Legend Minomori / Сказанье Миномори

Размер шрифта: - +

Глава 11.

!Напоминаем!

!Мы возвращаемся к Анако и Вестигису в то время, когда они исчезли!

ГЛАВА 11.

КРОВЬ НА РУКАХ.

 

- Ты чего творишь, дура!? – Вестигис рявкнул и, выпустив когти, замахнулся на меня.
- Хей! – я еле увернулась, но его когти просвистели рядом, оставив небольшую царапину на шее.

Схватив его за плечи, я перелетела через его голову, из раны закапала кровь.
- Не трогай меня, - он брезгливо оттолкнул меня, ударив по щеке.

С минуту мы летели молча. Я свернулась клубочком, от обиды из глаз полились слезы: сначала попала невесть куда, потом опять падать, теперь еще кричит ни за что, а если подумать, то они даже толком и не знакомы, чтобы он относился ко мне с таким пренебрежением. Внезапно чья-то рука взяла и легонько сжала мою, вторая прикоснулась к голове, прижимая макушкой к своему лбу. Я подняла взгляд и застыла в недоумении: во взгляде этого волчонка отражались какие-то необъяснимые грусть и сожаление, он тихо смахнул мои слезы, продолжая смущенно смотреть вниз, его синие-синие глаза дрожали.

- Не плачь, все хорошо, - тихо прошептал он и добавил, - прости за грубость.

Я опешила, но тут же легко улыбнулась и закрыла глаза. По щеке покатилась и сорвалась горячая слеза. Вдруг он вздрогнул и, откинув меня от себя, закричал:
- Не прижимайся ко мне, идиотка!!

Злость забурлила во мне с новой силой. Я, затормозив ногами о землю, резко подняла голову и только собиралась зарычать в его адрес все, что о нем думаю, как тут же увидела кое-что… Он сидел недалеко от меня, мелко дрожа и дыша тяжело и глубоко, наверное, от ярости, я не знаю. Но удивило меня не это… Он – оборотень?.. Его уши были заложены назад, хвост метался из стороны в сторону, каштановые волосы, длинные по плечи, были распущены, по спине скатилась капелька пота. Он, почувствовав мой взгляд, повернулся ко мне и с недовольным лицом спросил:

- Чего уставилась?

Он смотрел яростно, но в то же время слегка смущенно. Вдруг он застыл и, вытаращив глаза, быстро вскочил.

- Ты куда мою волчью накидку дела, дура?! – закричал он на меня.

- Ты че, гонишь??! – я была вне себя. Мы вместе потянулись к оружию, продолжая медленно враждебно приближаться.

- А… эм… - услышала я дрожащий тихий голос.

Мы одновременно с ним быстро повернулись. Там стояла маленькая растрепанная девочка, вся в лохмотьях, с короткими волосами. Она с ужасом смотрела на нас и прижимала огромный, по сравнению с ней, глиняный кувшин, судя по всему, до краев наполненный водой. На мгновение мы все растерялись, и вокруг наступила гробовая тишина. Она пошатнулась и с ужасом отступила на шаг назад, кувшин выскользнул из ее рук и со звоном разбился о каменистую землю, вода расплескалась. Я растерялась и, схватив какую-то палку, в мгновение ока подскочила к ней и ударила по голове:

- Усни!!

- Ты что это творишь? – Вестигис подскочил следом за мной и поймал ее.

- Сама.. не знаю.. Почему она испугалась, волчонок? – я опустила свое «оружие» и, пожав плечами, посмотрела на него.

- Не зови меня так.. – только и прорычал он в ответ.

Я усмехнулась и добавила:

- Нужно оттащить ее в более скрытое место, откуда мы можем знать, что может случиться?

- «Мы»? – злобно переспросил он, но я не обратила на это внимание и прибавила:

- Как тебе вон та опушка? Хорошее место, чтоб спрятать эту девочку. Отнесешь?

Видимо, Вестигис хотел возразить, но он только фыркнул и поднял на руки, осторожно ступая к лесу, куда я указала. Я улыбнулась и, подобрав его косу, отправилась за ним.

- Ну вот. И что дальше, м? – спросил он, опустив девочку возле дерева.

- Ждем, пока она очнется, - ответила я, подавая ему косу, ожидая крики с его стороны. Как же, дотронулась до его железки! Но он промолчал и, взяв косу, обеспокоенно посмотрел на ребенка. Ее глаза дрогнули, губы сжались, и она открыла глаза, стараясь приподняться на ослабшей руке.

- Ну надо же, - насмешливо протянул волк, скрестив руки на груди, - я думал, это будет дольше, а ты, оказывается, даже ребенка вырубить не можешь, котенок!

- Тише! – шикнула я на него и присела на корточки к ребенку. – Скажи, кто ты? – максимально ласково спросила я и улыбнулась.

Она молчала, и ее глаза бегали от меня к Вестигису, ожидая худшего. Внезапно мимо промелькнула его рука, и девочка повисла в воздухе, ее горло сжимала когтистая мужская ладонь.

- Ты чего делаешь?! – я в страхе вскочила и схватила ребенка, прижимая к себе. Его рука ослабила хватку и она, прижавшись ко мне, задрожала и заплакала, оглядываясь на Вестигиса. Я глянула на него с упреком.

- Ну а что? – он равнодушно пожал плечами, - Не хочет говорить – заставлю!



Тося

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться