Ледышка. Израненная душа.

Размер шрифта: - +

Часть 5.

Прошло несколько дней.

Алиса практически не выходила из дома. После встречи с Димой, он не давал ей покоя даже во сне. Милка пыталась вытащить подругу хоть немного прогуляться, но у той ничего не получалось.

С Алексом Алиса за эти дни не встречалась, хотя мысли о нем так же не шли у нее из головы. Она маялась непонятным чувством к этому парню. Он запал ей в душу, хотя при каждом воспоминании о нем, она клялась себе снова и снова, что ни каких чувств и ни каких отношений у нее быть ни с кем не может и никогда не будет.

Как-то вечером Алиса взяв теплый плед и любимую книгу, поднялась на крышу дома. Она любила проводить там время, читая или наблюдая за городом.

Когда Алиса только сняла квартиру в этом доме, она практически сразу же облюбовала небольшой участок на крыше, с которой открывался чудесный вид на город. Купив на местной барахолке старый не большой столик и таких же два кресла, она притащила их на крышу. Несколько масляных ламп, купленных на той же барахолке были установлены на столике.

Иногда на крыше собирались подростки, что поначалу раздражало Алису, но они ничего из ее преобретений не трогали и после их "гулянок" все было чистенько и цело. 

Спустя некоторое время она привыкла к их редкому и внезапному появлению и тут же уходила, чтобы не мешать им. Они в свою очередь поступали так же, если вдруг приходила Алиса.

Черные тучи сгущались над городом и срывался ветер. Укутавшись в плед и наблюдая за городом Алиса и не заметила, как кто-то подошел сзади и коснулся ее плеча. Она тут же вздрогнула и вскочила с кресла, очень испугавшись.

— Извини, извини, я не хотел тебя напугать, — перед собой Алиса увидела Алекса.

— Ты уже меня напугал, даже если и не хотел, — Алиса не довольно хмыкнула и уселась обратно в кресло, — что ты здесь делаешь?

— Я услышал, как хлопнула дверь на крышу и решил посмотреть. А тут оказывается ты сидишь. Позволишь мне присесть?

Алиса молча указала на второе кресло и Алекс поставив его поближе к Алисе, сел рядом. Она любовалась городом, а в это время Алекс любовался ею. Правда, она этого не замечала, отвернув голову в другую сторону.

— Часто ты здесь сидишь? — нарушил молчание Алекс.

— Бывает иногда, — Алиса посмотрела на Алекса и прикусила губу. Через его белую рубашку, просвечивало подтянутое мужское тело. Опять же мысленно себя отругав, Алиса отвела взгляд.

— Сейчас бы кофе и наблюдать за закатом. Но кажется сегодня мы заката не увидим, небо совсем затянуло тучами, - только Алекс это сказал, сверкнула молния и загремело так, что на улице сигнализацией завыли все припаркованные машины. Алиса вздрогнула, она всегда боялась грозы и ненавидела в такие моменты оставаться одна.

— Что ты там говорил о кофе? Пойдем, я тебя угощу чашечкой, — Алиса встала и быстро направилась к выходу. Алекс тут же последовал за ней.

Они зашли к ней домой и проводив Алекса в комнату, Алиса пошла на кухню делать кофе. Тем временем, он, присев на диван, осмотрел не большую комнату. Новенький (ну, или почти) диван рядом с которым не большой стол времен СССР, два таких же кресла и не большой стол с ноутом и стулом. На полу, наверняка тех же времен, что и большинство мебели, старый паркет. В конце комнаты стоял старенький телевизор, а рядом с ним высокая подставка. На этой подставке красовался букет ромашек в вакууме.

Алекс замер смотря на этот букет и ни как не мог отвести от него взгляд.

Алиса зашла в комнату с подносом в руках. На улице как раз снова сверкнуло и у нее затряслись руки. Алекс тут же встав, подхватил поднос с чашками, при этом ее руки оказались в его ладонях. Вместе они поставили поднос на стол.

— Боишься грозы? — Алекс улыбнулся.

— Боюсь. Ты бы не мог остаться со мной, пока она не кончится, если у тебя конечно нет ни каких дел? — Алиса взяла чашку и села с ним рядом.

— Хорошо, — согласился Алекс не раздумывая.

Небо расплылось громом и Алиса вскрикнув зажмурилась, а чашка в ее руках затряслась. Неожиданно Алиса почувствовала, как Алекс забирает чашку из ее рук и осторожно прижимает ее к себе. Рядом с ним стало спокойно и она нехотя открыла глаза. Внутри все стало дрожать, только не от страха перед грозой, а от близости Алекса. Он смотрел на нее не отрываясь и Алиса боялась пошевелиться.

Вдруг его губы приблизились и оказались слишком близко. Она хотела отстранится, но на этот раз, разум уступил желанию и Алиса позволила его горячим губам коснуться своих губ. От нежного поцелуя затрепетало сердце и зашумело в ушах. Алиса даже не обратила внимания, что на улице снова раздался звук грома.

От нахлынувшего на Алису желания, она казалось потеряла голову и руки сами потянулись расстегивать пуговицы на его рубашке. Рука Алекса прикоснулась к ее груди и она шумно вдохнув задрожала.

— Стой, не надо, — прервала Алиса поцелуи и тяжело дыша отстранилась от него.

— Что не так? Ты же сама этого хочешь.

— Это… Из этого ничего не выйдет. А постельная сцена на одну ночь мне не нужна. Ты должен уйти, — Алиса встала и подошла к подставке с букетом, который так бережно хранила все эти годы. Алекс определенно ей нравился, но снова бросаться в омут и пускать кого-то в свою израненную душу Алиса не хотела. А еще ей не хотелось быть причиной чьей-то боли, как когда-то это было с Андреем.

Алекс не слышно подошел к ней и провел рукой по ее рыжим волосам. Алиса резко обернулась, при этом зацепив локтем чашу с ромашками и только и успела, что повернуть голову и увидеть как цветы падают на пол.

— Нет, нет, нет, — она попыталась поймать чашу, но не успела, та коснулась пола и разбилась.

Алиса присев на корточки, стала водить над ромашками руками, как будто колдуя. Из глаз тут же покатились слезы, единственная светлая частица ее жизни разлетелась на куски.



Ольга Фокс

Отредактировано: 06.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться