Ледяное сердце королевы

Пролог. Долгожданная покупка.

Всем привет. Меня зовут Ольга. Думаете, что эта история про открытую, веселую и всезнающую заводилу с милым личиком? А вот и не угадали. Позвольте мне поделиться с Вами, мои дорогие друзья своей историей. Не всей но самыми интересными моментами моей немного непутевой, но достаточно увлекательной жизни.
Для начала, с Вашего плзволения, расскажу ка немного о себе:
Во-первых: Внешностью я не удалась ни в золотоволосую красавицу маму ни в яркого брюнета папу. Сложно назвать высокую (метр восемьдесят), худющую девушку с копной рыжих непослушных (скорее мертвых) волос похожих больше на стог сена и кожей бледно-голубого оттенка (прям как у покойника) - красавицей. Даже никто не осмелился меня симпатичной назвать. Единственная выдающаяся черта моей внешности - это глаза. Чистые, яркие и потрясающего изумрудного цвета, но и их в последнее время не особо видно, все внимание на себя перетягивают синяки под этими самыми глазами насыщенного чернильного оттенка. В общем - краше в гроб кладут. 
Во-вторых: Я с самого раннего детства очень не общительна и замкнута в себе. Говоря очень, я не преувеличиваю. За все мои прожитые двадцать один год, у меня не было ни одной подруги. А всем остальным, в том числе и родственникам, отвечала сухо и односложно.
Ну и в-третих: Я жуткая неудачница и неумеха. Закончив школу с горем пополам, я провалила вступительные в универ. А если учесть, что на тот момент моя полудохлая тушка переехала в однокомнатную квартирку, которая досталась мне в наследство от прабабки, а родители сказали что бы я больше на пороге их дома не появлялась и вообще я позорище семьи (ну конечно, как же в семье уважаемым академиков и ученых родилось такое недоразумение). Ни в пример моя младшая сестричка Алексия. Умница, красавица с золотыми, как у мамы, волосами и небесно-голубыми глазами, как у папы. Веселая и жизнерадостная девчонка шестнадцати лет отроду, но уже признанный гений в биоинженерии. Уже одна ее разработка исскуственных нервных волокон для протезов, тянет на Нобелевскую премию.
Куда уж мне с ней тягаться, да и расстраивать любимых родителей своим синюшным ликом никак не хотелось. Так вот и получилось, что деваться то мне было некуда (ведь кушать хочется), и я пошла работать... 
Вы наверняка посмеетесь и скажете, что без образования такой как мне путь только в дворники, уборщицы да продавщицы? Я тоже так по началу думала. Пока не нашла вакансию помощник менеджера в одной архитектурной компании. Вроде ничего сложного, принеси-подай, распечатай, подшей да под ногами не мешай. За то и платят там не плохо, да и с бумагами работать люблю. С ними мой перфекционизм раслабленно дрыгает лапками от экстаза. 
Вот так и жила я четыре года спокойно, поступила на заочное отделение маленького частного университета на менеджмент и потихоньку училось и даже экстерном закончила его. А год назад меня повысили до менеджера. Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать. Но как выяснилось на современном рынке труда чихать хотели на корочки о нормальном высшем образовании, работодателю важен только опыт работы и беспрекословное выполнение всех поставленных задач. И если встает выбор не взять ли новенького на освободившуюся должность или обременить новыми обязанностями уже проверенного человека, то тут и думать нечего. Тем более безответственностью никогда не страдала. Сказали - сделала. Кто я такая, что бы хорохориться и спорить с начальством. Платят без задержек и хорошо.

Вот и сегодня у меня был маленький праздник. Получение зарплаты. На телефон уже пришло сообщение о начислении честно заработанных, а судя по сумме мне еще и премию начислили, это наверное за обнаружение ошибки в отчете по гос заказу. Если бы не моя маньячная скурпулезнасть при проверке документов, то нашего директора по головке не погладили бы, да и по голове тоже, скорее их оторвали бы за ненадобностью. Пошло? А вся жизнь в России одна сплошная пошлость, но политика - это точно не мое и лезть я в нее не собираюсь ни под каким предлогом. 
Так что-то я отвлеклась, на чем я остановилась? А да, продолжим. Последний час работы я уже сидела как на иголках, хоть по моему абсолютно бесстрастному лицу никто бы и не сказал, что я испытываю хоть какие то эмоции и только мой взгляд то и дело перебегал с документа на экране компьютера в нижний правый угол, где маленькие циферки отсчитывали минуты до окончания рабочего дня. А все потому, что благодаря этой самой премии я смогу купить книгу, которую уже давно присмотрела в книжном магазинчике недалеко от дома. Но в связи с тем, что мой бюджет абсолютно лимитирован на весь месяц вперед, да и сама книга не дешевая, приходилось только капать слюной рядом с полкой она которой она стояла, и стараться не запачкать ей сами книги. Да да, друзья мои, я типичный книжный червь, и самой нежной любовью одариваю только книги, особенно в жанре фэнтези. А все остальное и всех остальных, мне глубоко и далеко по фиолетовому спектору цветовой гаммы, либо просто жутко ненавистно. В прочем любовь к книгам, это в нашей семье на генетическом уровне заложенно. И первое, что мы будем спасать при пожаре, это не документы и золото, а книги. У родителей в библиотеке сохранились тома даже конца семнадцатого, начало восемнадцатого веков. Потрясающие книги в кожанных переплетах с пожелтевшей от времени бумаге и почти выцветшими чернилами.

Дождавшись наконец-то окончания рабочего дня, я собралась и вышла из душного офиса. Включать кондиционер в кабинете я не люблю, его так неудачно повесели, что уже через пять минут работы этого аппарата из чертогов прейсподней я начинаю хлюпать носом. На улице уже вечерело и чувствовалось приближение осени, все-таки уже сентябрь на дворе, да и дожди начались... Хотя, когда это в Питере они заканчивались? Здесь же что летом, что зимой идут дожди и странно что кожа моя поголубела, а не позеленела от этого климата. Глубоко вздохнув уже прохладный вечерний воздух с витающими вокруг запахами бензина, канала (на набережной которого стоит здание офиса) с нотками влажной земли и начанающей жухнуть травы, я улыбнулась, но только чуть-чуть краешками губ. Увидел бы меня кто-нибудь из сослуживцев точно впал бы в ступор. Ибо на моей моське кирпичом они за четыре года никогда не видели каких-либо проявлений эмоций вообще. Ну ладно, хватит грезить на яву, надо поторопиться в метро пока все бедолаги работающие в центре города не ринулись в него для создания эффекта консервной банки со шпротами. А с моей любовью к скоплениям народа в ограниченном пространстве магазин скорее закроется, и опять придется ждать пока появится время что-бы наведаться в рай книгомана.



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться