Легенда белой голубки

Глава IV Биг-Бен

Глава IV

Биг-Бен

 

Утро тридцать первого декабря. Вот оно и наступило, а впереди празднование Нового года. Скажу нечто, несвойственное моему возрасту. Мне кажется, встреча нового года, это день, точнее, канун ночи, который целый год, неустанно, ждут люди со всего мира. У таких людей, преувеличенное настроение и завышенные требования и ожидания. Странно, но до наступления полуночи, эти ожидания имеют огромную ценность для каждого человека, а после наступления нового года, ожидания рушатся как Вавилонская башня и на их место приходят разочарование и пустота.

Ежегодно перед новым годом в столице собираются тысячи туристов и местных жителей, чтобы увидеть фееричное и грандиозное шоу, которое происходит в центре города под открытым небом.  Главные куранты столицы Биг-Бен провожают уходящие минуты, которые больше никогда не вернутся и встречают новые, только наступившие минуты в настоящем и новом году.

Ну, я ничего особенного от нового года не ждала, поэтому спокойно могла идти с Энни на вечеринку. Да, я была очень самонадеянной, когда так думала, поскольку встреча с ним, бесповоротно и до неузнаваемости изменила мою жизнь, и больше никогда не была прежней. Хотя, я и поняла это не сразу.

– Мия, мне кажется, Мило необходимо меньше времени, чтобы приехать с Бристоля, чем тебе, чтобы собраться на вечеринку, – подстрекнула меня Энни.

Если я еще не говорила об этом – Мило, это самая большая и единственная любовь Энни.

– К твоему сведению я уже готова! Где мы встретимся с Мило?

Накануне, я оставалась у Энни с ночевкой.

– Он будет ждать нас у причала. Там будет лучше всего видно фейерверк, и не так людно.

– Ну конечно...

– Ладно, согласна, в этот вечер, будет негде яблоку упасть.

Погода была соответственной празднику, освежающей. На удивление мы доехали быстро и практически не стояли в пробках, хотя и могли провести часик-второй в машине, а если сильно «повезет», то и встретить новый год в крохотном Пежо.

Не успела Энни нормально припарковаться, как она уже побежала на встречу к Мило, а мне пришлось выбираться из машины и идти за ней вдогонку. С набережной открывался прекрасный вид на Тауэрский мост, а справа разместился Сити Холл. Пешеходная площадь набережной была весьма вместительной, а смотря на количество людей, собравшихся в ожидании праздничных фейерверков, казалась еще больше. Энни, наивно думала, что это уединенное место. Не плохая попытка, но это Лондон, а на носу новогодняя ночь.

– Мия, привет, – после продолжительного поцелуя, на меня наконец-то обратили внимание.

Мило (от полного имени Майло) я знаю столько же времени, сколько и Энни, а именно с прошлогоднего приезда в Лондон. По праву характерные черты Мило – искренность и доброта, задорность и оптимистичность, мужественность. Ему двадцать четыре года, он высокий и атлетичный брюнет, а еще у него смешной акцент. Внешне Мило и Энни гармонично подходят друг другу. Пожалуй, в паре так всегда, в ней присутствует неразделимая схожесть, которая являет собою одну нравственную и духовною основу.

Об их паре я постоянно говорю, что амур не ошибся, столкнув их вместе. Они напоминают мне сладкую парочку Твикс, в которой если Мило займет место карамели, то Энни однозначно придется роль перчинки. Подождите, мне кажется, я только что изменила рецептуру. Ладно, ладно хотите знать правду? Я просто в восторге от их дуэта.

– Ты сама? – спросил Мило.

«Хорошее начало, хорошего разговора...» 

– Ага!

– Мы только пришли, может, ты встретишь своего дерзкого и невоспитанного друга? – предположила Энни.

– Надеюсь, что нет.

–  Что за друг? – поинтересовался Мило.

– Энни любит придираться к мелочам!

– Да, она у меня такая, – засмеялся Мило.

– Мия, случайно познакомилась с одним парнем в университете.

– Хорошее начало, – воодушевленно сказал Мило.

– Разговорчики – это хорошо, но вы смотрели на часы? – восторженно протараторила Энни. В воздухе послышался гул, это люди отсчитывали оставшееся время.

 – Десять...девять...семь...пять....три…один… – слышалось со всех сторон.

– С новым годом!!!

В мгновение небо озарилось феерией, которая повисла над Темзой, окутав ночное небо Лондона. Несколько выпущенных залпов салюта всполошили настоящую суматоху в небе. Я увидела в небе огромную воронью стаю, там было около ста воронов, и от них исходило жуткое граянье, от которого хотелось спрятаться. По всей видимости, это привлекло только мое внимание, поскольку вокруг слышались радостные голоса людей, поздравляющих друг друга.

Влюбленные пары целовались и обнимались, некоторые люди просто наблюдали за фейерверками, которые отражались в их глазах. Я хотела сказать что-то Энни, но вместо этого ощутила давление ветра и непривычную после фейерверка тишину, которая еще минуту назад была наполнена вороньим гласом и поздравлениями. Я оглянулась вокруг и поняла, что вернулась в свое видение. Судя по всему, про новый год здесь не слышали, поскольку ничего не изменилось.



Джулия Леонтович

Отредактировано: 25.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться