Легенда

Размер шрифта: - +

5.4

Но трагедия, разыгравшаяся в вековой роще, продолжалась. Лан был опытным воином, поэтому сходу оценил опасность.

- Нам придется нелегко, - встав с правой стороны от барда, шепнул он младшему брату. – Главное, не подходи к Гурдину. Я сам разберусь с ним!

Аррис эрт Тодд, порывистый, как и прочие юноши его возраста, усмехнулся и собирался ответить старшему что-то дерзкое и уверенное, но взор его встретился со взглядом Тэйны. Она стояла прямо, магия собственного брата не оказала на нее никакого влияния. Она планировала отправиться следом за Роаном и Мирой, но к собственной досаде заметила жениха и решила расквитаться с ним для начала. Молчаливо бросая вызов Аррису, девушка отодвинулась от Гурдина и вытащила меч из ножен.

- Дура! – в сердцах сплюнул Аррис и покачал головой.

Лан не принял действия Тэйны во внимание и собрался сказать: «Покорности научишь ее после свадьбы плеткой», - но не успел, потому что Риан со стоном упал на колени. Силы у барда иссякли, и он больше не мог сдерживать толпу.

Аррис отвел взор от Тэйны и взглянул на брата. Тот кивнул, напряженно оглядывая окрестности. Большинство собравшихся ир'шиони, находясь под воздействием магии Риана, успокоилось. Но немало оказалось и тех, чья ненависть, испепелив сердца, погубила души. Эти ир'шиони рассердились сильнее, негодуя из-за потерянного времени. Их и решила возглавить Тэйна.

- Не останавливайтесь! Найдите пленницу! – взвыла она не своим голосом, но мужчины ир'шиони не привыкли подчиняться женщинам.

Те, на кого она рассчитывала, с недоумением смотрели на нее, и тогда в дело вступил Гурдин.

- Вперед! И пусть правосудие свершится! – провозгласил он и первым кинулся к конюшне. – Уйди, и тогда бард не пострадает! – сказал древний, подойдя к Лану.

Ир'шиони, верный слову, данному своему другу и лорду, упрямо покачал головой. Гурдин усмехнулся в ответ и, демонстративно вытащив меч из ножен, воткнул его в землю.

- Ты знаешь, какой исход будет, - хладнокровно произнес он, не отводя темного, тяжелого взгляда от лица Лана.

- И все же я попытаюсь! – ответил ему старший из братьев эрт Тодд.

- Это не займет много времени, - Гурдин готов был сражаться с Ланом голыми руками и был уверен в победе.

Лан кивнул брату и молчаливо указал на беспомощного Риана, попросив позаботиться о нем. Аррис с явной неохотой повиновался, напоследок одарив Тэйну многообещающей улыбкой, не осознавая, что тем сильнее раззадоривает ее.

На пару мгновений он выпустил клинок из своих рук и поднял Риана, чтобы вынести его из опасного места.

- Арфу возьми, - простонал бард, и Аррис с шипением исполнил просьбу, а затем снова взял меч, готовый в любой момент пустить его в дело.

Они успели пройти несколько шагов, оставляя Лана наедине с Гурдином и обезумевшей толпой. Аррис сквозь зубы ругался и ежесекундно оглядывался. Риан, мучающийся от собственного бессилия, не желал быть обузой.

- Отпусти, - сжав челюсти, прохрипел он.

Аррис приказал барду заткнуться и не мешать. Ветви за ними сомкнулись, прикрывая уход, но эрт Тодд продолжал вполголоса ругаться.

- Отпусти, - более настойчиво попросил Риан и сделал попытку вырваться.

Аррис усилил хватку и ускорился, а Риан не оставил попыток освободиться. Силы были неравны, и бард применил иную тактику:

- Я знаю, как помочь.

Эрт Тодд обидно хмыкнул в ответ.

- Да, не сомневайся, - Риан вновь дернулся, стараясь вырваться из крепкого захвата.

- Наш лорд приказал сберечь твою жизнь, и мой брат сейчас сражается, чтобы сделать это, рискуя собой!

- Я. Могу. Помочь, - превозмогая боль, повторил Риан.

- Конечно, - Аррис не прислушался, шел дальше.

- Слышишь? – бард заставил его остановиться.

- Я ничего не слышу, - напрягая слух, откликнулся эрт Тодд.

- И я… - шепот Риана звучал зловеще. – Такая тишина бывает перед бурей…

- Мне не страшно, - откликнулся Аррис, сбросил барда на землю и хотел что-то добавить.

Но в тот же миг, подобно первому удару грома в начале грозы, раздался боевой клич Лана.

Старший из братьев эрт Тодд решил поступить по чести, отстегнул меч от пояса и отложил его ближе к древесному стволу, надеясь забрать после битвы.

- Ты веришь, что победишь меня? – усмехнулся древний.

- Я верю в высшую справедливость! – Лан вспомнил легенду и использовал слова, как оружие.

Гурдин ощерился:

- Ты глупец, если веришь им, - вскинул взгляд к темным, безмолвным небесам.

Вместо ответа Лан, отлично понимая, что шанс на победу у него невелик, закричал во все горло, выражая охватившие эмоции. Толпа, внимательно следящая за предводителем, пришла в движение. Гурдин все еще контролировал ир'шиони и решил воспользоваться ситуацией. Он достигнет своей цели, и королева Ар-де-Мея умрет, пусть и не от его меча. Ее участь будет гораздо более страшной.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться