Ледяные демоны: мифы и реальность

Размер шрифта: - +

Глава 9

– Аника!

Голос показался знакомым. Я оглянулась: да это же Темьен мчит за мной на всех парах. Пришлось остановиться.

Честно говоря, в последнее время я старалась избегать стража. Мне почему-то казалось, он непременно заметит, что я скрываю от него тайну и начнет допытываться, а именно это и страшило меня в тот момент больше всего. С Яном в этом отношении все же было проще. Он знал о моей ауре и тех изменениях, которые происходят с ней в минуты опасности, но держал язык за зубами. Не смотря на кажущуюся легкомысленность, Янчик оказался в этом смысле очень надежным другом. Он лишь однажды заикнулся о моих особенностях, предложив свою помощь, но я отказалась, и на этом мы поставили точку.

– Аника, почему мне кажется, что ты меня избегаешь? – неожиданно спросил Темьен, приноравливаясь к моему шагу. – Может я обидел тебя чем-нибудь? Ты только скажи.

Я вздохнула, заметив и его нахмуренные брови, и глаза недовольно сверкающие из-под них. «Красив! Демоны побери! – подумала я. – Только и Янчик не хуже! Вот ведь оба симпатичные, статные, не о таких ли я мечтала еще полгода назад? Только теперь почему-то в их присутствии сердце не бьется чаще?» И тут же перед моим мысленным взором возникло совершенно другое лицо: глаза, чуть прищуренные в легком ехидстве, губы, дарующие такие непередаваемые ощущения, четко очерченная линия скул, придающая мужественности. Я глубоко вздохнула, пытаясь прогнать из памяти этот образ, но Влад не хотел уходить так легко, продолжая насмешливо улыбаться, улыбаться так, как мог только он, особенно и неповторимо.

– Аника, да что с тобой?! – возмутился Темьен.

– Прости, совсем замоталась! – призналась в ответ, приходя в себя и изгоняя окончательно мужской образ, что с изрядным постоянством преследовал меня в последнее время.

– Ты теперь так часто пропадаешь в архиве! – между тем продолжил страж.

Я кивнула, зачем спорить с фактами.

– Неужели тебя так интересуют эти пыльные залежи? – недоверчиво переспросил он, а заметив, что я и не собираюсь отвечать, яростно добавил: – Или тебе нравится общение с тем типом?!

Я хмыкнула. Ясно, значит и об этом Дерек донес. Хм… даже не сомневалась. Это ходячее недоразумение почему-то решило, что я – главный источник всех его бед и теперь вливало обо мне в уши своего кузена разные гадости.

– Меня прельщает новая информация, – ответила вполне спокойно.

Скандала совершенно не хотелось.

– Аника! Я тебе не верю! – воскликнул он. – Дерек мне все рассказал!

Ясно, откуда ветер дует! Впрочем, как я и думала.

– Если ты сейчас снова пойдешь в архив с этим Владом, то клянусь, между нами все закончиться в тот же момент.

И вот тут я наконец окончательно разозлилась. Да сколько можно на моих нервах играть, тут и так проблем выше головы!

– А что между нами было?! – и наконец выплеснула свой гнев. – Темьен, ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что я позволю хоть кому-нибудь манипулировать собой. Однажды я уже прошла через это и возвращаться ни в коем случае не хочу. Хватит! И если тебя что-то не устраивает в моем поведении или характере, то знаешь, давай тогда прекратим наше дружеское общение.

– Дружеское?! – взорвался Темьен. – Неужели ты действительно считаешь, что мы – просто друзья?

Я кивнула.  Ведь именно это я чувствовала по отношению и к нему, и к Яну. Оба стража мне нравились, но не до такой степени, чтобы я действительно завязывала с кем-нибудь из них серьезные отношение. Ну, ведь и в самом деле, не могла же я по приказу заставить в их присутствии стучать собственное сердце быстрее?!

Темьен еще раз внимательно посмотрел на меня, а затем одним резким движением прижал к себе. Я испуганно охнула, когда оказалась в его крепких объятиях.

– Прости, Аника, но я должен знать правду, – прерывисто проговорил он и решительно потянулся к моим губам.

Я застыла, не смея не то что двигаться, даже дышать. А память услужливо подсунула воспоминание, в котором господин Дуглас точно так же, не принимая во внимание ничьего мнения, кроме своего, пытается меня поцеловать. Не знаю, чем бы в действительности закончилось все это недоразумение, но внезапно в моем носу защекотало, глаза заслезились, я опустила голову и оглушительно… чихнула. А потом еще раз… и еще… и еще… пока Темьен не отпустил меня…

– Ты заболела? –спросил он.

– Нет, – и я удивленно пожала плечами.

Чиханье так же резко прекратилось, как и началось. «Может у меня аллергия… на поцелуи Темьена?» – подумала и при этом мысленно захихикала.

Страж внимательно посмотрел на меня.

– Значит тебе смешно? – выдавил он, заметив мою странную реакцию, а затем, видимо, окончательно разобидевшись, молча развернулся и пошел прочь.

– Темьен! Тем! – закричала я ему вслед.

Честное слово, мне не хотелось расставаться с ним именно так, но страж даже не обернулся.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться