Ледяное сердце королевы

Глава 5. Когда помощь ближнему - наказуема!

Второй месяц обучения на первом курсе.

Кто любит гулять по почти дикому парку в новолуние поздней осенью? Что, мало таких смельчаков, не жалеющих ломать свои конечности? А мне хорошо, я маг и мое сумеречное зрение позволяет ориентироваться в почти кромешной тьме! На дворе месяц листопада (ноябрь), но воздух влажный и еще теплый. Вообще на Альтаре климат потрясающий! Здесь почти нет заморозков и зимы при которой сосульки на носу намерзают. И в общем температура на обоих материках этого мира не опускается ниже пяти градусов по нашему родному Цельсию. Что меня, хроническую мерзлячку, бесконечно радует.

Вы спросите, что я делаю в такое время в парке? Ясен день, топаю на кладбище! В общем, начну по порядку...

Мне все же удалось отбить Шела и подселить его ко мне в комнату до полного выздоровления. Кровать из лекарской (ту, что на колесиках) я не отдала. Как отбивалась от любопытных целителей, лучше промолчу! Уже в конце первого дня я готова была научиться очередной запретной практике из некромантии, а именно - гадание на кишках еще живого разумного! И так хотелось обязательно выставить готовый результат перед дверью, чтобы отвадить остальных придурков! Жестоко? А как назвать еще этих шизанутых экспериментаторов, что каждые десять минут приходили проверить, а не помер ли еще мой подопытный? И обязательно магически его просканировать, и это при практически полном отсутствии у больного ауры, нормально да?

Поясню чем это чревато... Вы знаете, что произойдет с человеком с сильным обезвоживанием, если дать ему напиться в волю? Ну, во-первых, ему может стать плохо и организм просто не воспримет и отторгнет жидкость, но это не так страшно. Во-вторых, человек при крайней степени обезвоживания просто не знает меры и это может привести к осложнениям вплоть до смерти. Также и с нарушением энергетической защиты организма. Магия -это направленная сторонняя энергия, которая при управлении магом выполняет определенные действия. Ее невозможно вытянуть из цели полностью и отпечаток применяемого заклинания всегда остается на ней. В данный момент для Шела это как колодец воды после месяца существования в пустыне. Короче, кирдык наведается моему змеенышу!

Одно радует, без моего разрешения в комнату студента всем вход заказан... Вперед ногами! Так что, убедившись в исправной и активной работе моего артефакта, я все же смогла сбегать и к Нейтеру в гости. Но там все было так, как я и планировала. Скудный ручеек из любопытных бездельников, которые ожидали команды "можно" от первых посетителей. Я же, не чураясь их косых взглядов, зашла в рабочий кабинет Нейтера и обменяла заправленные, еще вчера, побрякушки на пустые. На сегодня взяла только пол сотни "игрушек", ибо зарядка из меня сегодня нулевая. Попрощалась с хозяином и поползла обратно, двигаясь чисто на врожденном ослином упрямстве.

У кого-то может возникнуть вопрос, а почему я не стала Шелу вручную восстанавливать энергетическую защиту. Все просто... Я не Демиург и тем более не Творец! Это им, щелкнул пальцами и все в шоколаде... Восстанавливать то, что стало с аурой василиска - это как чинить старую простынь, в которой остались одни дырки, а напоминания о ткани расползаются в пальцах от легчайшего прикосновения. Вроде и можно восстановить, но нервов, Сил и новых ниток понадобится немерено. Но даже если Вас съели, остается всегда два выхода. Я выбрала третий! Какой? Разрезать брюхо прожорливой твари и выползти из нее уже отомщённой! Так же и в ситуации с восстановлением в целом. Либо самой ляпать новую ауру, либо оставить на авось, типа сама вырастет. Я же предпочла впаянное в кристалл заклинания восстановления и защиты. Этот самопальный артефакт и тело защитит и ауру правильную вырастит.

Следующие семь дней (не считая одного выходного), я носилась как ужаленная в попу лань. После каждого занятия прибегала в комнату для проверки состояния друга и уровня заряда артефакта. Поила его через трубочку, вставленную в пищевод, водой и небольшим количеством жидкой еды. После занятий неслась к Нейтеру и брала очередные заказы.

На следующий день, после проведения ритуала, за моей спиной начались шёпотки... "Убийца!", "Замучила!", "Истерзала!", "Выродок из запретного!"... И с каждым новым днем они усиливались. Даже тетушка Сали стала ко мне относиться более холодно и подозрительно. Как к маньяку, вроде и знаешь, что вот он сидит, а доказательств нет!

А мне на все было плевать. Шел восстанавливался быстро, и аура росла не по дням, а по часам! В моей же голове крутились мысли о занятиях, тренировке, медитации, очередном кормлении, смене пеленок, обмывании и когда надо будет перевернуть Шела на бок во избежание пролежней. А эта серая масса пусть думает, что хочет. Нравится им обглоданные кости обсасывать, пусть и дальше падалью наслаждаются!

Но внутреннее напряжение росло и выпустить его во время медитации не получалось в стенах Цитадели. Недолго думая нашла самое тихое место на принадлежащей ей территории, а именно небольшой погост для оттачивания навыков у молодых некросов.

На шестой день, когда аура Шела почти полностью приобрела полноценный вид, я решилась выполнить просьбы Сил Земли и Разума. Сначала запустила сложное заклинание десятого уровня для восстановления энергетических каналов (спасибо за знания Матушке Смерти!). К сожалению, к самой ауре они мало отношения имеют. Скорее их взаимодействие можно сравнить с кожей (аура) и венами (каналы). На поврежденной конечности, конечно можно восстановить кожный покров, но без кровеносных сосудов питание тканей будет нулевой.

Вот и маялась я, пока заклинание действовало и высасывало из меня Силы голодным вампирчиком. Хорошо, что тут не надо ничего мучиться и рисовать-конструировать. Тело лучше знает, что и как правильно.

После завершения процесса принялась за блок (Разум позаботился об инструкции). Возилась с ним часа два! Все же практики мне не достает как воздуха! Когда же и эта задача была выполнена, я даже в зеркало смотреться не стала. И так чувствовала себя персидским котом, постиранным в стиральной машине. Просто сняла с себя все шмотье и пошла топится в ванне, то есть мыться! На обратном пути проверила еще раз состояние Шела и рухнула спать.



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться