Ледяные демоны: мифы и реальность

Размер шрифта: - +

Глава 5

Месть! Вот что сейчас сверкало в моих глазах, из которых сыпались молнии. «Ну, все, Лерия, ты попала!» – мысленно воскликнула я. Шерсть на загривке встопорщилась, хвост поднялся трубой, из горла вырвалось устрашающее «Мряу-у-у!», и лапки понесли меня прямо в комнату к этой напыщенной, гадкой, невоспитанной нахалке, которая с первой секунды не взлюбила меня. Сколько раз за последнее время Лерия одним движением руки сбрасывала мое хвостататое величество с любимейшего подоконника, кричала, что я слишком прожорлива (это маленькая-то кошечка?!), а недавно вообще заявила, что выгонит меня при первой же возможности из этого дома. В отместку я, правда, тоже не бездействовала и с искренним наслаждением раздирала на лоскутки ее лучшие платья, сбрасывала со столика всякие безделушки – в общем, старалась как могла.

Но сейчас ее ждало кое-что посерьезней, чем обычные стычки, впрочем, Лерия сама напросилась. Ведь это именно она заявила Изе и Ние всего лишь несколько секунд назад, что Владыка от нее без ума. Естественно, такого мое сердечко не смогло стерпеть, оно моментально забилось часто-часто, кровь застучала сильнее и понеслась по венам, заставляя кошечье тельце взлететь, как на пружинах, и понестись в ее комнату. Я знала, что у этой нахальной девицы на полочке стоит небольшая статуэтка, которой она очень гордилась, заявляя всем, что это подарок от Влада. Моего Влада!

 Лерия, заподозрив неладное из-за моего стремительного бегства, тоже поскакала за мной на своих семисантиметровых ходульках, а затем из ее комнаты раздалось звонкое «дзинь!». Крокодилица испуганно охнула и застыла на пороге, а потом, разглядев на полу разноцветные черепки, заорала не своим голосом.

– Ты! Ты! Тварь! – воскликнула она, тыча пальчиком в мою усатую физиономию. – Противная кошка, ты хоть знаешь, сколько это стоило?!

И она одним резким молниеносным движением преодолела расстояние между порогом и полкой, а затем схватила меня за шиворот. Я повисла безжизненной тушкой в ее руках, от тряски моя голова моталась из стороны в сторону, а где-то внутри рос гадкий противный страх. Уж слишком яростно смотрела на меня эта сумасшедшая девица.

– Ладно, – неожиданно усмехнулась она, однако мне тут же не понравилась ее ухмылка, – живи пока! Но как только я стану здесь хозяйкой, ты с громким треском вылетишь на улицу!

В ответ раздалось мое возмущенное «мяу-у-у!»

– И даже не сомневайся! У меня есть отличный план, в результате которого я превращусь в Владычицу ледяных демонов, осталось только дождаться Влада.

Ее слова разозлили меня и снова вернули боевой дух. Я стала извиваться и в конце концов полоснула ее когтями. От неожиданности и боли Лерия разжала пальцы, и я брякнулась на пол, а затем, больше не теряя ни секунды, понеслась из комнаты, только лапы засверкали. Мне просто нужно было хоть немного успокоиться, остудить голову и хорошенечко продумать дальнейший план действий.

 «Хорошо, что эта крокодилица даже не догадывается, что под этой белой шерсткой прячется разумное существо», – думала я, размышляя над ситуацией. Однозначно, Лерия замыслила нечто нехорошее, но кроме пустых бахвальств этой глупой гусыни у меня больше не было ничего. Решено, значит буду наблюдать, запоминать, надеясь разгадать и предотвратить ее гадкие планы.

Я так и поступила, до конца недели поджидая ее то тут, то там, прячась и на подоконнике за шторой, и за огромной каменной вазой, и под столом, и во многих других местах, которых было не перечесть. Так что теперь Лерия оказалась практически под постоянным прицелом двух изумрудных кошачьих глаз.

Кроме того, за это время я вполне успешно втерлась в доверие к тетушке Влада, а Изабелла и Ариния просто души во мне не чаяли, и только Лерия каждый раз провожала меня ненавидящим взглядом, впрочем, это было взаимно, и хоть мы больше и не пакостили друг другу столь явно, как раньше, но война между нами не прекратилась. А получила я этому доказательство, как только приехал Влад.

В тот день Владыка явился совсем неожиданно и для слуг, и для гостей, и даже для меня. Я как обычно нежилась на своем любимом подоконнике в гостиной и играла с цветными солнечными зайчиками. Они словно постоянно поддразнивали мою кошачью составляющую, которая с каждым днем крепла и становилась все сильнее, кстати, это я тоже хотела обсудить с Владом. Еще при превращении он говорил, что кроме внешних изменений меня не должны коснуться изменения внутренние, но я все равно понимала, что мой характер стал другим, будто я вернулась в свой подростковый возраст, иначе как объяснить глупые кошачьи порывы искромсать одежду Лерии или испортить всю ее косметику. Так могла поступать именно девочка-подросток, но совершенно не взрослая умная девушка, каковой я себя до этого считала.

Но вернусь к моему любимому подоконнику. Я спокойно играла с цветными пятнышками и собственным хвостом, когда тонкий кошачий слух уловил какой-то шум на улице. Пришлось оторваться от своих забав, затем выглянуть во двор и радостно мяукнуть от восторга на весь свой кошачий голос. На мягкое снежное полотно быстро опускался Влад, сияя своими великолепными ледяными крыльями. «Какой же он необыкновенный!» - подумала я, наблюдая за ним со стороны. Может потому, что все мое внимание было сосредоточенно именно на его владыческой персоне, я не сразу заметила и еще двух демонов, которые стояли за его спиной. Один из них показался мне довольно молодым и привлекательным, второй – наоборот в годах, с легкой сеточкой морщин на лице.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться