Ледяное сердце королевы

Глава 1. Тяжелое пробуждение и первая информация.

Голова была словно расплавленным свинцом налита, а в висках стучали молоточки (по всей видимости они старательно пытались забить в мой мозг иглы. И не убеждайте меня, что мозг боли не чувствует. В данный момент каждая клеточка и молекула серого вещества просто сворачивается от боли). Во рту похоже рота солдат репетировали шествие парада на девятое мая после марш броска по всем коровникам Ленинградской области, ах ну да, я же забыла вчера зубы почистить. Так, вчера... забыла... Ох ты ж матушка облезлого кота, будильник то не поставила! Евгений Оркадьевич меня на кол посадит без вазелина. С этой мысолью я резко вскочила с кровати... Вернее попыталась, в голове, очевидно взорвалась фабрика пиротехники, а если учесть что даже под закрытыми веками я увидела цветные всполохи, то взыв был силен и красочен. Не сдержавшись, застонала, проклиная всю свою жизнь, а заодно и окружающий мир в частности. Вечером же вроде не пила ничего крепче чая с мятой, а ощущение возникает такое буд-то бы перед сном выпила ящик паленной водки.

-Милая лелья, прошу Вас, не торопитесь вставать. У Вас была сильная энергитическая затрата, которая чуть Вас же не убила. И в данный момент Вы при всем желании не сможете сделать резких движений.- прозвучал немного надтеснутый старческий голос откуда то с противоположной стороны кравати.

Не поняла, кто это у меня дома находится и кто такая "лелья", да и где он милую нашел? Постаралась медленно открыть глаза, но их резанул яркий солнечный свет и слезы сразу потекли в две полноводные реки. Это наверное начальник скорую вызвал, не увидев меня на работе в положенное время. Он всегда шутил "Нашу Ольгу Викторону, заставит не прейти на работу только смерть. Вот с кого всем вам надо пример брать, а не больничные покупать в самом разгаре очередного проектирования". Ну в чем то он был прав. За четыре года работы ни одного пропуска. Чем и гордилась, в тайне конечно. От молодого специалиста сейчас такой ответсвенности на рабочем месте не добьешься. Минуты через полторы, мне все таки удалось проморгаться. И первое что поняла, я не дома. Надо мной был белый потолок, но на высоте не стандартной для хрущевки, в которой я жила, а метров пять до него было точно. Ровно по середине висит большая хрустальная люстра (я такие только в музеях и видела), а по всему периметру идет тончайшей работы лепнина. Я аж засмотрелась на эту красоту. Так ладно Оленька, хватит мечтать да слюной капать. Сейчас у тебя два первостепенных вопроса: Где ты? И что за дядя с тобой говорит? К стати, а почему он не пытается продолжить разговор?
Медленно, стараясь не делать резких движений повернула голову в сторонну говорившего. Рядом с моим ложем (по другому этот тра... кхм. Так я девочка приличная и не ругаюсь. Но по другому этот мягкий теннесный корт и не назовешь), в удобном глубоком кресле сидел и в правду старик. Ну прямо белый одуванчик, немного полысевший, но честно пытающийся это скрыть забрав волосы в высокий хвост, с аккуратной бородкой типо эспаньолки и в длинном балахоне серебристого цвета. Глаза карие, немного мутные но живые и умные, нос прямой и острый, губы тонкие и сухие, а лицо все покрыто сеточкой морщин, но к моему удивлению не глубоких. В общем интересный дедушка, одним своим видом застовляющий уважать старость и его самого в том числе.

-Где я? - прокаркала в конец пересохшим горлом.

Дедушка же, не сказав и слова медленно встал с кресла, подошел к прикроватному столику, налил в стакан мутной белесой воды и протянул его мне. Боже всемилостливый, прости свою дочь грешную, что я в тебя не особо верю, но спасибо тебе за этого широчайшей души человека. Кажется я этого деда уже люблю. Аккуратно взяв в руки стакан, как наркоман последнюю дозу, потихонечку приподняла голову и медленно глоточек за глоточком выпила все до капли и блаженно откинула свою слабую тушку на подушки и благодарно посмотрела на старика.

-Прежде чем я отвечу на все Ваши вопросы лелья, ответьте, пожалуйста, на несколько моих. Как Вас зовут? И каким именно способом Вы к нам попали милейшая?

Так значит лелья - это я, а милая скорее всего из-за того что у дедули глаза совсем слабы стали. Что-то говорит он странно. Такое ощущение, что я как в книге в попаданку сыграла или все-таки в больницу попала. Ага, для душевно больных. Но узнать где я все таки оказалась не помешает, очень даже. И пусть от этих мыслей в горле встал жгучий ком, но не в моих правилах отступать от намечанного пути.

Прочистив для верности глотку я решила все таки не сопративляться и не настаивать на ответы на мои вопросы. И заговорила сама, но очень тихо так как горло еще немного саднило:

- Меня завут Ольга. А попала сюда... Хм... Не знаю как сюда попала. Вчера вечером была дома, взяла почитать новую книгу и в процессе заснула.- Пожав плечами я одновременно нахмурилась и поморщилась, голова то еще болит. И откуда это интересно у меня такая говорливось вылезла и особо выразительная мимика. Ведь я лет с пяти так много за раз не болтала и морду не кривила, даже когда ногу сломала упав в овраг на даче.

- О, не волнуйтесь лелья Ольга, это лишь побочный эффект востанавливающего зелья и продлиться от не долго. - дедушка по доброму усмехнулся и морщинки вокруг его глаз прорезались глубже.

Я лишь недоуменно посморела на него слегка приподняв бровь. Этот дед что мысли мои читает что ли?
На что услышала тихий и хрипловатый смех, уже не тихий и не скрываемый.

- Лелья Ольга, да у вас сейчас все на лице написанно большими и простейшими рунами. Вы, судя по мимике не привыкли выпускать эмоции на лицо, да и закрывать мысли от ментального проникновения Вы еще не умеете. А что касается ваших вопросов. Начну с начала. Вы находитесь в Цитадели Магических Знаний в мире Альтар. И появились здесь посреди ночи нарушив все охранные контуры. На сколько я могу судить, то перенесла сюда Вас именно та книга использовав все ваши силы и свои заодно. Так как при появлении в терепортационном зале всех деканов и ректора, рядом с Вами ничего не было обнаруженно. А сама книга, по всей видимости являлась хаотическим артефактом по поиску перспективных лиц, которые после проверки смогут поступить в наше учебное заведение. Эти атефакты мы раскидываем ежегодно уже пятое тысячелетие подряд. Как только обнаружили что магически одаренных стало катастрофически мало появляться на свет. - дед удрученно покачал головой, но весь трагизм ситуации канул еще до его начала. Просто его хвостик так смешно качался и подпрыгивал, что я даже не удержалась и улыбнулась.



Genhelia Roseshtern

Отредактировано: 10.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться