Ледяные демоны: мифы и реальность

Размер шрифта: - +

Часть 3 Маски сорваны

Глава 1

Обычный уютный вечер: теплый свет от лампы, на столе горячий чай и печенье. Ну, что еще нужно для счастья? Однако, всего несколько дней назад все было совершенно по-другому, потому что… потому что я страдала.  Нет, не так: Я СТРАДАЛА! Еще немного и извела бы не только себя, но и Влада.

После перелета во владения ледяных демонов я была оглушена, дезориентирована, подавлена, разбита. Понимание того, что могу больше никогда не увидеть маму, Талинку, Яна и даже противную Софу печалило, наверное, больше всего, а еще я чувствовала себя самой настоящей предательницей. В памяти все всплывали и всплывали ауры пострадавших стражей, и я не могла примириться с тем, что сейчас оказалась на вражеской стороне даже при том, что и священника Якобсона с архиепископом Нурийским тоже никогда не поддерживала. И хоть мир ледяных демонов произвел на меня вполне благоприятное впечатление своей какой-то тихой величавостью заснеженных гор и белых равнин, растянувшихся бесконечным полотном, но в то же время я считала, что не имею права на эту красоту. Меня раздирали внутренние противоречия во всем, даже в самой малости, но особенно мучительно это воспринималось по отношению к Владу. Этот мужчина никогда ничем не обидел меня, не сделал ничего плохого, лишь только защищал и поддерживал. Он не просто нравился мне, я давно понимала, что чувствую к нему нечто большее, чем обычную симпатию. Однако, существовало одно большое жирное «но», через которое я не посмела бы ни за что переступить: он был ледяным демоном. Конечно же я давно поняла, что они и близко ничего общего не имели с теми монстрами, которых так любили описывать в наших учебниках, но демоны пили чужую жизненную энергию и с этим я ничего не могла поделать, поэтому Влад одновременно и притягивал, и отталкивал меня. В последнее время я остро чувствовала, что нам необходимо поговорить, выяснить все до самой маленькой запятой или точки… и не могла… боялась… разочарования и новой боли.

Но, как бы там ни было, однако и на этот раз Влад поступил мудро и взвешенно. Я хотела хоть немного разобраться в себе, пока не встречусь с его соотечественниками, и он дал эту возможность, поселив меня в маленьком домике среди неприступных гор. Но когда Влад увидел, что мои раздумья не ведут ни к чему хорошему, а только погружают в пучину отчаяния, снова нашел выход, который действительно перевернул все с ног на голову. А стоило всего лишь рассказать правду, которая, оказывается, бывает такой разной. И я поняла, что нет в этом мире только белого, или только черного, вокруг миллионы оттенков. А началось все с обычного разговора.

– Аника! Ты сегодня обедала? – проговорил Влад, подозрительно оглядывая мою бледную физиономию.

Я пожала плечами, да и какая разница, если в голове теснилась куча неприятных мыслей, которые бесконечно грызлись между собой и никак не могли найти взаимопонимания.

– Кажется, – промямлила в ответ, грустно уставившись в украшенное морозными узорами окошко.

– А вчера?

– Что вчера?

Я даже не сразу поняла, о чем он спросил, все еще мысленно взвешивая каждый свой шаг, каждый поступок.

– Вчера ты ела?

– Не помню, – и снова пожала плечами.

Влад негромко выругался, но я сделала вид, что не услышала. Тогда мужчина заговорил, медленно и серьезно:

– Мне надоело смотреть, как ты изводишь себя! Но это злит еще больше, когда я понимаю, что ситуация легко разрешиться, стоит тебе лишь поговорить со мной.

Я глубоко вздохнула, словно с воздухом пытаясь набраться и решимости. А действительно, ну сколько можно то?! Когда я успела превратиться в такую размазню?! Пора узнать наконец правду, какой бы она не была!

– Влад, вот скажи, – первой начала разговор, – я – предательница?

Этот вопрос мучил меня, наверное, сильнее всего.

Мужчина покачал головой, внимательно вглядываясь в мои глаза.

– Аника, Аника, я же просил тебя не делать никаких поспешных выводов! По правде говоря, я уже жалею, что дал тебе столько времени на раздумья!

– Нет! Ты правильно поступил! – не согласилась с ним. – Мне нужно было осознать свое новое положение.

– И кем же ты теперь себя считаешь? – усмехнулся мужчина.

– Пленницей?!

– Даже так?! – фыркнул он. – Не знал, что им настолько хорошо живется.

– Значит, ты не согласен?

– Аника, тебя здесь насильно никто не держит, – мрачно ответил он.

– Конечно, ведь больше мне некуда идти, – напускная решимость вмиг слетела, обнажая настоящие чувства.

– Послушай, давай я все тебе объясню и тогда ты сама уже решишь, кто ты здесь есть? – вздохнул Влад, осторожно беря меня за руку.

Я внимательно посмотрела на него: серьезен как никогда и конечно же во всем прав, а я веду себя как глупышка какая-то.

– Хорошо, готова тебя выслушать!

Мужчина тепло улыбнулся.

– Ну, наконец-то слышу разумное решение.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться