Ледышка или Снежная Королева для рокера

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7.

 

Иногда, что бы в жизни что-то получилось хорошо и без особых трудностей, вам может помочь чёткое планирование всех своих действий. Однако, когда на следующий день после моего выходного, вечером в клуб завалилось Чудище и, захватив в плен меня вместе с ничего не понимающей официанткой Ариной, утащило в собственное логово, я в который раз познала истинность бытующей в народе поговорке: хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах!

И сейчас, стоя посреди чужой кухни, привычно поджаривая картошку, я пребывала в лёгком недоумении.

Как я тут оказалась? Что я здесь делаю? И почему у меня нет особого желания что-то менять? Даже при условии, что неизвестно, чем ещё эти посиделки умудрятся закончиться…

Ведь компания подобралась настолько колоритная, что впору сборник пёрлов составлять из всех ехидных и не очень фраз, произнесённых в этой квартире.

Словно в ответ на мои мысли, по кухни пронёсся зычный вопль:

- Конь на обед, седок на ужин… Поймаю, поймаю, поймаю!

Слегка скосив глаза, я только тихо хмыкнула, когда мимо нас пронеслась очень незабываемая на внешность девушка, прыгая крупными скачками следом за трёхлетним, обаятельным ребёнком в футболке и джинсовом комбинезоне. Малыш, верхом на палке с плюшевой лошадиной головой, выпрыгнул из-под барной стойки и рванул в сторону зала…

Неформалка со звучным именем Неаполь, жутким выражением лица и не менее впечатляющим видом помчалась следом. И это представление не вызвало даже тени удивления на лице хозяйки квартиры. Анька лишь проследила за ними взглядом, цокнула языком и вернулась к чтению, проговорив:

- Ничего не меняется. Принцы бегают, Кощей бессмертный скачет, кони…

Грохот за стенкой, подкреплённый многоголосым, самым натуральным гоготом тоже никого уже не удивил. Зато Рыж, недовольно глянув в сторону соседней квартиры, фыркнула:

- Куражатся по полной. И только золушка одна не весела… Ариш, чего грустим?

Синеглазая, улыбчивая официантка, с красивым именем Арина и потрясающим умением чувствовать, когда ж нашему недовольному и не высыпающемуся шефу понадобится очередная доза кофеина, только вздохнула. Поёрзала на стуле и спросила, указывая взглядом на вымазанные в краске волосы:

- Анна, а вы… То есть ты уверена, что это действительно надо?

Я только языком цокнула, переворачивая жарившуюся на сковородке картошку, и спокойно отозвалась:

- Надо-надо. Поверь, в некоторых ситуациях с этим рыжим чудищем будет лучше согласиться. А единственное, в чём не уверена конкретно я, так это в обоснованности моего присутствия в этой… - тут я окинула взглядом просторную кухню и едва заметно пожала плечами. – Весёлой атмосфере.

Анька, глянув на моё лицо, прыснула и уточнила:

- Проще говоря, ваш ледяной администратор сама до сих пор не понимает, как я развела её на пижамную вечеринку.

- Туше коллега, - констатировала с лёгкой прохладой, привычным движением потрясая сковородку.

Масло весело зашипело, по кухне поплыл потрясающий аромат, вызывающий активное слюноотделение. А в голове царили очень уж малодушные мысли, попенявшие чей-то не вовремя взыгравший альтруизм и неумение говорить «нет» некоторым людям.

Только толку-то? После драки кулаками не машут, а обижаться на Аньку долго я не умела в принципе, осознавая насколько ж у нас временами разный взгляд на жизнь. И что я вряд ли когда-нибудь смогу донести до её сознания, что веселье для меня не то, что бы неприятно…

Скорее уж непривычно и не соответствует внутреннему мировоззрению. 

За стеной вновь что-то грохнуло, да так, что у меня сковородка подпрыгнула.

- Они там что, последнюю пижаму поделить не могут? – удивлённо похлопала глазами Анька, явно размышляя то ли ей в стенку постучать, то ли наведаться-таки в гости к соседу.

Последний вариант я бы с удовольствием посмотрела в живую. Учитывая наш слегка некондиционный внешний вид женщин, борющихся за свою красоту всеми доступными средствами, мужскую половину компании ожидает если не шок, то лёгкая встряска.

Стянув с носа пластик огурца, я откусила его и задумчиво протянула, развивая подкинутую подругой идею о внезапной делёжке одежды:

- Илья Алексеевич, да в милой пижамке с медвежатами… Пожалуй, даже я бы на такое посмотрела.

Солнцева, весело хрюкнув, тут же принялась вдохновенно перечислять, кто и в каком виде может присутствовать на соседней жилплощади:

- А ещё Верещагин в тапках-зайках, Игорёчек в неглиже, Алехин в кокетливой ночнушке, Харлей в пижамке, Исаев в боди, Полонский в стрингах…

- Короче, куда не плюнь, везде голые аппетитные телеса! – подвела итог разыгравшейся буйной фантазии Рыжей, занесённая на кухню попутным ветром Неаполь. Критичным взглядом осмотрела Арину, покорябала пальцем подсыхавшую маску из глины у Аньки, суровым взглядом оценила почти что съеденный огурец на моём бледном лице и, погрозив пальцем, довольно протянула.  – Ажур, девчат! Ещё чуток подкисните и будете потом ваще атас!



Анютка Кувайкова, Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться