Ледышка или Снежная Королева для рокера

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5.

 

- Эльза, к вам посетители, - голос охранника вывел меня из состояния задумчивости, когда я медленно цедила чай, глядела прямо перед собой и лелеяла скупую и робкую надежду на то, что у меня получиться уйти с работы в обход Верещагина.

К моему вящему сожалению, она, надежда в смысле, была глупой и совершенно точно безнадёжной. Как показала практика, если у кое-кого в голове поселилась мысль, выцарапать её оттуда не получится даже монтировкой. И он, этот кое-кто, будет идти к своей цели с упрямством достойным лучшего применения. На мой скромный взгляд.

Вот только моего-то мнения как раз никто и не спрашивал!

- Проводи, - я кивнула собственным мыслям, постукивая кончиками пальцев по столешнице. Неделю. Неделю я работаю в клубе.

И ровно неделю, как домой я прихожу либо в состоянии полного и несказанного удивления, либо хихикая над чем-то себе под нос, либо настолько злой, что даже братья стараются обходить меня стороной. Только раз Димыч попытался поинтересоваться, кто это меня так зацепил, что я хожу по дому и бубню себе под нос все статьи Уголовного Кодекса, касающиеся причинения вреда здоровью, вплоть до убийства.

В ответ получил пожелание не каркать дальше и угрозу закончить карьеру доморощенного Нострадамуса раньше, чем ему бы этого хотелось. После такой отповеди, что Димка, что Веня про работу меня больше не спрашивали.

Зато такими понимающими взглядами обменивались, что просто жуть.

Вздохнув, я отставила чашку в сторону и тряхнула головой, приводя мысли в относительное подобие порядка. Верещагин, это конечно бессменная тема для размышлений на протяжении всех семи дней, но он некуда не денется даже если я этого очень, просто всей своей душой захочу.

А вот работа не ждёт. Поэтому вошедшую в кабинет парочку я встретила приятной, вежливой улыбкой и в полной боевой готовности, привычно надевая маску главной Снежной Королевы города.

В кабинет вошли двое. Высокий светловолосый молодой человек, судя по всему чуть младше меня, в свободных тёмных джинсах и бежевой толстовке с абстрактным принтом. Вместе с ним была рыжеволосая девушка, среднего роста, в простом спортивном костюме. И именно она заговорила первой, устроившись в одном из кресел для посетителей:

- Здравствуйте, мы с вами договаривались. Я Анна Каралова, это, - тут она кивнула на своего спутника, занявшего второе кресло, - Ефим Чаруш. Мы по поводу выступления нашей группы в этом клубе.

Сообразить о чём, собственно, идёт речь удалось не сразу. Потерев переносицу, я глянула  в ежедневник, припомнила план мероприятий на этот месяц и согласно кивнула головой:

- Ах, да. «Хвост Химеры», вроде бы. Если я правильно помню. Я видела ваше выступление в интернете и сочла его достаточно интересным.

- Ну, насчёт названия не совсем верно, - фыркнул Ефим, скрестив руки на груди и обменявшись с девушкой понимающими взглядами. – Не так давно мы распустили основной состав группы и объединились с другой командой. Так что название придётся менять… Но да, я когда-то был капитаном «Хвоста».

- Это не страшно, - хмыкнув, я порадовалась, что не стала торопиться с заказом афиш и рекламных флаеров. Может, мне и удалось заключить выгодную сделку по производству рекламной продукции, это вовсе не означало, что можно всё переделывать бесконечное число раз. – Но я так понимаю, вы согласны с нами работать?

- Да, - Анна кивнула головой, едва слышно хихикнув, явно вспомнив о чём-то.  – У нас были очень… Бурные дебаты по поводу вашего предложения. Не всем было охота менять место жительство, пусть и временно. Но всё же мы пришли к компромиссу и решили, что такой шанс грех упускать.

- Угу, - проворчал себе под нос Ефим, криво усмехнувшись. – А кое-кто, помнится, обещал научить нас ходить по плинтусу в балетной пачке и пуантах, если мы рискнём не согласиться.

- А я вас предупреждала. Что у неё накипело и это уже личное, - так же тихо отозвалась Каралова, бросив на парня укоризненный взгляд. – Даже Меркурий, и тот умолк, когда увидел выражение её лица. Но нет, тебе, Чаруш, нельзя было промолчать и не прокомментировать! Так что прости, но ты идиот. И сам виноват в последствиях.

- Она нарисовала эту карикатуру посреди нашего зала, - обиженно вскинулся парень. Но заметив, как недоумённо и заинтересованно я на них поглядываю, замолк. Только вздохнул тяжело, пояснив. – Простите, Эльза. Просто у меня с одним из граффитистом мнение разошлось… По поводу некоторых его работ.

- Ну уж нет, Ефимушка, ты от правды-то не увиливай, - вдруг засмеялась Анна, качая головой. – Сначала у вас не сошлись взгляды на жизнь, потом на личности друг друга… А после того, как кое-кто поинтересовался как его лучший друг справляется с моей любимой подругой и не требуется ли ему помощь в нелёгком деле её перевоспитания, вот тогда да. Тогда вы уже не сошлись во мнении по поводу её работ.

- Я сказал то, что думаю, - отрезал Ефим, но уголки его губ подрагивали в намёке на улыбку.

- Тогда чему ты удивляешься? – хмыкнув, Анна пожала плечами. – Тем более, что твоё «я так думаю», почему-то всегда совпадает с позабытым дома инстинктом самосохранения. А иногда и вовсе больше похоже на то, что ты просто дурак. Так что никто тебе не виноват и нечего сидеть тут, дуться и считать себя самым несчастным в мире человеком.



Анютка Кувайкова, Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться