Ледяное сердце королевы

Глава 4. Учат в школе, учат в школе... Убивать!

Спустя два месяца после переноса Иоланы (Ольги) в мир Альтар.

 

-Какой прекрасный день, какой шикарный день, какая я смешная и песенка моя. - Кажется или мне уже пора в психушку? Хмм... Нет, туда мне уже поздно! Вот так ведя сама с собой разговоры и напевая под нос песенки-переделки с наслаждением встречаю новый день!

Дел сегодня не в проворот. После завтрака будет приветственная речь ректора (как-то я по нему соскучилась), а потом первые вводные пары в количестве три штуки! Ура! Теперь могу помучить преподов скопившимися вопросами. А скопилось их не мало!

За, почти, полтора месяца я проделала колосальную работу. За десять дней проштудировала все учебники за первый курс. Было скучно и муторно, потому что все книги, кроме истории, были основами и теориями. Я, конечно, понимаю, что без знания основ, дальше дорога заказана! Но расстягивать и разжевывать-то так зачем прописные истины? В общем, полный абзац по учебникам. 

Для меня почти сразу перестало быть секретом то, что почти все поступившие подкованны в теории, а некоторые даже в теоритической практике. Почему я применила сейчас такой оксюморон? Да все просто. В магических мирах, до прохождения ритуала, все не маги! Именно по этому, каждый житель обязан его проходить либо в летнее, либо в зимнее солнцестояние, по достижению совершенолетия. А как же напомаженные мамаши и папаши могут отдать свое дитятко на растерзание злобным магам, неподготовленными?! По этому дитятки первым словом говорят не мама, а заклинание на древнем языке! Так что, прошедшие ритуал и выжившие после Ночи, могут практически сразу шибануть либо сгустком чистой Силы, либо элементарным заклинанием Роза Сил. И будет такой вот не знающей мне полный и пушистый... эмм... пусть будет трындец!

По этому за мое обучения взялись сразу двое, и Нейтер и Шел. И как взялись то! Мамочка, не дай мне ёжика родить от таких нагрузок!

Пока размышляла, уже почти оделась в новенькую, самосшитую форму. Мда, сегодня я стану гвоздем дня! Шел, ну очень постарался придумывая такой образ!

Так, я там, кажется, о чем то думала? Угу... об учебе! Нет, Вы не подумайте, учиться мне нравится. Вот только почти сразу, как я встала на ноги после тех самых Ночей, мой распорядок стал примерно таким:

5:00 - Подъем

5:15 - 6:00 - Пробежка и разминка.

6:00 - 7:00 - Занятия с Шелом самообороне (рукопашный бой, бой на ножах, кинжалах и мечах, метание ножей и стрельба из лука)

7:00 - 7:15 - Водные процедуры

7:15 - 7:45 - Завтрак

7:45 - 8:45 - Обработка и анализ уже выученной информации во время медитации и прогона энергии по каналам.

8:45 - 12:00 - Занятия с Шелом по магической теории и практикой выученного

12:00 - 14:00 - Самостоятельные занятия с книгами

14:00 - 14:30 - Обед и разговоры с тетушкой

14:30 - 16:00 - Работа в магазине Нейтера с параллельным опросом выученного

16:00 - 18:00 - обучение артифакторике (да-да, мне просто не оставили выбора и заставили учиться этому мастерству)

18:00 - 18:30 - Ужин

18:30 - 21:00 - Самостоятельная работа с учебниками (помимо рекомендованных моими мучителями, еще и интересные мне книги брала)

21:00 - 23:00 - Отработка начертательной магии. (Тут совсем выть хочется)!

23:00 - 01:00 - Работа над домашними заданиями мучителей

01:00 - Сон!

Естесственно от такого режима, моя бледнющая рожа снова украсилась потрясающими синими пятнами под глазами, как у панды. Вы наверное спросите, накой столько учиться, отложи или сократи мол работу с литературой, да отдохни в это время. Я бы отдохнула, да вот от информации моя жизнь зависит. И да, я бурчу на своих двух нянек, но они дают мне шанс или даже возможность выжить в этом мире! За что я им обоим и благодарна!

Шел, взялся за мою школьную программу от пятнадцатого курса (когда разрешается изучение боевых заклинаний) и выше, при этом параллельно проходим всю положенную теорию от первого и выше. Никакие жалобы и хныканья (ну это я утрирую) в расчет не беруться. Это уже потом, когда Шел рассказал мне причину своей болезни, я занялась самостоятельно ритуалистикой, а потом нашла в древних фолиантах упоминание о забытых способах применения моих Даров. Например некромантия может не только поднимать покойников и скелетов, а так же призывать сущностей Бездны, но оказывается раньше были и некролекари. А вот об этом направлении пришлось читать с кристалла. 

Сколько я нервов убила прося разрешения на работу с ними у магистра Келлы - не счесть! Но своего я добилась и была в восторге от результата. Оказывается в древности даже поговорка была "Порезался - не беда, иди к лекарю. Раздробил все кости в муку - тоже не беда, ползи к некроманту!" Да я когда перый раз ее переворила и осознала, ржала как лошадь на выгоне. И не какие тиски тьмы и маски смерти мне не помешали повеселиться от души. Сейчас в Веере Миров ходит переделка этой поговорки, и к сожалению смысл ее поменялся координально. Вернее не так, если у нас на Земле шлют в... Лес, то здесь посылают к некроманту. Гуманоиды, они и в магическом мире гуманоиды. Даже глупость одна на всех!

Так, я сново отвлеклась! Я про Шела и его проклятие начала говорить? О, да! Его история достойна наших Земных романов! Итак...

В Веере Миров, тоже есть маги, которым чего-то не хватает. И если эти выкидыши слизней не могут заполучит все желаемое легальным путем, то они уходят на "теневую" сторону. И называют их здесь... ренегаты! Да-да, миры разные, а гуано и здесь называют так-же. 

В общем, был когда-то, молодой, амбициозный и перспективный маг из знатного высокого рода василисков из змеиного мира Ссайнтир. Отучился он в Цитадели на магистра и надоело ему тут мантии просиживать. Вступил юный василиск в Патруль Уничтожения Ренигатов Отступников (ПУРО). Был даволен молодой маг всем и по службе шел легким и широким шагом, подгоняемый молодой и горячей кровью. И вот он уже уважаемый капитан отряда магически одаренных бойцов. И жизнь играет красками, и невеста красавица, и поклониц до луны. До определенного момента все шло как по масленной дорожке в горку, пока в центральный офис ПУРО не пришло донесение о логове подпольных алхимиков и лаборатории по произвудству Серой Пыльцы*.



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться