Legend Minomori / Сказанье Миномори

Размер шрифта: - +

Глава 12.

ГЛАВА 12.

ДЖЕРЕМИ РАЙАН.

 

Где-то сорвалась капля. Другая. Рядом что-то зашевелилось. У меня не было сил даже шелохнуться. Я глубоко вдохнула. Ребра болезненно заныли. Пахнет сыростью и еще… чем-то наподобие травы, влажным мхом. Я открыла глаза. Темно. Мои руки были связаны за спиной и веревки передавливали запястья. Когда я отсюда выберусь, я лично прибью того, кто перетянул эти веревки, а то он точно не знает правил, как брать кого-то в заложники!

- Доброе утро, - послышался рядом знакомый голос, - или день, или вечер, я без понятия, тут темно, хоть глаз выдави, а окон эти ублюдки, похоже, не придумали. Передушу всех, когда выберусь!

Я фыркнула и повернулась к Вестигису, стараясь рассмотреть его в темноте.

- Ты так смешно щуришься, котенок! – волк тихо засмеялся где-то совсем рядом.

Глаза постепенно начали привыкать к темноте, и я смогла рассмотреть его. Он весело осматривал с головы до пят, немного наклонив голову. Руки его держались за спиной, скорее всего, они тоже связаны. Его хвост и уши вернулись в прежнее состояние, и теперь он преспокойно сидел передо мной в позе лотоса.

- Ты давно очнулся?

- Конечно, сидел и подыхал от скуки, а еще смотрел, как ты мирно сопишь на полу передо мной, это так будоражит!

- Чего?

- Ничего. Слышь, - волк посмотрел на меня, - я придумал идеальный план побега отсюда! Смотри: я перегрызаю веревки, спутывающие твои руки, ты развязываешь меня, и мы вместе несемся в закат, оря «Нас не догонят!!». Как тебе? – он усмехнулся и весело вильнул хвостом.

- Все, кроме первых двух частей – фуфло, только вопрос можно?

- Ну?

- Почему именно ты перегрызаешь веревки? Почему не я?

- Ну, во-первых, у волков зубы острее и прочнее, и это факт. А во-вторых, разве тебе запястья не передавливает? Когда они тебя вязали, они, видимо, решили, что твои руки тонковаты, и затянули веревки посильнее, - на этих словах он наклонился к моим рукам и схватил веревки в зубы. – К тому же у меня есть идеальный план на мое будущее. Я тебя освобожу, стану твоим героем, а потом ты влюбишься в меня, и я соберу собственный гаремник!

- Что-то ты больно веселый сегодня, чего надышался-то в этом подвале?

Тут же мои путы ослабли, и Вестигис вынырнул из-за спины, чмокнув в щеку.

- Влюбляйся в меня!

- Еще чего! – я усмехнулась и, потирая раскрасневшиеся руки, начала распутывать многочисленные узлы у моего собрата. Наконец, все было готово. Вестигис весело вскочил и помог подняться мне. Он прижал меня к себе за талию и, проведя рукой по воображаемому горизонту, торжественно произнес:

- Вот и все, моя леди, мы убежим далеко и встретимся с богиней!

Внезапно за нашими спинами послышались низкие голоса, которые быстро приближались к нам. Мы обернулись и настороженно переглянулись. Похоже, нам в головы пришла одна и та же идея. Мы хитро кивнули друг другу и встали по обе стороны от двери. Послышался щелчок от замка и следом начала расти тоненькая золотая полоска света, озаряя сырой подвал. Дверь раскрылась, яркий свет коридора озарил валяющиеся на полу веревки, послышались удивленные возгласы, и на этой веселой ноте мы с Вестигисом живенько вырубили двоих зазевавшихся стражников.

Мы побежали по коридору, тихо и бесшумно, как и подобает оборотням. Иногда до моих ушей доносились пьяный смех каких-то мужчин с очень низкими хрипящими голосами. Вдруг впереди раздалась тихая мелодия, слегка приглушенная, но постепенно она становилась все громче, пока наконец мы не оказались перед высокими резными дверьми, из-за которой звучала знакомая не очень громкая музыка. Раздался тихий скрежет, и двери медленно распахнулись, приглашая нас внутрь. Мы переглянулись и ступили в комнату. Как только мы переступили порог, двери захлопнулись, отрезая путь к спасению. На стенах быстро по очереди зажглись факелы, открывая нашему взору огромную пустую комнату, оформленную в теплых коричнево-бежевых тонах. В тот же миг я подумала: зачем мы вообще сюда пошли?!

- Добро пожаловать! Вы, наверняка, проголодались, садитесь, съешьте что-нибудь, – мягкий и приятный голос постепенно ослаблял нашу бдительность и притягивал, словно магнит.

Посередине тут же появился длинный стол, уставленный разными блюдами. Мы с Вестигисом, переглянувшись, осторожно сели на пол около дверей, ни на шаг не приближаясь к столу.

- Это неприлично, - укоризненно пропел голос, - отказываться от приглашения, когда вы в гостях.

Я сама не поняла, как мы уже сидели за столом напротив друг друга. Вестигис осторожно начал озираться, стараясь сильно не привлекать внимания. Я внимательно осмотрела стол, оценивая то, что на нем стояло. В основном это были различно приготовленные блюда из птицы, мяса и овощей. Мое внимание привлекла одна деталь – все блюда лежали не на тарелках, а в каких-то низких широких вазочках белого цвета. Я посмотрела и на остальные «вазочки» и застыла в шоке: действительно, вместо тарелок я увидела части человеческого скелета, обработанные так, что их было практически не узнать. Передо мной и Вестигисом стояли пиалы, сделанные из черепов без верхней части костей. Ножи, вилки и ложки напоминали ребра, а бокалы – позвоночник. Я еле удержалась, чтобы не отскочить от стола. Вдруг я поймала на себе внимательный взгляд волка и глазами указала ему посмотреть на посуду. Он мельком взглянул на нее и, не изменившись в лице, сам намекнул мне на что-то, за моей спиной. Я застыла и резко обернулась. Но там просто было царское ложе, занавешенное легкой полупрозрачной белой тканью, сквозь которую был отчетливо виден силуэт сидящего на коленях человека, смотрящего на нас. Я повернулась обратно и успела заметить, как мой спутник легко встает из-за стола. Я последовала его примеру.



Тося

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться