Легенда

Размер шрифта: - +

4.5

Помощь пришла, но не от тех, к которым они взывали. Правда, и Мирель, и Риан втайне думали о Роане. Он появился на ристалище, ворвался, разогнав толпу, нещадно понукая своего вороного. Конь хрипел, бил передними копытами, а его хозяин, свирепо сверкая глазами, громогласно вопросил:

- Что здесь происходит?

Жители, избавленные от колдовства, недоуменно озирались, пялились во все глаза в центр круга, перешептывались, пытались осознать, что было с ними минуту назад. Мгновение и все взоры обернулись к старику. Он, лишенный поддержки одного из Хранителей, без сил рухнул на землю и умер. Жители вздохнули с облегчением – нашли виновного, и один за другим принялись объясняться со своим лордом. Гурдин молчал, ему было, о чем поразмыслить. С Роаном ему придется поговорить, но не сейчас. Душа древнего объята противоречиями, и он должен побыть в одиночестве. Мирель с трудом могла дышать, смотрела на Роана и не могла насмотреться. Она и радовалась его приезду, и огорчалась, зная, что ее проблема не решена. А Риан подбирал слова, но когда ледяной взгляд брата обратился к нему, четко сказал:

- Это я во всем виноват!

Его близнец махнул рукой, спрыгнул с коня, подошел к старику, не слушая сбивчивых речей подданных. Один пристальный взор на умершего сообщил лорду о многом. Ощутив болезненный укол в сердце, Роан подошел к Мире и схватил ее за руку.

- Идешь со мной! – непререкаемо заявил он и потянул ее за собой.

Мирель радовалась возможности покинуть ристалище. У нее и в мыслях не было протестовать. Королева думала только о том, как отвлечь Роана, чтобы не начал задавать вопросы. Она торопливо переставляла ноги, стараясь не запутаться в юбках, и не заметила, в какой именно момент к ним присоединилась Беглянка.

Кошка, в отличие от своей хозяйки, без всяких промедлений вбежала в покои лорда. Мирель в нерешительности замерла на пороге, и Роану пришлось раздраженно произнести:

- Входите… оба! Нам есть, что обсудить!

Мира резко обернулась и увидела шедшего за ними Риана. Он мотнул головой, предлагая ей переступить порог, и она осмелилась.

- Твоему брату нужна помощь лекаря! – Мирель храбро посмотрела на лорда.

- Вот и займись делом… - грубовато бросил он и тише проворчал. – Истинно женским, не вмешиваясь в мужские.

Мира напряженно выпрямилась, выражая отношение к его циничным словам, но спорить не стала. Только сказала:

- Мне нужны травы и ткань…

Ее просьба была услышана, и Роан требовательно позвал слуг, выглянув в коридор.

Пока ждали, в комнате воцарилось молчание: трое собравшихся смотрели куда угодно, лишь бы не друг на друга. Мира разглядывала гобелены, украшающие стены; Роан смотрел в распахнутое окно, а Риан созерцал пол.

Перепуганная насмерть служанка внесла в покои горячую воду в небольшом котелке, горшочек травяного бальзама, отрез и тонкие полоски ткани в корзинке, а затем с торопливым поклоном удалилась, не желая познать на себе гнев лорда. «Пусть бы он лучше сорвал его на пленнице!» - злорадно пожелала она, прикрыв за собой дверь.

Роан прищурено рассматривал пейзаж за окном, пытаясь успокоиться и решить, как действовать. Для Миры было ясно, что своим поведением она вызвала ненужные вопросы, поэтому опасалась беседы с лордом и всеми силами старалась ее избежать. Подчеркнуто игнорируя хозяина покоев, она деловито осмотрела принесенные служанкой материалы и взяла отрез ткани, чтобы намочить его. Но как только Мирель подошла к Риану, чтобы заняться его ранами, тот отпрыгнул и проговорил:

- Девушка, мои порезы ничтожны. Лучше осмотри моего брата!

Мира насторожилась и бросила обеспокоенный взор на Роана, тревожась, что он повернется и посмотрит ей в лицо. Лорд обернулся, но смотрел он на своего близнеца, а не на застывшую девушку. Риан с готовность отозвался на вопрошающий взгляд брата:

- Гурдин не собирался меня убивать. Только ранил…

- Мои глаза видели иное, - мрачно прервал Роан.

- Там было что-то, - смущенно откашлялся Риан. – Я не понял… - развел руками.

Мирель поддержала его:

- Тот старик был одержим, - осеклась под тяжелым взором лорда, но нашла в себе силы подойти и твердо сказать. – Разреши осмотреть твою рану.

На лице Роана появилась кривая ухмылка – лорд, понимая, что угрозы и крики окажутся бессильны, нашел способ наказать королеву. Эрт Шеран лениво скинул плащ и верхнюю тунику. Сейчас Мирель заметила, что его нижняя рубашка пропиталась кровью. Чутье подсказывало Роану, что решительная особа, по воле судьбы ставшая его пленницей, отчаянно пытается скрыть трепет, гордо вздернув подбородок.

Ощущая на себе долгий пронзительный взгляд Роана, Мирель решила не отступать. Она подошла еще ближе, так что теперь его дыхание касалось ее лица, и дерзко указала на сундук в углу.

- Присядь, - голос ее звучал мягко, но настойчиво.

Увидев, как вспыхнули ее золотистые глаза, Роан едва сдержал порыв улыбнуться шире и нахальнее. Вместо этого он покорно опустился на сундук.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться