Ледяное сердце королевы

Глава 9. Начало конца или новый ректор.

За несколько дней до нового учебного года. 

Рутина... Ненавижу рутину!  

Никогда не считала себя адреналиновым наркоманом и авантюристом, но последнее время меня полностью переубедило в моих заблуждениях. Вроде и сутки заняты почти поминутно и устаю как грузовая лошадь, но нет перчинки в серых буднях! 

Девочки опять ругаются в моей комнате из-за очередного решения какого-то коэффициента в новом заклинании, но ко мне не обращаются за помощью. Я-то знаю, что не правы обе! Хе-хе-хе...  

Все же наша Земная высшая математика скакнула далеко вперед, чем в магических мирах. Интегралы и прочая нечисть, которую мне приходилось побеждать в университете, сейчас выручают как ничто другое! 

Сел, в импульсивном порыве взмахнула рукой и задела локтем чернильницу. Естественно, черная жидкость медленно потекла по исписанным листам желтоватой бумаги и лакированному дереву столешницы охристого дерева. 

Ребята уже давно все перепутали, где чей письменный стол стоит в моей комнате и только цвет древесины самого стола порой помогает найти искомый предмет мебели его изначальному хозяину. Единственное что не меняется, так это неприкосновенность моего стола. 

Пусть на нем почти и не осталось бумаг, но литература все так же громоздится незыблемыми столпами и кое где лежат заготовки под артефакты. Мне нравится, а остальные рискуют быть погребенными под монументальными манускриптами. Замечательная система охраны получилась!  

-А куда наши мальчики пропали? - Вдруг резко отвлеклась от дискуссии Морин.  

-Сбежали от ваших военных действий пока в ход не полетели письменные принадлежности? - Высказала я свое предположение.  

-Пф! Зная наших парней, то они предпочли бы развлечься с нами, а не сбегать! - Немного пренебрежительно высказалась Сел.  

Хотяя... Князя Инферно мне в свекры, но она права! Эти шалопаи и правда никогда не отказывали себе в возможности поиграть путем кидания всего и вся! Этакие снежки из чернильниц, тетрадей, книг и просто скомканной бумаги!  

Не успели мы с девчонками задуматься и уже начать нервничать, как дверь в мою комнату с оглушительным грохотом и треском распахнулась. И наши потеряшки ввалились в комнату. Потрепанные, в мыле и жутко запыхавшиеся. 

Не обращая внимания на то, что мешают друг другу локтями и случайными подножками, они рванулись в нашу сторону, но не добежав буквально пары шагов - бухнулись на одно колено. Уперлись в пушистый ковер левым кулаком и вперились в нас взглядами медвежат из "Балто". Этакие очи полные надежды и мольбы. 

В связи с тем, что нашим мальчикам такое поведение не свойственно, то надо ли говорить, что напряглась я сразу и не на шутку! 

-Мы просим о помощи Вас! - Еще не до конца отдышавшись, начал Рей. - Примите наши обручальные браслеты на правах временных невест! 

От такого "заманчивого" предложения я чуть со стула не упала! А девчонки просто потеряли дар речи. Так и сидели на стульях в пол оборота с открытыми ртами. Интересно девки пляшут на могиле во дворе. Что же подбило их к такому решительному шагу? 

Резко оттолкнулась ногами от пола и развернулась к парням на одной ножки стула. Спасибо папочке Шелу за жесткие тренировки моего вестибулярного аппарата!  

Выпрямилась на стуле и соскоблила свою откинутую назад голову с его спинки. Внимательно осмотрела парней, но не нашла даже и намека на возможную шутку. 

-Поясните нам причину своего необдуманного предложения! - Холодным и твердым голосом потребовала я. 

-Необдуманным?!? - Первым, как всегда, взорвался Рей. - Да это все из-за твоих артефактов! Воля Сил стала подчиняться нашей воле, и естественно недалекие девицы посчитали нас сильнейшими, а значит самыми лакомыми женихами! Мы уже несколько оборотов ночного светила бегаем от них как от исчадий Инферно! Но сегодня настала последняя капля! Эти обиженные разумом устроили нам западню, что бы нас схватили на "горяченьком" и в плату за поруганную "честь" мы образовали с ними пару! Да какая с них честь то? Вся мужская аудитория Цитадели знает о их безотказности! Сегодня мы смогли отбиться и сбежать, но еще пару дней такого веселия мы не выдержим! 

Рей замолк, а Кьярт и Джон активно закивали в подтверждении его слов. 

Мы с девчонками задумались, и только вальяжно распластавшийся Макс лениво приподнял свою огромную голову и посмотрел на наше боевое крыло как на сборище идиотов. 

-Странно что на нас, красавиц и умниц, не открыли такую же охоту! - Пробормотала я и посмотрела на девчонок. 

Те как-то неожиданно скисли и заробели. Алый румянец окрасил их щеки, а глазки сделались такие виноватые-виноватые. 

— Это что же получается? Я одна осталась не удел на брачном рынке? - Нарочито возмущенно всплеснула руками. 

Нет, мне такого счастья и с приплатой не надо! Еще не хватало мне, помимо ежедневной нагрузки, бегать от потенциальных женихов. Да за наглость такову всех в Инфено и сошлю! 

-И кто кому отдаст свои браслеты? - Умница Сел решила уйти с щекотливой темы. Ну да, они-то послабее меня будут, но оказались популярнее. Неудобно-с им, видите ли. 

-Все просто. - Тихо проговорил Кьярт и достал из-за пазухи два широких браслета усыпанных жемчугом. - Я, Кьяртан тер Сайланг, прошу принять Вас, лелья Морин тер Вайрас, мой родовой браслет и стать моей временной невестой до окончания обучения. Клянусь оберегать Вас и заботиться, а также защищать Вашу честь. В случае, если Вы или я встретим своих Нареченных Силами, то клянусь не вставать на пути Вашего счастья и разорвать помолвку по первому требованию путем снятия обручального браслета. 



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться