Ледяное сердце королевы

Глава 6. Зимнее солнцестояние.

Уже пол года я выживаю в этих магических мирах. Не скажу, что мне не нравится учиться новому, но тут все не так как на родной Земле! Читая фентезийные книжки, я только и поражалась скорости привыкаия героинь к новым условиям, традициям и мировоззрениям. Хрен вам, а не привыкание! Я так и живу по своим разумениям! И пусть в этом конкретном мире ко мне относятся намного лучше, чем в родной семье, и даже два старших брата по Силе появилось, но иногда хочется сбежать от всех в глухой лес и никого не видеть!

Вот и сегодня у меня такое же упаднеческое настроение! Вроде и повеселилась с утра отменно над парнями на тренеровке (то как они ноют от нагрузок, даже Шела не оставляет равнодушным!), и первая сессия еще вчера закончилась! 

Кстати, наше крыло признанно лучшим среди всего первого кура. Не зря я парней застращала и заставила выучить весь материал на зубок, а то скучно им было, ходили в город алкоголем лень замывать. Щаз! Подписались в крыло - извольте соответствовать! Кому? Ну мне, например!

Сначала они ортачились и пытались отнекиваться от дополнительных занятий, пока я не вспомнила о причине моей маниакальной учебы и не повела их обоих к ректору. Там попросила нашего главного руководителя взять с этих обормотов клятву о неразглашении, а мне дать послабление и разрешение рассказать им о будущей реорганизации.

Парни впечатлились и задумались, а на следущий день приперлись ко мне в комнату усиленно заниматься! Так и пошло, что мое личное расписание скопировалось на троих. Но самое печальное: с момента переезда парней в соседние комнаты, они упорно начали приходить га мою територию со своими учебниками и записями. На мое ворчание и недовольство, они отвечали, что я их типо вдохновляю на новые свершения.

В итоге смирилась и махнула на них рукой. А эти гады со временем оборзели и перетащили ко мне свои рабочие столы, расширяя зону для обучения и сокращая мое жилое пространство. На мои ругательства и крики они состроили глазки кота из шрека и заламывая ручки начали промывать мне мозги на тему, что одного стола им мало. На что я им пригрозила, что с таким же успехом перетащу свою кровать к одному из них в комнату и начну у них ночевать! Рея проняло, а вот Джон до неприличия расцвел и педложил свою помощь в переносе крупногабаритной мебели к нему. Ответить ничего не смогла от затопившего все мое существо возмущения, просто плюнула на них, пожелала прищемить хвосты и пошла зарываться свои бесконечные работы. В очередной раз сетуя на их неимоверное количество и давая себе пинка на дальнейшую проработку одной задумки.

Кстати, к ректору мы еще раз ходили. На этот раз за разрешением мальчикам пользоваться кристаллами. Тот сразу его не выдал, а пошел сначала с нами в башню библиотеки для проведения эксперемента. Смогут ли они пользоваться книгами древних или и разрешения даже не придется им выдавать, за невозможностью использования коллекции артефактов.

Перед тем, как смелый Джон надел на себя обруч с первым камнем, я провела короткую лекцию о действиях, которые сама совершаю каждый раз используя эту прелесть. Повторив два раз каждый шаг взаимодействия, Джон надел на себя изящный головной убор, выдохнул и завалился на пол с помутившимися глазами. 

От нахлынувшей настольгии на глаза чуть слезы не навернулись. Кажется, что все новечки будут совершать одну и туже ошибку в первый раз использования читалкой, как я её назвала. Перестарался парень и отдал слишком много энергии. Единственное оправдание ему с моей стороны - я не  застовляла их до сих пор колдовать и отрабатывать заклинания. Только медитации и прогонка резерва через каналы.

Донар, качая голоой  и что-то недавольно бурча пошел в подсобку за своим чудодейственным пахучем средством и аналогом местной ватки. Джон пришел в себя быстро и я тут же начала проводить проверку по содержанию кристалла и степени усвоения информации. К сожалению никто, кроме меня этого сделать не мог, потому что до Джона кристалл читала только я... угу, единственная за пару сотен тысяч лет.

Проверка прошла на отлично и следущий пошел подопытным кроликом Рей. Картина повторилась и Донар, не ставший относить далеко свою чудо жижу, принялся приводить оборотня в себя. Вот кого я даже пожалела, от этой ароматной гадости даже жмурики оживут, а несчастный оборотень с его обонянием  из кресла просто вылетел и чуть не обернулся в зверя от шока. 

Еле успокоили беднягу и процедуру проверки повторили. Только я, для чистоты эксперемента, задавала абсолютно другие вопросы по содержанию. А то скажут еще, что блохастик ответы друга запомнил, а сам прочесть кристалл не смог. В итоге ректор удовлетворился услышаным и выдал парням долгожданные разрешения и допуск  хранилище.

 Ох, как они радовались возможности неограниченно поглощать знания древних, что с необычайным для себя восторгом обломала их ограничениями. Ребята расстроились, а потом подсчитали сколько они узнают за тридцать лет обучения и снова расцвели как хрен в горшке.

И вот сегодя последний выходной день перед зимним солцестоянием, а значит завтра, с самого раннего утра пойду сторожить на поляне отбора новое пополнение в наше крыло. Можете считать меня мнительной, но я верю в Судьбу и шило в известном месте подсказывает, что в этот отбор придут оставшиеся три двухцветных члена нашей дружной команды. Почему? А вот рок у меня похоже такой! Мы первые двуодаренные за пятьдясят лет, сильнейшие в магическом потенциале и поступили в Цитадель в один год. Совпадение? Не смешите мои пушистые тапочки!

Но это все завтра, а сегодня у меня очередной бесшабашный ритуал. Хотя нет, скорее колдоство в самом чистом виде. Джон с Реем тоже напросились учавствовать, так что быть им моими накопителями. Передавать друг другу Силу мы научились недели две назад, правда после этого процесса мы выглядим как мокрые коты и кошка, но это мелочи.

С этими мыслями я зашла в наш общий холл, намереваясь собрать все необходимое для эксперемента. Но увидела двоих бледных и взволнованных парней, сидящих на мягких диванчиках и уставившихся в зажженный камин.



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться