Ледяное сердце королевы

Отступление 1. Шеллар тер Ссайнт

Шеллар тер Ссайнт изганный из рода и принявший имя родного мира.

Мог ли, изгнанный из рода и покалеченный проклятием темного мага василиск, когда нибудь подумать, что у него появится друг? Шутите что-ли? Да к таким как я, относятся даже хуже, чем к полуразумным рабам на разработке радианита*! То есть ниже падать уже некуда, если конечно не выбрать самый легкий путь и не сдохнуть как последнему плешивому ворху* под забором. 

Так думал я пока в ожидании новых поступивших, сидел за столом в своем кабинете и пытался хоть немного разработать покалеченную руку. И похоже так задумался, что не услышал стука в дветь, а вот когда увидел вошедшую девушку, похоже что человеческой расы... Сам не понял как запаниковал в ожидании очередной порции насмешек и принижения и начал судорожно одевать ставшую уже привычной перчатку на непослушную конечность. Но как на зло пальцы либо лезли не туда куда надо, либо и вовсе хотели утрамбоваться кучей в одном месте.

Да, Шатур Вас всех задери! Какого темного троля все так вышло!? Ведь давал себе зарок не терять бдительности, а тут рассклеился и сопли пустил как неразумный змеенышь!

-Простите, что помешала и вошла в Ваш кабинет без разрешения, но если Вам не удобно находиться в перчатке, то можете не надевать её. Мне не неприятно находиться рядом с Вами и видеть Вашу травму. - Услышал я тихий, но давольно приятный голосок девушки. 

И она это серьезно?!? Кому будет не неприятно смотреть на почти мервую плоть? Посмотрел на нее внимательнее... Молодая, даже очень, я бы сказал, что еще детенышь, но смотрит серьезно и ни в мимике ни в глазах нет ни отвращения, ни презрения ни жалости. Очень интересно! Откуда же ты прашла, дитя? И в каких условиях жила, раз так спокойно относишься к такому отбросу как я? Осмотрел ее одежду. Вся в черном, вещи свободного покроя. Куртка, футболка и штаны из неизвестного мне материала, а вот на н6огах смешные пушистые не то ботиночки не то туфельки с непонятными мордочками неизвестных животных. Не то кроли, не то мяокуны*... Лицо хоть и приятное, но видно, что малышка прошла пробуждение Силы задолго до инициации. И для того, что бы Сила не порвала энергитические узлы, она стала выплескиваться в ауру, тем самым сжигая ее природную жизненную энергию. 

-Доброе утро, Лелья... - Арргх, вот же бестолочь, не удосужился даже имя в протянутых мне бумагах посмотеть! - Иолана тер Теллус, Вы пришли за вещами? - Детенышь кивнула. А вот я совсем мозги растерял. Зачем еще ей надо было прийти в кладовую, кроме как за вещами?! Если только посмотреть на колеку? Так-с, читаем дальше, что ей положенно, кроме мантий естесственно...

Иолана тер Теллус, двадцать один циклов от рождения... И в правду совсем еще малышка. Люди своих детей раньше пятидесяти циклов на обучение не отпускают. Прибыла в Альтар вчера ночью с помощью хаотического атрефакта из закрытого мира. Так вот почему вчера такой шум стоял. 

Закрытый мир значит... Очень интересно. Надо присмотреться к ней внимательнее. Ладно, чего время зря тянуть, готь у  меня и стоит артефакт искажения, но накопившуюся за день усталость никто не отменял. Попросил немного подождать и представился магистром, чуть не заржал со слезами пополам. Какой из меня теперь магистр? Так, пыль в пустынной бездне. 

Собрал по стандартному набору все примерно за минуту, а все остальное время стоял у специально не до конца закрытой двери и подсматривал как мальчишка за малышкой. Все же она первая за очень долгое время, кто не вытер об меня ноги. Было бы не плохо наладить с ней хоть дружеский контакт.

С такими мыслями я и выполз из своих уже родных закромов. Стал выкладывать на стол предметы с пояснениями, хотя обычно скидываю все кучей и даю понять, что-бы на долго не задерживались. А тут как-то интуитивно хочу растынуть минуты общения с этой светлой малышкой, хоть и одаренной Силами тьмы и некромантии.Но и тут детенышь меня удивила вытащив давно уже забытую корзину и обратившись ко мне.

-Прошу прощения, магистр тер Ссайнт, но мне столько вещей не нужно. Судя по цветовой гамме, Вы выдали мне наборы для двух факультетов одновременно, а формы для смешанных направлений не существует. Я правильно поняла? - Очень интересно, что она задумала? Пожалуй поддержу ее начинание. Вопростительно, на сколько это возможно с частично парализованными мышцами лица, поднял бровь и кивнул, давая разрешение на продолжение.- Скажите, а как раньше двуодаренные носили две формы одновременно? - Вот тут уже не удержавшись улыбнулся и даже показал свои проклятые клыки, которые меня же и отравляют собственным ядом. Ух, хотел бы я посмотреть на малышку в двух платьях и Мантиях. Думается мне, что от такой картины даже и помереть будет не стыдно... Со смеху! Пришлось пояснять:

-Студентка тер Теллус, Вы первая, кто меня с начала удивил, - Кивок на жертвенную конечность. - А затем рассмешил в первые за тридцать лет. И да, Вы правы. Никто не надевал на себя мантии послойно, просто выбирали цвет, который им больше нравится и пришивали на них кант или кружива второй Силы. - Великие силы, как же она очаровательно задумывается. В этот момент малышка стала похожа на обиженного пустынного хомяка (тушканчика).

-Магистр тер Ссайнт, простите меня за наглость с моей стороны, но можно некоторые вещи сдать, а другие заменить? - У меня даже глаза округлились от такой просьбы! Что же ты задумала, малышка? Но ограничивать тебя ни в чем не буду. От нетерпения склонил голову к плечу и махнул рукой на выданное, безмовно давая разрешения творить все, что ее душе угодно.

Смотрел на ее действия и внимательно слушая поянения к ним, которые малышка решила дать мне. Я все больше ей восхищался. По сути еще ребенок, а рассуждает как опытный боец прошедщий не один кровавый бой с нежитью и ренегатами. Где таких людей выращивают? Можно нам в миры таких же малышек, что бы они хоть немного  разбавили застояшейся гной высшего света и показали зарвавшимся аристосам КАК должен себя вести ИСТИННЫЙ аристократ! Оценив и проанализировав ее запрос, понял, что все верно. Я бы и для себя выбрал бы так-же! О чем сразу ей и поведал,за одно посетовав немного на неразумность юных магесс. На последок, каюсь, не удержался и подмигнул смышленому детенышу.



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться