Ледяные демоны: мифы и реальность

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мягко ступали по гладкому теплому полу кошачьи лапки, ушки улавливали малейшие звуки, хвост нервно вилял из стороны в сторону…

Я кралась по коридору, как заправский шпион. Вдруг мой тонкий слух уловил какой-то тихий скрип, я развернулась и внезапно увидела… самое настоящее привидение, призрачно светящееся в темноте!

Лапки быстро протерли глазки, но фигура в белой хламиде не исчезла. Ой, мамочки-и-и! А вдруг оно меня сейчас съест?!  От испуга я резко остановилась и плюхнулась на пол. А фигура все продолжало плыть в мою сторону. Тонкая, полупрозрачная рубашка, словно облако, окутывала призрака, от которого исходило едва заметное свечение. Всевышний! Я ничего подобного в своей жизни никогда не видела. От ужаса мысль о необходимости спасать собственную шкуру пришла слишком поздно. Мой взгляд судорожно заметался по сторонам, и я, с трудом заставив конечности передвигаться, все-таки успела заползти за огромную вазу. Привидение быстро подплыло к ней, на доли секунды приостановилось, заставив мое сердце в этот момент застучать сильнее, а затем понеслось дальше, едва не задев при этом мое хвостатое величество краешком призрачного одеяния. От ужаса я не могла даже шевельнуться и молила об одном: только бы меня не заметили.

Внезапно, уже отлетев от меня и вазы (дай, Всевышний, здоровья тому, кто ее сюда поставил!) на несколько шагов, привидение снова застыло, свет неожиданно вокруг него померк, а из темноты вдруг раздались витиеватые ругательства. Сотканный из страха вакуум резко лопнул, как мыльный пузырь, я очнулась и уставилась на этого «призрака».  Только теперь до меня дошло, что существа из потустороннего мира никогда не ходят с фонарями, не топают словно стадо слонов (как я только раньше не обратила внимания на этот грохот?) и уж конечно не ругаются как наш домовладелец господин Бигл.

– Да, что б его! – снова раздалось недовольное, и вдруг фонарь опять засветился.

 «Привидение» радостно пискнуло, на несколько секунд оно оглянулось, и я успела рассмотреть его лицо. Передо мной стояла всего лишь Лерия.

«Ага! – даже обрадовалась я, понимая, что имею дело с вполне реальным противником, а не бестелесным духом. – Неужели крокодилица вышла на охоту?!»  Я бодренько выползла из своего укрытия и отправилась за ней. Стоит заметить, что эта девица в последнее время вызывала у меня сплошь одни подозрения. Я наблюдала за ней и не раз замечала, какие жадные взгляды она украдкой бросала на моего Влада. Вот и приходилось за ней приглядывать в меру своих кошачьих способностей и сил. А сегодня вечером она вообще как-будто взбесилась и просто прохода не давала Владыке ледяных демонов. Даже ее бабушка, госпожа Сесилия, обратила внимание на недостойное поведение своей внучки и сделала ей пару замечаний. В общем, как-то так само собой получилось, что я таскалась за этой прохиндейкой практически до самой ночи, а потом, уже улегшись на любимом подоконнике и уплывая в сон, снова вдруг представила ее бесстыжие глаза. От этого дремота в миг слетела! Вот так и произошло, что вместо отдыха я теперь носилась по дому, проверяя все ли в порядке на вверенной мне территории.

Сначала мне, естественно, захотелось узнать, как там Влад. Однако, чуть позже выяснилось, что он мирно сидел у себя в кабинете и работал над какими-то бумагами – это хорошо, значит здесь полный порядок. А потом, для очистки совести, я решила обойти весь этаж, где и натолкнулось на это липовое привидение. «Интересно, куда это она так уверенно топает?» – подумала я, не отставая от Лерии ни на шаг.

Девица остановилась, ну кто бы сомневался, у покоев Владыки.

«Ха-ха-ха, а его там нет!» – подумала я злорадно, ожидая, как эта нахалка через пару секунд выскочит оттуда. Но время проходило, минута уплывала за минутой, а она не появлялась.

«Придется самой все разведать», – подумала я, недовольно при этом фыркнув. Гибкое кошачье тельце тихонечко проскользнуло через неплотно прикрытую дверь и оказалось в покоях Влада.

 В первой и второй комнатах я не разглядела своим ночным кошачьим зрением ничего интересного, зато в спальне меня ожидал не просто сюрприз, а целый сюрпризище в лице обнаженной красотки, нагло развалившейся на кровати моего Владика.

От гнева шерсть на спине тут же вздыбилась, глаза сощурились, в горле защекотало, запросилось наружу грозное «Р-р-р!» «Ну, сейчас порву ее на мелкие лоскуточки», – промелькнула мысль, но я с силой вцепилась когтями в мягкий ворс ковра и заставила себя сдержаться. «Нужно быть хитрее, чем эта змеюка! – уговаривала сама себя. – А еще лучше сделать так, чтобы эта крокодилица больше даже не смела смотреть в сторону Влада, не то что лежать на его кровати!»

С огромным трудом, но я все же проглотила грозный рык, клокочущий в горле, плюхнулась на пол и задумалась: «Конечно же Лерия давно мечтала здесь оказаться, но вот за Владом я таких желаний не замечала. Наоборот, он довольно резко ставил эту девицу на место всякий раз, когда она пыталась переходить границы дозволенного. Тогда, как ее понять?! Неужели Лерия надеется все же соблазнить Владыку?»

Я осторожно вышла из его покоев и снова оказалась в темном коридоре. Итак, что же теперь делать? Но не успела я как следует подумать над этой проблемой, как из-за поворота показалась фигура Влада. Я радостно мяукнула и потрусила к нему навстречу.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться