Ледяное сердце королевы

Глава 8. Подготовка к смене рукаводства.

Я была зла!

Нет, не так! Я была в ярости! Животной, с красным туманом в глазах и на грани сумашествия! Какого... кхм... плешивого ворха им от меня еще надо?! Как найти преступников - подсказала, казнить их - казнила! Ну так и дайте мне перебеситься! Я простая человеческая женщина, а не бессмертный пони из одной строительной компании, что сотрудничала с нашей архитектурной фирмой!

С такими мыслями я неслась по коридору, а ребята пытались меня догнать. Влетела в кабинет ректора на второй сверхсветовой и резко остановилась ровно на середине комнаты. Мое крыло чуть не попало в просак, но выручила дверь, которая не была расчитана на единовременное прохождение аш пятерых разумных!

Критически осмотрела получившуюся пробку и заметила, что Джон успел еще и чехол прихватить с собой. Недоуменно взглянула на свои руки, так и есть! В левой болтается местная скрипка, а в правой смычок. Это что получается? Мне так крышечку сорвало, что даже инструмент не упаковала? Мдя, довели!

Пока я размышляла, Морин умудрилась проскользнуть в помещение и встала за моей спиной. А дальше дело пошло легче и ребята заняли свои места за мной. Никто никого не приветствовал, все шесть пар глаз уставились на ректора хмурыми взглядами. Алгарт же сидел спокойно в своем кресле и только его уши были подозрительно коричневого цвета и поддергивались. Ржет в тихую что-ли?

-Рад снова видеть Вас, лелья Иолана! - Он скиптически осмотрел мое платье. - Вижу Вы решили отдохнуть после тяжелого дня. Вот только не стыдно ли Вам показывать голые ноги? В веере миров это не принято! - И сидит, ухмыляется! Как будто я сегодня экзамен сдала и теперь отрываюсь!

-Я родом из мира Терра! У нас такой тип одежды не осуждается! Вы что-то хотели? Или решили обсудить со мной веяния моды закрытых миров?

Да! Благожелательности от меня не добьешься сейчас! И нечего мое тельце своими гглазками орочьими сверлить!

-Хотел! И начну с того, что я уладил все вопросы с ПУРО и у них не осталось к Вам притензий по поводу сегодняшней казни! По хорошему Вам полагалось вознаграждение за исполнение роли палача, но оно ушло в дар за Вашу свободу!

Кто-то тихо зарычал в кабинете и, кажется, это была я! Мне и даром не нужны были деньги за души тех ребят, но какого хрена ко мне прицепились ПУРОвцы? Им что, больше заняться нечем? Или они решили, что я сдаю своих конкурентов, а сама уже давно и плотно завербована? Бред!

-Благодарю, но от денег я все равно бы отказалась!

-Вот как? И что Вам совсем не нужны средства к существованию? Настолько разбогатели на информации о ренегатах? Или еще какой заработок нашли? - И похабненько так посмотрел на мои голые ноги.

Какая бешенная муха его укусила?! Нормальный вроде чел... эээ... огр, был! Что за намеки и мерзкие взгляды? Или?.. Неужели он хочет вывести меня из себя? Некроманта? Мага Тьмы? Я что, похожа на подростка пубертатного периода, чтобы вестись на такой развод?

Не стала орать, топать ногами и требовать извинений, как сделали бы это благородные девки. Это они, пропустив через свою постель всю Цитадель, могут уверять, что невинны и вообще их смертельно оскорбили! Я же стремительным рывком подобралась к столу ректора и схватила в свои руки его лапу!

-Меморис!

Выпленула слово-ключ и начала трансляцию. Он хотел мне заплатить за казни? Пускай сам их переживет, хотя бы три! Я специально выбрала тех, кто больше знал и дольше мучился! Пусть ректор сам испытает всю гамму эмоций, что пережила я! Алгарт орал... во всю силу своих огромных легких! Ребята стояли и не смели шелохнуться. Они на интуитивном уровне поняли, что сейчас ко мне лучше не приближаться.

Прошло минуты три, от силы. Ректор охрип и затих. Его глаза были пустыми, а уши поникли. Нет, он не перегорел, как маг! Просто нервная система перегрузилась и требует отдыха! Я не торопила и позволила ему расставить все на свои места! Месть? Нет! Я лишь показала, что не надо меня недооценивать! Как противник, я тоже не медный грошик стою! Дождалась, когда в глазах ректора проясняться искорки жизни и продолжила прессинг!

-Теперь Вы понимаете, почему мне не нужен и ломанный сильвер за их смерти? Мне было бы достаточно благодарности, за то, что я сняла эту грязь с Вас на себя! И не Вам подозревать меня в чем либо предрассудительном! Подработки в правилах Цитадели не запрещены! - Эмоций столько мешалось в моем голосе, что он стал почти ледяным!

-А что я должен был думать? Приходят ПУРОвцы, глава которых является одним из Совета, вызывают на крыльцо тебя с новоприобретенным отцом, бывшем ПУРОвцем. И вас обоих награждают! Да и чем? Таких наград уже минимум пол сотни лет никому не вручали! Тем более с поддержкой Совета! Ведь это Совет переделывает Цитадель в обычную школу избивания манекенов! А магия совсем вымрет! И не станет защитников миров больше! А тут вы и к наградам! Ясно же, что продались Совету!

От такого заявления я чуть воздухом не захлебнулась! Вот это построения! Вот это логические выверты! Это же надо было до такого додуматься! И ведь верит, сам истинно верит в свою якобы стройную логическую цепочку!

Я плюхнулась в гостевое кресло-стул и начала интенсивно тереть лицо. Может мне это сниться? Да нет, во сне боль не чувствуется, а я себя мазолями царапаю! Думай Ланка, сейчас от твоего поведения многое зависит! Из-за чего у него настолько неправильные мысли? Из-за недостатка информации! А на чем он основывался? Правильно! На том, что видел!

И тут в моей голове провернулись с диким хрустом шестеренки! Ну конечно - же! Пазл сложился, стоило только задуматься и все скомпоновать!

Отняла свои ладони от лица и уставилась в глаза ректора.

-Вас ввели в заблуждение, в общем, как и меня! Нами играют как куклами, ради достижения самого вкусного - власти! Никому не нужны конкуренты и концентрация одареннных их устроит и в минусовом показателе! Великие Силы! А ведь интрига, стара как миры! Они захотели стать Богами, еще не зная, что... - Вот тут я себя оборвала на полуслове. Нельзя всем подряд выкладывать всю информацию!



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться