Ледяные демоны: мифы и реальность

Размер шрифта: - +

Глава 7

Сегодня кошачьи лапки вели себя просто ужасно и совершенно не слушались свою хозяйку, потому что так и норовили каждый раз занести меня на этаж, где обитала нахалка Лерия. В конце концов я не выдержала и, перестав бороться со своим любопытством, залегла в засаде у ее комнаты. Мне очень хотелось узнать, смирилась ли девушка со своей участью и не отколет ли еще чего-нибудь похуже? И интуиция в очередной раз не подвела!

Как только в ее покои открылась дверь и на пороге показалась служанка с подносом в руках, я, ловко извернувшись, проскользнула за ней и быстро шмыгнула под кровать, а уже оттуда высунула свой носик и засверкала из полумрака зелеными глазищами.

Как оказалось, Лерия именно в этот момент принимала какого-то гостя.

Незнакомый дядечка не спеша пил чай, развалившись в одном из кресел, а вокруг него бегала крокодилица и жалобно причитала:

– Ах, хоть бы все разрешилось! Ах, это форменный скандал! Папенька, что же делать?!

«Ага! Так это ее отец! Ишь как быстро примчался, когда не по его повернулось!» – подумала я, полоснув своего нового недруга хищным взглядом.

– Не мельтеши! – рявкнул мужчина и хмуро посмотрел на часы, блеснувшие на запястье. – Эх! Если бы ты хоть немного слушала старших… – добавил он, поднимаясь.

– Но что же делать?! – всхлипнула Лерия, аккуратно промакивая краешком кружевного платочка слезы.

– Что?! – снова рявкнул мужчина. – В ноги ему упадешь! Ползай, проси, но чтоб свадьба не состоялась! Иначе не видать тебе владычества, как своих ушей.

– Но папа, ты уверен, что мне все это нужно?! А Ториер настолько плох, как ты говорил?!

– Уверен! – гаркнул он и стукнул по столу. – Значит так, ты идешь к Владыке, а я уговариваю твою бабку. Все поняла?!

– Да-а-а… – пролепетала девушка.

А мне ее в этот момент стало даже жалко, при таком-то отце, кто хочешь, слабину даст. Но это чувство покинуло меня уже через пять минут, когда я оказалась в кабинете у Влада, увязавшись за этой несчастной с непомерно высокими амбициями.

И пока Лерия в отчаянии заламывала руки и собиралась с мыслями, я тихонечко затерялась за бледно-желтым облаком штор, устраиваясь на подоконнике – самом отличном месте для наблюдения.

– Владыка!  – между тем крикнула девица и кинулась к его столу, падая на него словно подбитая чайка.

«Ах! Ах! Как театрально!» – фыркнула я, выглядывая одним глазиком из своего укрытия.

– Владиер… молю… – прошептала она.

– Лерия, вы ведете себя неуместно! – припечатал демон.

– Я прошу вас, пощадите меня! – прорыдала эта актриса погорелого театра.

И так далее… и все в таком же духе…

Мне, честно говоря, даже зевать захотелось. «Да… все-таки странная эта Лерия, совсем не ценит того, что имеет! Эх, будь у меня возможность выйти замуж за своего любимого, – и я взглянула на Владика, тут же залюбовавшись его профилем, – я бы всякими глупостями не занималась, а хватала бы поскорее жениха и в храм тащила, не смотря на желания собственного папаши».

Из раздумий меня вырвала конечно же снова Лерка. Она неожиданно подскочила и через секунду оказалась на шее у Владыки, обнимая его и бессовестно прижимаясь всем телом.

– Владиер, я на все готова…

Что?! От ее слов весь сон с меня в миг слетел, и я вскочила сразу на все четыре лапы. Тут же раздалось мое довольно грозное «Мряу-у-у!» и я вылетала из укрытия, смело бросаясь на своего личного врага. Гнев клокотал во мне, вырываясь пронзительными завываниями, когти беззастенчиво выдергивали клочья из платья главного недруга, шерсть топорщилась, а хвост вообще, казалось, жил своей собственной жизнью, и хлестал нас обеих.

– Спасите! – заорала это крокодилистое земноводное, сначала красней, а потом и бледнея.

Она наконец отлипла от Влада и сжала меня, пытаясь отцепить от своего платья. Но разве ей тягаться с разгневанной и, чего уж греха таить, влюбленной кошкой? Я вывернулась из чужих рук и в два прыжка оказалась на ее белокурой головке. О, вот тут открывалось совершенно новое поле для деятельности! И я с радостью вцепилась в Леркину прическу. В общей сложности наша драка продлилась считанные мгновенья, но за это время я успела многое и если бы мои лапы в конце концов так неудачно не запутались в длинных, густых волосах этой прохиндейки, успела бы еще больше. А так мне теперь оставалось только шипеть и дергаться время от времени, хотя бы так выражая свой гнев. Успокоилась я лишь тогда, когда почувствовала на себе знакомые мужские руки, аккуратно выпутывающие меня из плена безжалостно запутанных локонов. Вот только тут до меня стало доходить, как же некрасиво я поступила. «Это кошачья сущность! Она во всем виновата! Говорила же Владу, что браслет на меня как-то странно влияет, – думала я, прижимая уши и стыдливо пряча мордочку под лапки. – О, а может притвориться больной-пребольной, пострадавшей-препострадавшей?!» Я постаралась совсем обмякнуть и закрыть глаза.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться