Legend Minomori / Сказанье Миномори

Размер шрифта: - +

Глава 9.

ГЛАВА 9.

ГОЛОС, ЗОВУЩИЙ ПО ИМЕНИ.

Белый Кролик достал свиток и, развернув его, начал громко зачитывать.

- Ее Величество Дама Червей! – Маша под звук труб направилась по аллее. – Ее Величество Дама Буби! – следом за сестрой направилась Даша. – Ее Величество Дама Крести! – Саша, закрыв лицо веером, спустилась по лесенке. – Ее Величество Дама Пики! – Наташа, кивнув, ступила на землю. – Сегодня, ровно в 12:00 Королевы совершат прогулку по саду, и посему вы не вправе мешать их пути!

Кролик обеспокоенно посмотрел на нас и поклонился вслед четырем девушкам. Иоширо дернулся и закрыл собой меня. Фриарис поднялся с земли, настороженно глядя на них.

- Кто вы? – раздался голос Маши.

- Мы путешественники, - коротко ответил Фриарис, выходя вперед.

- Вы, наверное, устали, - Наташа встала рядом с сестрой.

- Не хотите ли вы отдохнуть? – Саша немного наклонила голову, внимательно глядя на нас.

- Будьте так великодушны, - с улыбкой кивнул Иоширо.

- Хорошо, - сестры довольно заулыбались.

- И не опоздайте на сегодняшнее «представление», - произнесла Даша, - оно состоится ровно в 6:00 вечера.

Все четверо кивнули и направились дальше по аллее, как тут же к нам подскочили двое слуг и повели в замок. Фриарис обеспокоенно оглядывался, я нервничала, и один лишь Иоширо спокойно шел вперед, довольно насвистывая веселую мелодию.

Мальчиков отвели в огромную светлую комнату, а меня повели дальше. Мы прошли совсем немного, около двадцати шагов и остановились перед высокой темной дверью.

- Вам сюда, - улыбнулась миленькая горничная с аккуратно собранными сзади в хвост светлыми волосами.

Мне стало не по себе, но я все же кивнула и открыла дверь. Как только я вошла, она захлопнулась. Комната была настолько темной, что я не видела ничего перед собой. Во рту появился вкус паники. Плохое предчувствие. Очень плохое предчувствие. Я нащупала и, щелкнув им, зажмурилась от яркого света, мгновенно залившего всю комнату. Когда глаза привыкли к нему, я оглянулась. Плохое ощущение как рукой сняло. Это была обычная спальня в черно-белых тонах. Окна занавешены черными шторами и потому не пропускают свет. На обратной стороне двери висел плакат:

«Всем, всем, всем! Внимание! 25 мая в 18:00 на главной площади Дворца Четырех Королев состоится Великая Казнь главной отступницы нашей великолепной Страны Чудес! Не пропустите, казнь знаменитой Алисы!»

Я посмотрела на фотографию, напечатанную снизу, и в ужасе закрыла рот руками. На фотографии была изображена девушка с короткими волосами и приятным лицом. Алиса! Та самая Алиса из моего класса! Она смотрела печально и как будто после долгой пытки. Я тихо осела на пол. Дверь приоткрылась и та же самая горничная бросилась ко мне, поднимая на ноги.

- Госпожа, вы упали наверняка от усталости! Вы должны помыться, переодеться и как следует поесть! Поднимайтесь же! Я отведу вас в ванную.

Я дрожала. В памяти словно случился провал, и я начала свободнее мыслить только когда уже лежала в горячей ванне. Голова болела от резкого запаха лечебного отвара трав в воде. Я вздохнула и окунулась с головой. Вода казалась зеленоватой из-за огромного количества отвара в ней. Грудь сдавило, голова заболела, легкие болезненно закололо. Забыв, что я в воде, я резко вдохнула и вынырнула, едва не захлебнувшись. Я закашлялась и облокотилась на стоящую рядом тумбочку с банными принадлежностями. Я поднялась и посмотрела на зеркало напротив меня. С волос падали редкие капли, некоторые пряди прилипли к щекам, лицо выражало легкий испуг, глаза смотрят немного удивленно, рот приоткрыт. По бледному телу стекают светло-зеленые струйки, худые средней толщины ноги, плечи расслаблены, небольшая округлая грудь, талия выражена слабо, и бедра, пожалуй, широковаты для такого маленького тела. Я переступила через край ванны, приблизилась к зеркалу и, дотронувшись рукой до отражения, откинула пряди с лица. Хмыкнув, я отвернулась от зеркала и, завернувшись в полотенце, открыла дверь в спальню.

Я распахнула дверь шкафа и осмотрела то, что висело внутри. В основном это были старомодные платья с пышными бахромчатыми юбками и накрахмаленными воротниками и огромными бантами. Меня передернуло. Помимо этих платьев там было множество пижамных сорочек и костюм горничной. Я усмехнулась – косплей? Я точно не буду надевать эти ужасные платья и пижамы. Остается только этот вызывающий костюм. Вздохнув, я сорвала его с вешалки и кинула на кровать, отправляя туда же все прилагающие побрякушки и туфли. Наклонившись, я начала перебирать все, что там было.

Так… Чисто черное платье с облегающим верхом, широкие рукава, юбка-колокол со складками и все с белоснежным ажурным кружевом на воротничке, манжетах и подоле. Широкий черный пояс на застежке с огромным белым бантом сзади. Белоснежный ажурный фартук, ободок с огромными черными цветами и белой лентой. Гольфы чуть выше колена белого цвета с черными бантиками позади и черные туфли на невысоком широком каблуке и лентой, опоясывающей голень.

Я вздохнула и отложила в сторону платье и туфли, засунув остальное в шкаф. Вытерев волосы и тело, я порылась в прикроватной тумбе, отыскав расческу и ленту для волос. Я расчесала волосы и заплела хвост, выбрав из двух лент белую. Посмотревшись в зеркало и поправив прическу я, поморщившись, надела платье и застегнула молнию сзади. Я взглянула на себя еще раз и невольно обрадовалась, что юбка выше колена, и этот наряд не выглядит столь вызывающим. Я напялила туфли(они были немного больше) и затянула ленты на них потуже.



Тося

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться