Ледяное сердце королевы

Отступление 2. Джоннатан тер Райнварт

Джоннатан тер Райнварт, второй в очереди наследования престола мира Райнтир.

 

Было время, когда моя жизнь играла яркими красками. Со мной были родители, двоюродный брат с женой. Дядя и тетя занимали престол и правили железной рукой в бархатной перчатке всем прекрасным миром дождей и туманов Райнтиром.

Я тогда готовился стать советником брата и помогать ему во всех делах, не жалея себя ради императора! Но вот мне исполнилось сто восемьдесят лет, второе совершеннолетие у условно-бессмертных драконов. Еще мальчишка совсем, но с осознанием будущей ответственности! Обычно, этот день у нас не празднуют, но дядя с тетушкой решили сделать мне приятное!

На второе совершеннолетие, каждый дракон обязан посетить старейшего хранителя, который в силу прожитых лет приобретал дар оракула. И вот, я в неудобном официальном костюме, стою у гигантского алтаря и смотрю на прозрачно-белого дракона. "Сколько же надо прожить, чтобы так выцвесть?", крутится вопрос в моей голове.

Много, дитя! Слишком много, что даже устаешь от жизни!

Проговорил он своим голосом, который больше похож на завывание вьюги горах.

От власти не отвертишься никак,

Вся жизнь твоя в служении народу!

И счастье свое ты потеряешь,

Коль учиться Дару не пойдешь!

Детей своих, учи серьезности и чести,

Но предков помнить,

Будете Вы вместе!

Когда предсказание было пропето, из меня как будто весь воздух выбили! Что все это значит? Что меня ожидает?

Так я и мучился этими вопросами, пока ехал во дворец на свой же праздник. Думал отдохну, развлекусь, по заигрываю с молодыми драконочками... Но у мирозданья были свои планы! Противники дядиной власти, нанесли свой удар в спину. Наши с братом родители, были истинными нареченными Силами, поэтому, в момент смерти наших матерей у отцов остановились сердца!

Кто-то скажет, король умер - да здравствует король! Но это не про нас. Мы с братом, слишком молодые, неопытные драконята и оба это понимали! Наши сердца обливались кровью потерь, а на лицах играли легкие улыбки, которые положены в ответ на поздравления при коронации.

Брату было еще хуже! Его жена не была его нареченной, но он ее нежно любил. Да, мы тоже живые и хотим испытывать это чувство нежности к другим и поэтому иногда делаем такой шаг, отвергая возможную нареченную.

В момент покушения, напали и на Сисиль, как мы коротко ее называли в домашнем кругу. Она не умерла, но из-за яда ее рассудок помутился. И теперь, когда угроза смерти прошла, перед нами была не мудрая молодая драконница, а драконенок лет тридцати, который и говорит то с трудом!

Так и пошло наше время. Год за годом мы выкладывались с братом, стараясь сохранить наш мир и найти убийц родителей. Все получалось с переменным успехом, мы учились на своих ошибках!

Я же, помня предсказание, стал усиленно заниматься с оружием. Ведь мне предстоит пойти обучаться Дару, а драконы почти все стихийники, за редким исключением! Так и пошло, львиная доля моей жизни была посвящена тренировкам и учебе, время оставалось только на сон! Благо я в прадеда внешностью уродился, а тот не был писанным красавцем, поэтому придворные леди обходили мои покои стороной!

И вот мое третье совершеннолетие. Двести пятьдесят лет. Я окреп и больше не напоминал того щуплого подростка, что не смог спасти своих родителей! На пике, устроенного в мою честь, праздника, ко мне прилетел вестник от самого ректора Цитадели с просьбой прибыть на проверку магических способностей. И не жалко было ему сил на такое приглашение!? Но, выглядело эффектно, не спорю!

Прибыл в Цитадель на второй день солнцестояния. Стоя в очереди уже размечтался, как стану огненным стихийником и буду учиться пускать огнешары! И тут меня ждал ворх с соседнего двора! Целитель и маг света! Я???

Великие Силы, за что Вы мне дали такое испытание?

***

Четыре месяца прошли в безделье и скуке. Для кого вообще нужны первые пятнадцать лет обучения? Просто сидишь, просиживаешь мантию и сдаешь то, что узнал еще в раннем детстве! С первых дней в Цитадели я познакомился с Реем. Славный оборотень и тоже двуодаренный, только на все миры обиженный.

Мы вместе проводили вечера и кутили как могли. Продажные девочки, почти безалкогольные напитки, которые созданы специально для магов, а также подпольные бои. Последнее для тренировки и снятия стресса.

С боями у меня дело почти не заладилось! Воля Сил была на столько велика, что просто так причинить кому-то вред я не мог. Только под сильными эмоциями освобождался от оков любви и сострадания ко всему живому! И в те моменты я отрывался по полной! Моя драконья сущность расправляла крылья и хотела рвать всех врагов зубами!

В тот день, все было как обычно. Раздражающие занятия, бесящие шепотки и косые взгляды. Внутри я понимал, что все это от зависти, но бешенство от осознания причины такого отношения еще больше застилало глаза!

На одном из перерывов ко мне подошли старшекурсники и предложили прогуляться по вечернему парку и показать новичку шикарное место для развлечений с интересной компанией. Я ничего страшного или угрожающего в их предложении не заметил и с удовольствием согласился. Ну если здраво рассудить, то что они мне, дракону, могут сделать на территории Цитадели? И зря пошел!

Встретились мы, как и договаривались, за полигоном на краю парка. Старшекурсники пришли всем крылом, но меня это не удивило. Может от скуки мозг в жижу превратился? Вышли мы к погосту для тренировок некромантов. О нем я знал только с плана территории, но ни разу не приходил сюда.

Всегда считал, что в таких местах нет права у нас, живых, беспокоить покой мертвых разумных. Только хотел повернуться к ребятам и сказать все, что о них думаю, как со спины меня оплела сеть. И ведь даже не тренировочная, а боевая! От ее прикосновений возникают болевые ощущения, как от ожога кипятком. С этого момента и началось мое избиение.



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться