Ледяные демоны: мифы и реальность

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я постучала в дверь. Однако, ответа никакого не последовало. «Да где же то всех носит?!» – подумала недовольно, потом еще немного потопталась на коврике перед чужой комнатой, уныло раздумывая, куда идти дальше. По коридору разнесся мой тяжелый вздох, а перед глазами предстал образ одной глупой девицы, у которой вместо мозгов розовые пузыри. Это я сейчас про Мадлену говорю. Да, да, про нее «любимую». Именно из-за этой фифы и ма-а-аленькой, ну просто крошечной, лжи, сказанной не так давно, я и вынуждена была торчать здесь и ждать, как говориться, у моря погоды.

А все мои сегодняшние проблемы начались с того, что Мадлене стала известна афера с «женихом», которую я так удачно провернула еще в прошлый раз. Так что теперь она категорически отказывалась пропускать такую, цитирую «лживую и беспринципную особу, как эта недоврачевательница», то есть я, конечно же, к герою Яну Гойлу.

Бесполезно потоптавшись на пороге больницы еще какое-то время, я отправилась на поиски Темьена. И хоть оба молодых человека не считали себя друзьями, а скорее соперниками, но все же не отмахнулись бы друг от друга, попади кто-нибудь из них в настоящую беду. Кроме того, я надеялась, что Темьена, как стража, Мадлена не посмеет выставить прочь. Только вот беда, в комнате его не оказалось. «Может в город ушел?! – подумала расстроенно и вздохнула: – Эх, что-то совсем сегодня не везет».

Внезапно в конце коридора мелькнула какая-то фигура, показавшаяся смутно знакомой. Пару секунд мне хватило сообразить, что это Дерек, и я моментально помчалась за ним: может быть он знает, куда пропал его кузен?

Выскочив на лестницу я заметила тень, исчезнувшую за углом, и заорала что есть мочи:

– Дерек! Дерек!

Но эта глухая тетеря так меня и не услышала.

«Вот демоны! Неуловимый какой-то!» – выругалась мысленно и устремилась за ним, словно ястреб за своей добычей.

Едва я успела сбежать по ступенькам, как услышала где-то внизу громкий стук двери.

«Вот ледяной демон!» – снова выругалась, но уже вслух. Так… спокойно, Аника, сейчас разберемся, куда он исчез.

Я огляделась, передо мной тянулся узкий и длинный коридор. «Ну, Дерек, погоди! Как только тебя найду, устрою настоящую взбучку! Ни в жизнь не поверю, что ты меня не слышал!» – грозилась я, дергая подряд за все ручки дверей. Наконец одна из них поддалась, и я устремилась внутрь почему-то в полной уверенности, что вот сейчас и увижу перед собой физиономию этого недотепы.

– Ой! – пискнула от неожиданности, заехав с разгона носиком в широкую мужскую грудь.

«Так… это явно не худой как палка Дерек», – тут же мелькнула мысль.

 – Простите! А…– при этих словах я подняла голову и мой язык онемел, а извинения застряли намертво где-то между мозгом и губами.

 – Посторонним сюда не положено! – насмешливо произнес незнакомец.

Хотя, называть его так в полном смысле этого слова я не могла, потому что, демоны побери, я его встречала, знала и прекрасно помнила чуть ехидную, ни с кем не сравнимую манеру ведения разговора, а вот имени действительно до сих пор не удосужилась выяснить. Именно последнее и подвигло меня на геройство.

– Уважаемый, – начала я, – как вас зовут?

Мужчина всего лишь на доли секунды опешил, но затем ехидно ухмыльнулся.

– Желаете познакомиться?

– Желаю!

Господи, да не собиралась я с ним знакомиться на самом деле, но гадкий язык казалось жил собственной жизнью, вот и выдал очередной перл, даже не успев понять до конца, чего же хочет на самом деле его хозяйка.

– Позвольте представиться, Владиер Вейговский, – проговорил он и спросил: – А как зовут прекрасную даму?

При чем последние слова он сказал с такой интонацией, что я легко прочитала в них насмешку.

«Не буду отвечать», – решила тут же, гордо вскидывая подбородок, а про себя отмечая его излишнюю самоуверенность.

– Мое имя слишком известное в Северной башне, чтобы я его называла! – протянула тоже с изрядной долей ехидства, при этом мои глаза победно заблестели.

– Ладно, – не растерялся он, – но даже такой знаменитости, как вы, входить сюда тоже не положено!

Ах, ты так! Ну, тогда держись!

Я округлила в притворном удивлении глаза, проникновенно заглянула в лицо этому нахалу и неожиданно громко воскликнула:

– Куда не положено?! Кем не положено?!

Но Владиер и тут не растерялся.

– Уставом Северной башни, – ответил он, – но если вы так настаиваете, – и вопросительно посмотрел на меня.

– Да, настаиваю, – я тут же решительно кивнула.

– … тогда не смею вас больше задерживать, – улыбнулся он, а голос, голос вдруг прозвучал так глубоко и проникновенно, что я на несколько секунд опешила, а в голову, как вражеский шпион пробралась интересная мысль, а может он не так уж и плох, как кажется с первого… второго… нет, уже с третьего взгляда? И внезапно, на один короткий миг, мне показалось, что его насмешки и легкая ирония – лишь маска, за которой прячется кто-то совершенно другой.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться