появилась живая кукла вместо шебушной студентки. 



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться