Легенда

Размер шрифта: - +

2.6

- Быть может, - заговорила Мирель, но осеклась, услышав:

- Эй, есть кто живой? Мы только с границы вернулись и зверски проголодались! Несите на стол все, что приготовили!

Подняв голову на звук чужого властного голоса, Мира резко распахнула глаза, ощутив на миг дурноту, когда сквозь багровую дымку отсветов второго камина увидела силуэт незнакомца.

Хозяин ступил через порог, и слуги засуетились. Мирель без всякого стеснения, приказывая себе держаться, рассматривала врага, а он подходил все ближе и ближе. Черные, как самая темная ночь, волосы, серые глаза, обведенные черными же ресницами, и губы, сложившиеся в искушающую усмешку.

- Рад видеть вас, эра! – склонился он в поклоне, и королева вскочила, тяжело дыша.

- Благодарю за оказанное гостеприимство, - ответила поклоном на поклон, помедлила и прибавила. – И за спасение моей жизни тоже!

- Моя прогулка оказалась ненапрасной! – Роан намекнул, но не сказал прямо, и Мира почувствовала себя уязвленной.

Лорд не отводил взора, продолжая довольно улыбаться. В эту минуту пленница казалась Роану еще более привлекательной, чем он ее запомнил. Стройна, будто тростинка, но с хорошей фигурой. Большие золотистые глаза, обрамленные длинными ресницами, смотрели на него отрыто, и в них виднелся вызов. Нежный овал лица с тонкими чертами обрамляли каштановые волосы. Внешность, показывающая, что девушка родилась не здесь, не в северных краях, а в южных землях. Роан не смог устоять.

- Составите мне компанию? – приподняв бровь, поинтересовался он.

- Я устала, - ответила она так, точно приготовилась к бою.

Что же, Роан вынужден был сказать, но так, будто невзначай:

- А если прикажу?

От одной мысли, что лорд ир'шиони теперь властен распоряжаться ее судьбой, Мира пришла в неистовство. В глубине ее золотистых глаз вспыхнули гневные искры, но слова звучали сдержанно:

- Приказывайте!

Роан покачал головой и притворно тяжело вздохнул:

- Хорошо, не буду настаивать, но мы должны кое-что обсудить, - одарил выразительным взглядом.

- Определенно! – Мирель приготовилась к долгому и изнурительному разговору со своим недругом, но он огорошил:

- Не сегодня! Сейчас я намерен поужинать, - повернулся к своей сестре, смотрящей на него с явным неодобрением. – Присоединишься?

- Извини, брат, но я слишком устала, - прикрыла ладонью мнимый зевок Тэйна.

- Королева Мирель? – Роан снова обратился к пленнице, и она вынужденно дала свое согласие, всем видом выражая, как тяготит ее этот поздний ужин.

Демон предпринял несколько попыток завязать с пленницей разговор, но Мира отвечала односложно, а порой только кивала и слегка покачивала головой. Лорд не сдавался, продолжал задавать вопросы. Пленница смотрела исключительно на свое блюдо, вяло гоняя по нему еду корочкой хлеба.

- Спокойной ночи, - сказал лорд на прощание, протягивая руку, и когда Мирель подала свою, он поцеловал, задержав дольше, чем нужно, с удовлетворением отметив, как вздрогнули изящные пальцы королевы.

- Добрых снов, - бросила она таким тоном, словно желала ему провалиться в бездну.

Поднялась к себе и дверью хлопнула изо всех сил, от всей души мечтая оказаться как можно дальше от Роана эрт Шерана.

 

Роан беспокойно метался во сне, несмотря на то, что события предыдущего дня изрядно утомили его. Вздрогнул, проснувшись, соскочил с кровати и выглянул в окно, за которым барабанили дождевые капли.

Вглядываясь в неторопливо плывущие по темному небу серые облака, закрывающие свет луны, эрт Шеран напряженно раздумывал, что делать с плененной королевой Ар-де-Мея. Ясно, что сейчас он, как между двух огней! Подданные не простят ему, если он примет выкуп и отпустит девушку. Ир'шиони нужна показательная казнь, на которой настаивает Гурдин, предрекая, что если лорд оставит Мирель в живых, то это ему дорого обойдется. Но убить Миру? Разве поднимется рука воина, привыкшего сражаться честно, убить более слабого противника?! Нет, но не так! Рука настоящего, волевого мужчины не поднимется, чтобы оборвать жизнь хрупкой красавицы! Роан не видел в Мире врага, вот в чем дело! И сейчас он впервые решил ослушаться Гурдина и сделать все по-своему, не делясь планами с древним, тем, кого наказали, заставив только наблюдать, но не вмешиваться! Да! Роан эрт Шеран уже принял решение минувшим вечером и не собирается менять его! А ар-де-мейцы? Что же, им придется смириться, когда он прекратит эту бойню и ступит на их берег, как победитель, тот, кто покорил саму королеву!

Не привыкший к долгим ожиданиям лорд Нордуэлла уже с раннего утра ждал Миру, готовый исполнять роль ее охранника и сопровождающего. Раздосадованный Гурдин был отправлен на границу, а недовольной Тэйне было поручено заниматься хозяйственными вопросами.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться