Ледяные демоны: мифы и реальность

Размер шрифта: - +

Глава 2

 Я сидела на кухне и нервно грызла печенье, даже не ощущая по-настоящему его вкуса, а все из-за треклятого волнения, будь оно неладно. Еще час назад Влад и Ториер унесли Яна и Темьена на равнину, где на дне глубокого ущелья тянулась тоненькой ленточкой энергия этого мира, а я осталась в нашем домике и теперь, естественно, не находила себе места от переживаний. Убедят ли ледяные демоны моих друзей? Согласятся ли те нам помочь? Все же хотелось надеяться на лучшее. Кроме того, теперешнее положение стражей вызывало у меня еще и сочувствие. Я прекрасно понимала, что сейчас они наверняка испытывают сильнейший шок от увиденного, и как кипит их мозг, если истина, ради которой они рисковали своими жизнями, вдруг легко переворачивается с ног на голову, и бывшие противники становятся пусть еще и не друзьями, но уже и не врагами, а те, кому доверяли, превращаются в нечто худшее, чем обычных сказочных чудовищ.  Им предстоял сложный выбор: смирится с существованием другой правды или снова выстроить стену, за которой так удобно прятаться всю оставшуюся жизнь. Хм… а ведь еще несколько часов назад никто из них даже не помышлял о ужасающих противоречиях, которые теперь наверняка прочно угнездились в их мыслях и чувствах.

Я вздохнула и окунулась в еще совсем свежие воспоминания...

 

Привычный туманный кокон, необыкновенно льдистые глаза моего демона, легкий едва уловимый шелест крыльев за его спиной – и вот я уже вдыхаю воздух родного мира, морозный, наполненный колким снегом и льдом.

– Мы сейчас находиться недалеко от Северной башни. Очень надеюсь, что твои друзья все еще здесь, – проговорил Влад.

Я легонечко вздохнула, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь за туманной завесой.

– И что же нам теперь делать? – спросила у него.

– Ждать. В Северной башне у меня остался один человек, который поможет нам.

– Ты думаешь он придет на встречу с ледяным демоном?! – не поверила я.

– Да, Ани. И он даже приведет твоих приятелей. Урсин слишком любит деньги, а я всегда щедро платил ему за услуги. О! А вот кажется и он, – проговорил Влад, внимательно вглядываясь в туман, – и Ян с Темьеном рядом. Нам действительно повезло, что их не выслали из Северной башни. Наверняка, Якобсон решил, что лучше держать их на виду под личным контролем.

– Разреши мне их увидеть, – попросила я, с мольбой заглядывая в глаза владыки.

– Хорошо, Аника. Надеюсь, они не представляют для тебя никакой угрозы.

Я фыркнула: ну, о чем он только думает? Да Ян жизнью свое рисковал ради меня, и если уж он привел за собой и Темьена, значит уверен в нем на все сто.

Завеса неожиданно спала, и я увидела в десяти шагах от нас моих друзей.

– Янчик! Темчик! – заорала радостно и бросилась к ним.

Мы крепко обнялись, а на моих глазах тут же выступили слезы. Ребята, заметив их, тотчас грозно уставились на Влада.

– Он тебя обижает?! – рявкнули они гневно.

– Нет, нет! Я просто соскучилась! – пояснила им, тиская обоих парней как плюшевых мишек

– Значит, у тебя все хорошо? – уточнили они.

– Лучше не бывает! – и я широко улыбнулась.

– Тогда зачем ты вернулась сюда, ведь судебного приговора еще никто не отменял? – удивился Ян. – Архиепископ Нурийский и вся его шайка не забыли о тебе.

Эх, а я так надеялась…

– Они все еще не получили свой артефакт и до сих пор ломают голову над тем, как его достать, – пояснил страж.

– Просто понимаете, – начала я, осторожно подбирая слова, – мне невыносима даже мысль, что я больше никогда не смогу увидеть своих родных и близких, своих лучших друзей, – и грустно посмотрела на них, – и хоть мне хорошо в чужом мире, но я все равно скучаю по всем вам, – добавила совсем тихо.

– Но что мы можем сделать, Аника? – с болью в голосе проговорил Темьен.

– Я хочу, чтобы вы помогли и мне, и всем демонам, – призналась ребятам, – а для этого вы должны узнать другую правду, не ту, которую рассказывают наши учебники, а настоящую, такую, какой увидела ее я.

– О чем ты говоришь? – удивились приятели.

– Влад… то есть Владыка ледяных демонов приглашает вас в гости в свой мир.

– Аника, это плохая идея! Ты знаешь, что мы – враги, и этого не изменит никакой визит.

– Изменит! – воскликнула я и добавила шепотом: – Потому что он изменил меня. Я прошу вас поверить, все именно так и будет, а владыка гарантирует вам безопасность и возвращение назад.

Стражи недоуменно посмотрели на меня и практически хором проговорили:

– Неужели ты думаешь, мы согласимся?!

– Да, – твердо ответила я, – или вы не хотите узнать больше о своих исконных врагах, как говориться, изнутри? – и хитро прищурилась, прекрасно понимая, что против последнего аргумента эти авантюристы не устоят – и оказалась права.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться