Ледяные демоны: мифы и реальность

Размер шрифта: - +

Глава 7

– Мадлена, ну как вы можете не пропустить эту милую девушку? Вы только посмотрите ей в глаза. Да она же с ума сходит от волнения! – и Темьен незаметно ткнул меня локтем.

Я тут же постаралась сделать лицо пожалостливей и выдавить пару слезинок. Но как я ни пыталась, а при Мадлене они просто отказывались идти.

– Ну, разве эти глаза могут лгать?! – тем временем закончил свою пламенную речь Темьен вполне риторическим вопросом, но эта фифа решила на него почему-то ответить.

– Я ей не верю и в палату не пропущу, да и вас, кстати, тоже, – припечатала она.

Мы со стражем переглянулись.

«Значит, не судьба мне сегодня с Янчиком увидеться», – подумала удрученно, покидая приемную местной больницы.

 Когда мы вышли на улицу, я с грустью взглянула на светлое пятно окна на втором этаже, именно там и находился пострадавший. Бедняга, лежит, наверное, в полном одиночестве и думает, что я о нем совсем забыла, но это ведь не так! Это ведь неправда! Неужели он должен страдать из-за глупой прихоти какой-то Мадлены и томиться словно сказочная принцесса в темнице… то есть больнице?!

Я топнула от злости ногой и огляделась. Ага! А вот, кажется и идея появилась, только бы сейчас ее страж поддержал.

– Темьен, миленький, а ты как к Янчику относишься? – начала издалека.

– Да вроде нормально, хотя у нас с ним, конечно же, всегда были некоторые разногласия, – при этих словах он немного поморщился.

– Это сейчас пустое! – тут же возразила в ответ и попросила: – Лучше обещай, что поможешь мне в одном деле.

– Надеюсь, ты не предлагаешь ничего противозаконного и опасного?

– Ну, если честно, там есть немного и того, и другого, – и я хитро прищурилась.

Темьен покачал головой, но меня все-таки выслушал.

– Во-о-он видишь светиться окошко?

Страж кивнул.

– Наверняка, там и находиться палата Яна. А совсем рядом – пожарная лестница. Давай поднимемся по ней! Представляешь, какой получиться приятный сюрприз, когда мы так неожиданно навестим нашего героя!

Молодой человек недоверчиво посмотрел на меня.

– Аника, а ты уверена?! – наконец выдал он.

Я усиленно закивала головой.

– Значит, тебя никак не отговорить?! – уточнил страж на всякий случай.

– Не-а, – выдала я, заглядывая парню в глаза, и добавила совсем уж проникновенно: – Темьен, ты думаешь меня не мучают сомнения, но я как представлю, что он там один… В общем, ты со мной?! – и с надеждой посмотрела на него.

– С тобой, – вздохнул он.

Вдвоем мы подошли к узкой пожарной лестнице, я подняла голову вверх: хм… кажется, она уходит в бесконечность. Затем мои руки потянулись к перекладине, и тут же сквозь перчатки их обдало обжигающим холодом. «Да, это будет тяжелее, чем я представляла, – подумала при этом, аккуратно ставя ногу на первую ступеньку.

Мы поднимались наверх очень медленно, лестница оказалась скользкой, перекладины холодными, и я совершенно замерзла, пока мы добрались до второго этажа. Однако, после всех этих «цветочков» созрели еще и «ягодки». Когда до заветного окошка оставался один-единственный шаг, но уже по широкому карнизу, я случайно посмотрела вниз, и только одного этого взгляда хватило, чтобы замереть от страха – боязнь высоты стала последним, но самым непреодолимым препятствием к нашей цели.

– Аника, ну что же ты?! Подумай о Яне! – поторопил Темьен.

– Я думаю! – пролепетала, чувствуя легкую дрожь во всем теле. – Но ничего не могу с собой поделать!

– Аничка, дорогая, – взмолился он, – ты ведь не можешь застрять здесь навечно. Скоро тебе станет совсем холодно, замерзнут не только руки, а и все остальное, и ты превратишься в одну большую сосульку.

Я тяжело вздохнула, до меня потихоньку стал доходить весь масштаб разразившейся трагедии. Но что же делать?

– Темьенчик, спаси меня! – прошептала, с мольбой глядя на него и глотая выступившие слезы.

– Аника, просто сделай шаг. Давай руку, а другой – хватайся за выступ на стене. И не смотри вниз!

Ну, вот зачем? Зачем он сказал последнюю фразу? Естественно, мой взгляд устремился именно туда. Далекая, белая от снега земля закачалась перед глазами, голова закружилась, и я с ужасом поняла, что в любой момент могу потерять сознание.

– Аника, быстрее решайся! – рявкнул страж.

И я приняла ужасно трудное решение: иду! Затем сделала над собой последнее усилие, пытаясь сосредоточиться на ярко-желтом пятнышке окна, и чудом перелетела по карнизу до заветной цели. Представляю, какой неожиданностью стал осторожный стук в стекло для нашего больного.  Его удивленная физиономия тут же появилась в окне.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться