Ледяное сердце королевы

Глава 7. Прогулка по городу.

Два месяца спустя.

Сижу! Пишу мемуары в гримуар и понимаю закономерность по времени в самых ярких событиях моей жизни в магических мирах. Каждые два месяца чего нибудь да случается. Вот и думаю, может в ближайшее время мне из комнаты не выходить? Или Судьба меня и здесь найдет?

Все размышления отвлек стук в дверь. Ну вот уже беда или ничего страшного? Но дверь то надо открыть, держать кого-то за ней не вежливо! Подошла и осторожно приоткрыла тяжелую заслонку от внешнего мира, на пороге оказался Шел. Красивый, причесанный и в парадной форме, которую он просил до этого сделать. Золотые аксельбанты  и дорогущая вышивка металлическими нитками - сверкали!

-Привет малышка! Ты ничего не забыла сделать сегодня? - Сверкая белоснежной улыбкой, спросил он у меня.

Начала судорожно прокручивать в голове запланированные на сегодня события. Тренеровка, учеба, зарядка артефактов и практика в зельеварении... Все выполнено, осталось только сбегать к Нейтеру за новыми заказами и отправиться на медитацию.

-Вроде нет... Скоро к Нейтеру собералась идти и на этом важные планы закончились. - Неуверенно пробубнила, усиленно ломая голову, что именно могла забыть.

-Вот именно! Нам надо к Нейтеру! Сегодня важный день, так что одевай мантию, бери сумку и побежали!

Сегодня что? День рождения старикашки чтоли? Так у меня и подарка нет! А может на всякий случай взять эксперементальный образец артефакта, над которым работаю в последнее время? Все равно для Нейтера его и делала, так что какая разница, когда его дарить!

Видя нетерпение Шела, я быстро покидала в сумку все необходимое и подарок не забыла! А дальше был бег на длинную дистанцию. С удавольствием заметила, что больше полугода постоянных тренеровок не прошли даром. Дыхание не сбилось, а пульс не изменился к концу маршрута, хоть мы и бежали не жалея сил, на максимальной скорости. Шел удовлетворенно отметил мое состояние и сам только оправил немного сбившуюся мантию. Постоянные нагрузки и ему пошли на пользу!

На двери магазина с удивлением заметила вывеску "Закрыто", одно из моих введений. Интересно, что задумали эти два прохвоста? Шел открыл передо мной незапертую дверь и учтиво пропустил внутрь. В зале оказался только Бельветар, помощник и друг Нейтера со времен Цитадели. Этот молодой блондин только загадочно улыбнулся и махнул рукой в сторону лестницы. Ага, значит старый интриган на втором этаже и ожидает нас. Я начала подниматься, готовясь к чему угодно, только ни к хорошему, Шел от меня не отставал.

В гостинной сидели двое, владелец магазина и Сальвадири тер Мишенар, наш личный магический нотариус и юрист в одном лице. Завидев нас мужчины встали со своих мест.

-Иолана, девочка моя, я уже думал, что ты сегодня не придешь! - Благожелательно выдал старик.

-И так собиралась прийти, кое что отдать, но Шел вытащил раньше, чем планировала. Что-то случилось? - Не стала я ходить вокруг и около.

-Неужели забыла? - Нейтер хрипло засмеялся. - Сегодня ровно пол года со дня открытия обновленного магазина!

-Точно! И в правду забыла! Так мы сегодня отмечаем эту знаменательную дату? - Продолжила я тупить и при этом недоуменно смотря на мужчин.

-Ты смотри, действительно забыла! - Ехидным тоном выдал Шел. - А ведь так хотела стать богатой наследницей и желала вещественной нривязки к миру!

В голове образовалась черная дыра. Чего я там когда хотела? Нишиша не помню! Восемь месяцев назад, мы с Нейтером договаривались о возможности занятия рыночной ниши по зарядке артефактов, сокрытия моих возможностей и... И тут я вспомнила! Удочерение через пол года при условии получения постоянного, а в перспективе возрастающего дохода!

Оглянулась вокруг в поисках стены поближе, но не найдя таковых в шаговой доступности, просто треснула себя со всей силой ладонью по лбу. И тут же скривилась, руки то теперь не макароны переваренные, а стальные хлысты и бьют о-очень ощутимо!

Мужчины хором засмеялись и от безудержного веселья даже пополам согнулись!

-Ты смотри... (всхлип) Кажется вспомнила... (всхлип) А ты боялся, что оформление документов на неделю задержалось... (всхлип) Нарушение договора... (всхлип) Ей уже и даром ничего не надо, кроме твоей библиотеки! (Хохот)

А я стояла красная, как помидорка на солнышке. Ну забыла, ну заучилась! А библиотека у Нейтера и в правду великой редкости и ценности достояние! Кстати, за гримуар он меня не ругал! Обнял только и погладил по голове, шепча чтото типо "Истинный артефактор! До гениальности умный и до трагедии глупый!"

Минут через пять мужчины успокоились и мы расселись за столом. Первым взял слово Сальвадири. Он откашлялся и начал доставать папки с бумагами, при этом не забывая рассказывать цель нашего сбора.

-Уважаемые лиеры и лелья. Сегодня мы собрались с Вами... - Тут он сделал драматическую паузу, а я чуть не ляпнула "Зачитать завещание". - Для усыновления лиером Нейтером тер Митар, лиера Шелара тер Ссайнта и присвоению последнему имени рода Ссайнт-Митар! - Тут у меня отпала челюсть, а в голове билась только одна мысля "Какого ворха блохастого здесь происходит?" - А так же удочерения лельи Иоланы тер Теллус лиером Шеларом тер Ссайнт-Митар и присвоении ей нового родового имени Теллус-Ссайнт-Митар!

Тут Сальвадири заткнулся, а я пыталась прийти в себя и недоуменно переводила взгляд с Нейтера на Шела и обратно. Первым не выдержал Шел, здраво рассудив, что оставлять меня надолго в таком состоянии опасно для их здоровья и целости пары ближайших кварталов в частности.

-Малышка, прости за сюрприз! Но я познакомился с Нейтером сразу же, как ты о нем рассказала! Думал сам все проверить и если что - защитить от обманщика! Мы познакомились, поговорилили и как-то так получилось, что ты стала нам дорога почти с первого взгляда! Ты же знаешь, у меня нет родового имени, а Нейтан предложил именно такой вариант. Он станет тебе дедушкой, а я папой! И смогу тебя защитить в академии, куда ему вход запрещен, а он даст опору в большом мире! Ты же не против, что-бы я стал твоим папой в Веере миров? - И посмотрел так жалобно-жалобно, как щенок побитый палкой!



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться