Legend Minomori / Сказанье Миномори

Размер шрифта: - +

Пролог.

 

Основные персонажи («гг» – главный герой) :

Фелис Коратт(гг) – приятная молодая девушка лет шестнадцати, среднего роста с зелеными глазами и длинными, до пояса, русыми волосами. Добрая и кроткая, с милым голосом, говорит тихо, нечетко, при разговоре часто запинается и краснеет.

Фриарис Коратт(гг) – брат-близнец Фелис. Высокий, спортивный. Выглядит так же, как и сестра: русые волосы, зеленые глаза. В отличие от сестры, вспыльчивый и своенравный, с громким строгим голосом и жестким нравом.

Симиналия Коратт – тетя Фелис и Фриатрис, вспыльчивая женщина, младшая сестра матери главных героев.

Синигта Коратт – мать Фелис и Фриатрис.

Анако – хранительница Фелис, оборотень, заключенная в кулон-талисман в виде кошачьей головы. С длинными белоснежными волосами и пушистым хвостом, концы которых наполовину окрашены в черный, с золотыми глазами. Веселая, но временами слишком требовательная, вспыльчивая, но очень добрая.

Вестигис – оборотень-волк, хранитель Диас и Диам, заключен в кольцо на правой руке Диам. Длинные, спускающиеся чуть ниже плеч, черно-каштановые волосы, темно-синие миндалевидные глаза. Имеет немного самовлюбленный характер, предпочитает одиночество, хотя очень быстро привязывается к людям.

Диас и Диам – своего рода «пара главных злодеев», брат и сестра, одеты в длинные черные плащи, спускающиеся до земли, с широкими капюшонами. Используют магию.

Иоширо – Чеширский Кот из известной сказки «Алиса в стране Чудес», но на другой лад. Его прямые белые волосы подстрижены до плеч, челка закрывает правый глаз. Своего рода «проводник» Фелис и Фриатрис по чужому миру. Любит насмехаться над людьми, но в душе милый и ранимый.

Миномори(гг) – Богиня. Фактически, по ходу повествования, она появляется только один раз, но она оказывает огромное влияние на развитие событий.

 

Места событий:

Реальный мир – или же основной мир. Герои находятся в нем с самого начала, и в самом конце.

Альтернативный мир – основное место всех событий, происходящих в повествовании.

 

Ранги хранителей:

Ранг А – самый слабый ранг. Хранители этого ранга обычно владеют каким-либо одним видом оружия 1 уровня.

Ранг B – самый распространенный ранг среди хранителей. В этой категории хранитель получает либо одно Демоническое Оружие, либо неограниченное количество оружия 1 и 2 уровней.

Ранг C – как правило, хранители этого разряда получают права на использование Магии Стихий (максимум трех стихии из пяти), выбор максимум одного Демонического Оружия и неограниченное количество оружия всех уровней. Каждый хранитель получает Печать Сил, намного увеличивающую их ману и силу на ограниченное время.

Ранг D – сильнейший ранг из всех. Представители этого ранга не имеют ограничений в выборе арсенала и количества оружия, использовании Магии Стихий, получают право воскрешать погибших, управлять временем и пространством. Каждый хранитель получает Печать Сил, намного увеличивающую их ману и силу на неограниченное время.

 

ПРОЛОГ

Дождь шумел. На машинном окне собирались крупные прозрачные капли. Иногда, когда машина подскакивала на бугре или пригорке, они стекали вниз, обгоняя друг друга, сливались, делали головокружительные обороты и потом снова возвращались на свою "орбиту".

Она сидела в салоне машины, теплом, уютном, слегка пахнущем мамиными духами, с трудом глотала слезы, смотря на огни приближающегося города.

Девушка слегка всхлипнула.
- Фелис, дорогая, не расстраивайся. Все ведь хорошо. - Женщина с переднего сидения села в пол-оборота и улыбнулась милой улыбкой.

Девушка повернулась к ней и снова поспешно отвернулась в окно: по щеке покатилась слезинка.
- Я не плачу, - сказала она хрипловатым голосом.

"Добро пожаловать в Осака"

Сердце девушки бухнуло куда-то вниз, слезы молча хлынули из ее глаз. Она обернулась к парню, сидящему рядом с ней:

- Фриарис…. – жалобно простонала она.

Симпатичный зеленоглазый парень рядом повернулся к ней:

- Хватит рыдать. Переезд – это не конец света! Умолкни!

- Фриарис! Прекрати! – женщина снова повернулась. – Ты как с сестрой разговариваешь?!

- Я же старше!..

- На пять минут!

- Но старше ведь.

Она уже их не слушала. Повернулась к окну и включила музыку в наушники.

 

«Господи, третий раз за два года школу меняем. Ничего хорошего из этого еще не вышло. Шум дождя и их дурацкий спор мешают сосредоточиться на музыке. Ненавижу. Неужели брат и мама никак не поладят?!.. Громко…. Слишком громкая музыка… Надо сделать потише. Нельзя спать, иначе просплю, когда приедем...»

 

Скрип колес и громкий голос Фриариса разбудил Фелис.

- Проснись и пой! Ау!! Мы приехали! Симиналия заждалась уже!



Тося

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться