Ледяные демоны: мифы и реальность

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

«Зимушка-зима… зимушка-зима нас в Северной башне совсем замела-ла-ла…», – мурлыкала я, всматриваясь в холодное оконное стекло. Сегодня морозные узоры немного подтаяли, а все потому что яркое небесное светило внезапно решило выглянуть из-за туч и порадовать землю своим присутствием. Вдалеке серебрились и терялись в легких облаках острыми пиками заснеженные горы, и даже не верилось, что где-то за ними скрывалась опасность, ледяная и безжалостная. Но сейчас мне не хотелось об этом думать и омрачать жизнь какими-то плохими мыслями.

В последнее время я ступила наконец на светлую полосу и еще совсем неуверенно, но все же пыталась делать по ней крохотные шажки, первыми из которых, пожалуй, стал прорыв в учебе. И хоть зашивать ауры у меня по-прежнему не получалось, но зато я теперь могла вытягивать тоненькие паутинки из собственной оболочки, правда, они по-прежнему своевольничали и не слушались своей драгоценной хозяйки, но я старалась больше не отчаиваться и все-таки не теряла надежды стать когда-нибудь настоящей врачевательницей.

Кроме того, случилось еще одно приятное событие: я получила наконец письмо из дома и весь день потом прыгала от радости. С мамой и Талинкой все было в порядке, а большего мне и не требовалось, правда, Софка все время добавляла ложку дегтя в бочку меда, преподнося один сюрприз за другим. Вот и с господином Дугласом она помирилась, не смотря на все скандалы и неурядицы. Мама даже думала, что этот старый хрыч сделает ей к весне или к лету предложение.

А еще я кажется окончательно примирилась с существованием в моей жизни двух приставучих стражей – Яна и Темьена. Они теперь с убийственным упрямством звали меня на свидания и по-прежнему соперничали друг с другом, но даже это я смогла повернуть в свою пользу, получая каждый раз цветы, комплименты, маленькие подарки то от одного, то от другого, однако не давала особого предпочтения никому из них – в общем наслаждалась моментом. Вот и сегодня меня ожидала новая встреча с Темьеном, на которую я никак не могла подобрать соответствующий наряд. Наверное, это какая-то всеобщая проблема девушек или нет, это тайный заговор вещей против прекрасной половины человечества.

Медитация и занятия с наставником сегодня никак не хотели сдвигаться с мертвой точки, в окна заглядывало солнце, жужжала вдруг проснувшаяся среди зимы муха и непреодолимо тянуло на улицу, на заснеженный двор, где искрился снег и тренировались совсем юные стражи.

Едва дождавшись окончания занятия я накинула на себя шубу и снова выглянула в окошко. Мои одноклассницы уже стояли на крылечке, щебеча словно стайка птичек, и я прекрасно знала, что их сейчас интересовали отнюдь не солнечный день и не до кристального чистый воздух, а конечно же симпатичные молодые люди, тренирующиеся под нашими окнами. 

Я схватила шапку и, весело перепрыгивая со ступеньки на ступеньку, тоже понеслась к ним. Махнув рукой девчонкам, я вылетела во внутренний дворик и завертела головой в поисках Яна и Темьена.  Один – обещал мне показать огненный шар, которым стражи изгоняют ледяных демонов, а второй – не мелочась, сразу пригласил на целое свидание. Ну и где их теперь носит? Я застыла посреди двора в некотором замешательстве.

Внезапно ворота в крепостной стене тяжело скрипнули и распахнулись настежь. Во двор башни въехало несколько больших саней. Я первой бросилась к ним, с любопытством пытаясь засунуть свой нос под тяжелые меховые шкуры и одеяла. Интересно, что там? И тут же, как по заказу, мое любопытство было удовлетворено. Краешек одной из шкур внезапно съехал в сторону, и я в ужасе отпрянула, увидев перед собой бледное мужское лицо. «Мертвец?! – пронеслась мысль испуганной ланью, но веки человека едва заметно дрогнули, и я облегченно выдохнула, – Нет… живой!»

Вокруг быстро стала собираться толпа. Она гудела, как растревоженный улей, вопросы, предположения, «достоверные» сведения, полученные неизвестно откуда, но стражи быстро навели порядок, оттесняя зевак подальше, а приход господина Лерсана, коменданта Северной башни, окончательно утихомирил собравшихся.

Он вышел вперед и, пока пострадавших переносили в больницу, произнес небольшую речь.

– Только что доблестные стражи отбили очередное нападение ледяных демонов. Наши герои заставили этих монстров вернуться туда, откуда они и пришли, но, к сожалению, среди нас есть пострадавшие…

Юные врачевательницы при этом испуганно ахнули, а лица молодых людей наполнились сочувствием. Я тоже тяжело вздохнула, взглянув на своих соседей. У многих глаза блестели от непролитых слез, и лишь один человек показался мне до крайности равнодушным, от его взгляда мороз шел по коже, а я в тот момент почему-то снова вспомнила острую саблю, именно такая когда-то висела на стене у господина Титуса, жившего прямо над нашей квартирой. Она тоже отливала опасностью, как и глаза незнакомца. Стоп! Я уже видела его однажды! И память тут же выдала нечеткое изображение его лица, которое я тогда едва смогла рассмотреть сквозь слезы. Это же тот тип, который присутствовал при моем ужасном падении в коридоре. Именно он тогда растащил ребят в разные стороны! На несколько долгих секунд я отключилась от действительности, попав под притяжение его беспощадного сурового взгляда, и тут произошло нечто странное и до крайности непонятное, какая-то часть меня внезапно потянулась к нему, ощутив вдруг в этом холодном человеке нечто близкое и знакомое. Я замерла на секунду, а когда почувствовала ответный взгляд, вдруг жутко смутилась и резко отвернулась, возвращаясь в действительность.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться