Legend Minomori / Сказанье Миномори

Размер шрифта: - +

Глава 3.

ГЛАВА 3.

ФРУКТОВЫЙ САД.

Я не могла поверить, что это произошло: только мы сблизились с Анако, только мы начали любить друг друга, как вдруг нас разделил какой-то самовлюбленный хранитель-волк.

- Мы найдем ее, - Фриарис говорил тихо, но уверенно.

Встрепенувшись, я вскочила и побежала к нему. Он сидел недалеко от обрыва, согнув колени и держась за голову. Он задумчиво посмотрел на образовавшуюся пропасть и пробормотал, обернувшись ко мне:

- Как думаешь, куда они упали?..

Я остановилась. Сейчас они могут быть где угодно, и что самое страшное, так это то, что Анако совершенно одна против Вестигиса, почти безоружна, без сил. Я почувствовала, как на глаза снова наворачиваются слезы, и быстро отвернулась от Фриариса, пока он не заметил. Я смахнула слезы рукавом.

- Погода здесь очень стремительно меняется, - заметил Фриарис.

Я подняла голову. Над нами и нашей поляной начали собираться тучи. На мою щеку упала капля, вторая. Подул сильный ветер, и хлынул проливной дождь. Запахло мокрой травой, капли захлопали по воде, где-то за спиной зашумела листва, и послышался шум бушующей реки. Я закрыла глаза. Холодные капли падали на мое лицо все быстрее, моя одежда насквозь промокла и стала неприятно прилипать к телу. Рядом послышался тяжелый шорох травы, и кто-то некрепко, но сочувствующе обнял меня.

Совсем забыла! Ведь у Фриариса рана на голове, надо ее скорее перебинтовать! Я вырвалась из объятий и усадила брата на землю. На мое лицо спустилась мокрая прядка и закрыла глаз. Поспешно спрятав ее за ухо, быстро опустилась рядом с ним на землю. Где же взять бинт? Я бессмысленно оглянулась вокруг, зная, что не найду ничего, что может его заменить. Что же делать? Мне не оставалось ничего другого, кроме как оторвать длинный лоскут от своей одежды, укоротив платье практически наполовину. Фриарис смущенно отвернулся и недовольно фыркнул:

- Нашла время для раздеваний, тоже мне…

Я снисходительно улыбнулась:

- Есть еще идеи, где взять что-то типа бинта?

Фриарис молчал. Я вздохнула и поднялась на ноги. Он немного повернулся ко мне и краем глаза настороженно осмотрел меня. Эх, да не волнуйся ты, ничего я не собираюсь с собой делать. Я подбежала к реке и опустила в воду получившийся кусок ткани, чтобы прополоскать. Неизвестно откуда, откуда-то сверху по течению, в воде появилась кровь. Я обеспокоенно оглянулась.

- Ты что творишь, тебе нельзя вставать! – засуетившись, закричала я и вскочила с земли.

- Да ладно тебе, мне что, уже и рану промыть нельзя? – Фриарис спокойно сидел рядом, не обращая внимания на мои слова.

- Ты такой же, как и всегда, - обиженно пробурчала я, отведя взгляд в сторону. – Я бы и сама справилась с твоей раной.

- Конечно сама, - невозмутимо отвечал Фриарис. - После того, как я ее промою.

Я опустилась на колени рядом с ним. Фриарис, тяжело вздохнув, откинулся назад, слегка покачнувшись, и закрыл глаза. Я сосредоточенно осмотрела его голову. Среди примятых мокрых волос не было видно раны, но зато все еще заметными оставались следы крови на боковой стороне, чуть выше уха. Здесь. Сглотнув, я крепко сжала «бинт» и начала аккуратно обматывать им его голову. На последнем круге моя рука сорвалась, и я случайно царапнула ногтями по тому кровавому месту. Фриарис вздрогнул и зашипел:

- Что, нельзя поаккуратнее, да? Ты же у нас вроде будущий медик!

- Прости, - я виновато засмеялась.

Когда последний узел лоскута был завязан, Фриарис хмыкнул:

- Спасибо, - и повернулся ко мне. – А теперь бежим.

- Что? – Я опешила.

Его лицо было напряжено, брови немного нахмурены, похоже, он не шутил.

- Бежать надо, - повторил он.

Я все еще ничего не поняла и продолжала сидеть с приоткрытым от удивления ртом. Брат расслабился и шумно вздохнул.

- Поздно, – он устало покачивался. – Ну? – Фриарис посмотрел влево в лес. – Чего тебе? Выходи давай.

Оттуда, куда он смотрел, вышла женщина с корзинкой в руках и медленно осмотрела нас. Ей было лет тридцать шесть, средние светлые волосы были собраны в хвост, зеленые глаза смотрели настороженно. Хотя одета она была в деревенское длинное платье и передник, выглядела она весьма привлекательно. Почему-то ее лицо показалось мне смутно знакомым. Черты ее лица, нос, разрез глаз, родинка на щеке – все это я будто бы знала. Я поднялась и заслонила собой брата. Тот сидел и так же грозно, как и та женщина, смотрел на нее.

Внезапно ее лицо просветлело:

- Ох, все в порядке, это не они… - женщина облегченно закрыла глаза. – Простите, я вас напугала? Мне показалось, что это те двое в плащах, которые вечно за мной следят. Извините меня! – она поклонилась и мило улыбнулась нам.

- О чем вы? – я все еще стояла, готовая к обороне.



Тося

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться