Ледышка или Снежная Королева для рокера

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17.

 

Месяц спустя…

- Нет, - отказ, озвученный таким категоричным тоном, Олега не шибко впечатлил.

Точнее не так. Он, конечно, произвёл на него впечатления, но точно не такое, на какое рассчитывала девушка, гневно сузившая глаза и смотревшая на него с другой стороны комнаты. К тому же…

Когда его вообще могло остановить это слово, да ещё в исполнении любимой Ледышки? Ха, да если бы он на каждое её «нет» реагировал так, как должно быть, хрен бы они вообще до  чего-нибудь договорились!

Про совместное проживание, отношения и чувства даже говорить не стоит.

- Изи… - Верещагин вздохнул и скрестил руки на груди, иронично поглядывая на недовольно сопевшую девушку. – Это юбилей «Максимуса». Мы едем. Без вариантов, иначе Харлей лично примчится и за шкварник притащит в клуб!

- Верещагин, что из трёх букв, в чёртовом слове «нет» для тебя так и осталось загадкой? – Эльза скопировала его позу, вздёрнув нос и пояснила, медленно растягивая слова. Как будто так до её парня лучше доходило. – Я. Никуда. Не. Поеду. А своему начальнику передай, что специально для его визитом Харон прикупила набор чугунных сковородок. Я, конечно, далеко не Рапунцель, но огреть ею могу, и рука у меня не дрогнет.

- Хрен с ними со сковородками и Харлеем, - Олег только фыркнул, сделав мысленную пометку всё-таки убрать подальше эту чёртову кухонную утварь. Не то, что бы он верил в то, что Изи сможет кого-то отходить ею, но и рисковать лишний раз не собирался. – Пофиг, что вся банда искренне желает тебя увидеть и уже до печёнок заколебала меня вопросом, когда мы, млять, приедем уже! Я одно понять не могу, почему ты не хочешь принять участия в частной вечеринке, исключительно для своих? Ну почти для своих, ладно! Но всё же! Или ты… - тут рокер состроил испуганное выражение лица и схватился за сердце, притворно ошарашенно прошептав. – Боишься?!

Наступившую тишину можно было охарактеризовать словами небезызвестного Левитана о начале Великой Отечественной. Во всяком случае, Верещагину на пару мгновений показалось, что девушка сейчас его либо прибьёт, либо ещё что-нибудь сделает. Братцу например позвонит, среднему. Или Харон.

И тот и другой вариант байкера не прельщал от слова совсем. Нет, он семью Изьки уважал, даже местами любил. Но исключительно на расстоянии! И Вениамина с Харон предпочитал встречать по отдельности. Как оказалось, выдержать совместно такую массированную атаку на нервы и психику способны исключительно представители семьи Араньевых и то, видимо, в силу привычки и бесконечного терпения.

Наконец, его Ледышка отмерла, повела плечами и спокойно, очень спокойно поинтересовалась:

- На слабо берёшь?

- А получается? – почесав затылок, Олег как можно невиннее улыбнулся, в тайне надеясь, что хотя бы в этот раз такой приём сработает.

Щас, ага. Эльза только бровь ехидно вскинула и отрицательно головой помотала, даже не думая расплываться карамельной лужицей под напором мужского обаяния и шарма. Иногда рокер остро жалел о том, что Снежинка далека от понятия обыкновенная девушка и не ведётся на лесть, комплименты и прочее.

С другой стороны, а будь оно по-другому, смогла бы она его заинтересовать-то?

- Жа-а-аль, - вздохнув, Олег всё же осмелился подойти поближе и. обняв девушку за талию, уже совсем другим, серьёзным тоном поинтересовался. - Изь, почему нет?

- Потому что нет, Верещагин, - упираясь ладонями ему в грудь, девушка попыталась сдвинуть байкера с места. И, естественно, не преуспела в этом начинании.

Весовые категории, к огромному неудовольствию Ледышки были слишком уж разными. поэтому прекратив бесполезное сопротивление, Эльза глубоко вздохнула и тихо пояснила:

- То, что я твоя девушка и когда-то работала в клубе, не делает меня своей. И конкретно на этой вечеринке, исключительно частной и исключительно для своих, я буду смотреться глупо и совершенно неуместно. К тому же…

- К тому же – что? – тут же насторожился Олег, нутром чуя, что продолжение ему не понравится.

И даже не удивился, когда его обожаемая Изька вздохнула глубоко и совсем уж неслышно произнесла, равнодушно пожимая плечами:

- Из-за меня пострадала одна из официанток, вторая оказалась уволена. Да и стрельба в человека… Не самая лучшая строчка в резюме, не находишь?

Верещагин тихо, но цветасто выругался. И остро пожалел, что поблизости нет какой-нибудь машины, что бы можно было с чистой совестью приложиться головой об капот. Может тогда в его голову придёт хоть какое-то подобие идеи о том, как выгнать этих чёртовых тараканов из одной светловолосой головушки!

Да твою ж бога душу мать! Что ж там за зверьё такое поселиться умудрилось, что даже не смотря на звонки и визиты друзей-байкеров, на открытки и милые подарки, Изи всё равно продолжает сомневаться и сопротивляться? И самое главное, как ему теперь их оттуда выгнать?!

Ну не дихлофос же покупать, в самом-то деле!

Глубоко вздохнув, Олег взъерошил волосы, пытаясь понять, как теперь быть. Уговорить Изьку не получится, если она упёрлась, то спорить с ней решалась только Харон. И то, до поры до времени и если пребывала в мрачном настроении. А доставить её в клуб было жизненно необходимо, прежде всего, для самой Снежинки.

Ладно Мих с Харлеем, настоятельно требовавшие привезти их обожаемого администратора в клуб, они если что поворчат, но поймут. Хотя пальцем у виска всё равно покрутят. А вот небольшая инициативная группа, решившая устроить для упрямой Льдинки сюрприз, может и обидеться…

Вот этого как раз и не хотелось, от слова совсем. Уж больно у некоторых членов этой группы высокопоставленные связи с владельцами клуба!

Идея, пришедшая в голову, оказалась просто манной небесной. Расплывшись в пакостной, предвкушающей улыбки, Верещагин вытащил из заднего кармана телефон и вкрадчиво поинтересовался у отступившей на шаг назад Эльзы:



Анютка Кувайкова, Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться